Сгоняли тут с любимой на дачу ... отдых - блаженство! Находясь в эйфорическом пребывании, всё-таки к вечеру ощутили потребность в пище не только духовной!
И как обычно, действо должны быть по максимуму быстрым по времени, не хитрым по составу, абсолютно вкусным и питательным ... делюсь :
Состав:
- Куриная грудка (в моем случае со шкуркой, и две штуки - при жизни курица болелЬ наверное, маленький патамучто)
- Горчица
- Майонез
- Мёд
- Соль морская
- Смесь перцев (я пользую пять перцев)
- Базилик сушёный
- Тимьян
- Молодой картофель
- Оливковое масло
1. Горчица + майонез + мёд (чайная ложка) + соль + пять перцев из мельницы + базилик сушеный - всё соединям, получаем соус для маринада (ингридиенты подгоняем под свой вкус, ибо сугубо индивидуально)
2. Соусом намазываем грудку (количество соуса должно быть не скудным!)
. Выкладываем на противень, предварительно уложив фольгу. Пока грудка маринуется, занимаемся картофлем : помыть, почистить, не крупно-не мелко порезать (а впрочем тоже своя рука-владыка). Подготовленный картофель в отдельной посуде солим-перчим-оливковым маслом удобряем, и выкладываем туда же - на противень вокруг куриных грудок. Укладываем сверху пару-тройку веточек тимьяна без фанатизма - у него сильный вкус, может камильфо нарушить и забить всё остальное. Время выдержки под маринадом достаточно пока разогревается духовка и подготавливается картофель. Получаем следующую композицию:
3. Закрываем фольгу, и закидываем противень в духовку на 60-80 минут (здесь тоже время зависит от особенностей духовки и размеров грудки, так что не закоптите случаем содержимое!)))
4. Примерно за 15 минут до готовности приоткрываем фольгу для получения всем известного эффекта : добиться афигительной поджаристости
5. Вытягиваем вкусняшку из духовки, серверуем по степени своей избалованности и изобретательности ... я сегодня профилонил, овощи остались за кадром, но они были : редис, огурцы, пИмидоры, ну и по бокалу красного вина не помешает однозначно!
Приятного аппетита!)))
P.S. : один из секретов успеха - приготовление в 4-е руки получается быстрее и вкуснее!