А вот что получилсь в итоге.
Сливочно-яичная смесь превращается в нежный омлет-суфле, моцарелла даёт румяную корочку, а внутри нежное сочное филе. (с)
Ну что ж, неплохая "Рыба по-монастырски"!
Маладца!
+ - тебе. Красный, но не очень жирный!
Ты же не любишь жирное, так?
Почему не очень жирный, можешь спросить? Да потому, что ты рецепт упростил до не могу! Его в твоём варианте и новобрачная блондинка приготовит! О! Кстати, есть у меня одна знакомая, всё жаловалась, что муж ею недоволен! Это на 3-й день после свадьбы! Аха. Я вот тоже офигел, чё СОВСЕМ нифига в постели не умеет? Нет, грит, ЭТОМУ муж уже учит. Но он БОРЩА треблит, а она окромя сгоревшей яичницы - ничего больше не умеет!
Вот я ей твой рецептик покажу.
Думаю, осилит.
А "Рыба по-монастырски" Очень вкусное на самом деле и интересное блюдо, в котором можно менять ВСЁ буквально. И каждый раз будет получаться совершенно иной вкус.
Кстати, есть и кура, и мясо, и всё прочее "по-монастырски"! Готовится примерно одинаково: на дно сотейника кладётся основной ингредиент, сверху слоями то, что будет гарниром и запекается под сыром. В зависимости от того, приготовлялись ли предварительно все части или были сырыми, разнятся и заливки, и время выпекания.
Придумано это блюдо именно в православных монастырях. Почему? Да потому, что именно в православии к постам относились достаточно сурово и не делали поблажки никому. Пост, значит, скоромное - долой! А как быть, если приехал на поклоненье какой-нить высокий гость: боярин или целый князь? А вот ТАК и быть! Готовится офигенно вкусное и сытное блюдо, но - постное. Именно "Рыба по-монастырски"! Ну, а куру, мясо и все прочие "по-" придумали ессно позже. Уже в наше время и совсем не в монастырях.
Так что, дерзай! Ждём от тебя новых рецептов "по-монастырски". С хорошими фотками, чтоб слюнки капали и обстоятельным рассказом.