'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 245813 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #670 : 03 09 2014, 14:12:51 »

Цитировать
Распиши, всё как есть, пока не позабыл прОцесс.

Такое забывать нельзя, рецепты передаются от отца к сыну  :)
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #671 : 19 10 2014, 06:31:22 »

Всем привет!!! Подниму темку)
Готовил давеча вот такое незамысловатое блюдо. Очень простое в приготовлении и абсолютно доступные ингридиенты.
Надо:
300-400 гр. рыбы лососевых пород, лучше форель либо семга
200 гр. нежирных сливок, а то рыба сама по себе достаточно жирная
150-200 гр. сыра МОЦАРЕЛЛА, с другим мне показалось не то пальто...
1 яйцо
1 ч.ложка острой горчицы, но я острое люблю, поэтому добавил две
Соль, перец, специи для рыбы
Вообще это блюдо готовится без наполнителя(гарнира), но я в данном случае разделил кусок рыбы на две части-порции, добавил немного картошки и сделал в порционных формах.
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #672 : 19 10 2014, 06:37:42 »

Формы смазал чуть маслом, чтоб не прилипало, посолил-поперчил рыбу и картошку и в форму
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #673 : 19 10 2014, 06:43:15 »

Сливки, яйцо и горчица смешиваются блендером и немного им же взбиваются. Сыр режется на пластики.
Рыба с картошкой закрывается сыром и заливается сливочной смесью.
Обратите внимание, чтобы борта у форм были не низкие, т.к. будет выкипать.
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #674 : 19 10 2014, 06:47:13 »

Теперь все это надо закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.
Т.к. в режиме конвекция готовится быстрее, я у себя сокращаю время минут на пять. Один раз передержал - полчилось суховато((
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #675 : 19 10 2014, 06:49:19 »

Вот такая штука получилась через полчаса. Теперь надо снять фольгу, включить режим гриля и до подрумянивания.............
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #676 : 19 10 2014, 06:53:00 »

А вот что получилсь в итоге.
Сливочно-яичная смесь превращается в нежный омлет-суфле, моцарелла даёт румяную корочку, а внутри нежное сочное филе. (с)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #677 : 19 10 2014, 07:56:43 »

А вот что получилсь в итоге.
Сливочно-яичная смесь превращается в нежный омлет-суфле, моцарелла даёт румяную корочку, а внутри нежное сочное филе. (с)

Ну что ж, неплохая "Рыба по-монастырски"!
Маладца! + - тебе. Красный, но не очень жирный!  ;)  Ты же не любишь жирное, так?  8D
Почему не очень жирный, можешь спросить? Да потому, что ты рецепт упростил до не могу! Его в твоём варианте и новобрачная блондинка приготовит! О! Кстати, есть у меня одна знакомая, всё жаловалась, что муж ею недоволен! Это на 3-й день после свадьбы! Аха. Я вот тоже офигел, чё СОВСЕМ нифига в постели не умеет? Нет, грит, ЭТОМУ муж уже учит. Но он БОРЩА треблит, а она окромя сгоревшей яичницы - ничего больше не умеет!  ;D  Вот я ей твой рецептик покажу.  ;)  Думаю, осилит.

А "Рыба по-монастырски" Очень вкусное на самом деле и интересное блюдо, в котором можно менять ВСЁ буквально. И каждый раз будет получаться совершенно иной вкус.
Кстати, есть и кура, и мясо, и всё прочее "по-монастырски"! Готовится примерно одинаково: на дно сотейника кладётся основной ингредиент, сверху слоями то, что будет гарниром и запекается под сыром. В зависимости от того, приготовлялись ли предварительно все части или были сырыми, разнятся и заливки, и время выпекания.
Придумано это блюдо именно в православных монастырях. Почему? Да потому, что именно в православии к постам относились достаточно сурово и не делали поблажки никому. Пост, значит, скоромное - долой! А как быть, если приехал на поклоненье какой-нить высокий гость: боярин или целый князь? А вот ТАК и быть! Готовится офигенно вкусное и сытное блюдо, но - постное. Именно "Рыба по-монастырски"! Ну, а куру, мясо и все прочие "по-" придумали ессно позже. Уже в наше время и совсем не в монастырях.
Так что, дерзай! Ждём от тебя новых рецептов "по-монастырски". С хорошими фотками, чтоб слюнки капали и обстоятельным рассказом.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #678 : 19 10 2014, 08:00:17 »

Я поставил вино. Если получится отпишусь

Кста, Ярик, ты обещался вином проставиться. ИХДЕ оно? Я чтой-та пропустил, али как?  ;)  Или ты УЖЕ ВСЁ В ОДНУ МОРДУ ЛИЦА выпил и даже фотками не похвастался?  8D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим сами
« Ответ #679 : 19 10 2014, 08:16:06 »

А вот что получилсь в итоге.
Сливочно-яичная смесь превращается в нежный омлет-суфле, моцарелла даёт румяную корочку, а внутри нежное сочное филе. (с)

Ну что ж, неплохая "Рыба по-монастырски"!
Ну пусть будет "по-монастырски")))
А рецепт я не упрощал, я передал его вам в том оригинале, в котором узнал сам. Разве что добавил туда каротошки)) А то что оно простое, так об этом я поведал в самом начале. Надеюсь многим понравится)) Иногда, прийдя с работы совсем не хочется затягивать процесс...
Держи в ответ +)))
Записан