'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим сами
« Ответ #90 : 08 06 2014, 07:31:11 »

специально присмотрелся - среднее)))

А я пошёл и поглядел, что там у меня в холодильнике осталось.
Слева зелёный ткемали, справа - остатки красного, жёлтого к сожалению - не осталось.
В коробке - аджика.


Леня!!!! Вот эту в коробочке и на хлеб и на мясо и в прикуску с овощами. А еще я любил по утрам на завтрак тоненько на черный хлебушек поверх сливочного масла и вместе со слегка не доваренным яйцом( в сопелку, как говорится), а можно и с белым хлебушком. Ууууууу вкусняшка. Теперь такую аджику в магазинах уже не купить.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #91 : 08 06 2014, 20:55:15 »

Сгоняли тут с любимой на дачу ... отдых - блаженство! Находясь в эйфорическом пребывании, всё-таки к вечеру ощутили потребность в пище не только духовной! ;D И как обычно, действо должны быть по максимуму быстрым по времени, не хитрым по составу, абсолютно вкусным и питательным ... делюсь :
Состав:
    - Куриная грудка (в моем случае со шкуркой, и две штуки - при жизни курица болелЬ наверное, маленький патамучто) ;D
    - Горчица
    - Майонез
    - Мёд
    - Соль морская
    - Смесь перцев (я пользую пять перцев)
    - Базилик сушёный
    - Тимьян
    - Молодой картофель
    - Оливковое масло



1. Горчица + майонез + мёд (чайная ложка) + соль + пять перцев из мельницы + базилик сушеный - всё соединям, получаем соус для маринада (ингридиенты подгоняем под свой вкус, ибо сугубо индивидуально)



2. Соусом намазываем грудку (количество соуса должно быть не скудным!) icon_crazy2. Выкладываем на противень, предварительно уложив фольгу. Пока грудка маринуется, занимаемся картофлем : помыть, почистить, не крупно-не мелко порезать (а впрочем тоже своя рука-владыка). Подготовленный картофель в отдельной посуде солим-перчим-оливковым маслом удобряем, и выкладываем туда же - на противень вокруг куриных грудок. Укладываем сверху пару-тройку веточек тимьяна без фанатизма - у него сильный вкус, может камильфо нарушить и забить всё остальное. Время выдержки под маринадом достаточно пока разогревается духовка и подготавливается картофель. Получаем следующую композицию:



3. Закрываем фольгу, и закидываем противень в духовку на 60-80 минут (здесь тоже время зависит от особенностей духовки и размеров грудки, так что не закоптите случаем содержимое!)))



4. Примерно за 15 минут до готовности приоткрываем фольгу для получения всем известного эффекта : добиться афигительной поджаристости ;D



5. Вытягиваем вкусняшку из духовки, серверуем по степени своей избалованности и изобретательности ... я сегодня профилонил, овощи остались за кадром, но они были : редис, огурцы, пИмидоры, ну и по бокалу красного вина не помешает однозначно! icon_crazy2



Приятного аппетита!)))

P.S. :  один из секретов успеха - приготовление в 4-е руки получается быстрее и вкуснее! ;) icon_friends icon_beeer
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Готовим сами
« Ответ #92 : 10 06 2014, 06:17:32 »

balamut_1, Миш, аппетитно оч выглядит))

пс. в четыре руки не всегда быстрее получается))))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #93 : 10 06 2014, 08:02:13 »

Сгоняли тут с любимой на дачу ... отдых - блаженство! Находясь в эйфорическом пребывании, всё-таки к вечеру ощутили потребность в пище не только духовной! ;D И как обычно, действо должны быть по максимуму быстрым по времени, не хитрым по составу, абсолютно вкусным и питательным ... делюсь :
Состав:
    - Куриная грудка (в моем случае со шкуркой, и две штуки - при жизни курица болелЬ наверное, маленький патамучто) ;D
    - Горчица
    - Майонез
    - Мёд
    - Соль морская
    - Смесь перцев (я пользую пять перцев)
    - Базилик сушёный
    - Тимьян
    - Молодой картофель
    - Оливковое масло

Приятного аппетита!)))

P.S. :  один из секретов успеха - приготовление в 4-е руки получается быстрее и вкуснее! ;) icon_friends icon_beeer

Ай, маладца! + адназначный!

Вот только я бы мёда не пожалел. На будущее, кто повторять будет, попробуйте маринад поострее сделать, чесночку туда можно - очень запах приятный в духовке даст. И, самое главное, мёда побольше! Но, мёд, желательно, когда уже почти готово будет. Например, когда в конце фольгу открываешь, вот тогда и мёдом всю грудку надо обмазать. Можно мёд смешать с майонезом, можно конфетюр клубничный или малиновый. Короче, сладкое и кислое там будет уместно в любом виде!
У меня есть неплохой рецептик в тему. Если интересно, могу рассказать.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #94 : 10 06 2014, 08:04:20 »

пс. в четыре руки не всегда быстрее получается))))

А даже, если и так!  ;)  Зато потом вдвойне захочется!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #95 : 10 06 2014, 10:20:58 »

пс. в четыре руки не всегда быстрее получается))))

А даже, если и так!  ;)  Зато потом вдвойне захочется!  ;D
Ржунимагу! +100500! сущая правда! ;D icon_friends ok
А про мёд .. дык там же специально оговорку сделал - вкус соуса подгоняем под свои гастрономические пристрастия!))) Импровизация на кухне не имеет границ!))) И чеснок будет в тему, но это уже совсем другой вкус!)))
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #96 : 10 06 2014, 12:44:13 »

Ржунимагу! +100500! сущая правда! ;D icon_friends ok
А про мёд .. дык там же специально оговорку сделал - вкус соуса подгоняем под свои гастрономические пристрастия!))) Импровизация на кухне не имеет границ!))) И чеснок будет в тему, но это уже совсем другой вкус!)))

Мёд не только для вкуса. Окончательная доводка в меду даст карамелизацию. Вот эта кисло-сладкая карамель вместе с средиземноморским чесночным запашком создаёт офигенную композицию, после которой, да ещё и пары бокалов вина, думаю, захочется повторить
в четыре руки не всегда быстрее получается))))
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #97 : 10 06 2014, 13:24:28 »

Окончательная доводка в меду даст карамелизацию. Вот эта кисло-сладкая карамель вместе с средиземноморским чесночным запашком создаёт офигенную композицию...
Обязательно попробую! ok icon_friends
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #98 : 10 06 2014, 13:26:37 »

Обязательно попробую! ok icon_friends

Куру в карамели или "в четыре руки"?  ;)  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3103/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2923
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
Re: Готовим сами
« Ответ #99 : 10 06 2014, 13:50:50 »

Обязательно попробую! ok icon_friends

Куру в карамели или "в четыре руки"?  ;)  icon_friends
У меня симбиоз : и то , и другое, и всё сразу!)))) icon_crazy2 ;D
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"