'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фасады: стеновые панели или облицовочный кирпич?!  (Прочитано 47586 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

У нас в Сибири индивидуальные газовые котлы только до 4 этажных домов используются. А у тебя на фото этажей 10-12 будет.
Но тем не менее 50мм минерального или пенополистирольного утеплителя ни один строитель не делает. Минимум что я видел это 100мм.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У тебя на фото этажей 10-12 будет.
Это фото строительства домов на Урале, в том числе и на северных рубежах УрФО в Тюмени, на фото видно, что в качестве стен используют блок в 300 мм, далее плотная минвата 50 мм и облицовочный кирпич, внутри штукатурка стен и все, никто пока не замерз и строительные организации не отстранили от строительства...
Но тем не менее 50мм минерального или пенополистирольного утеплителя ни один строитель не делает. Минимум что я видел это 100мм.
Да ты утеплителя хоть метр делай, твое личное дело, только надо ли это... у меня сослуживец стены дома сделал газоблока не в 300 мм как все, а в 625 мм, т.е. по длине блока, спрашиваю "За чем?", ответ: "А вот так захотелось, да и уже будет наверняка..." Ну кто же ему спорить то будет, дело хозяйское, только он до сих пор дом не достроил, денег нет, а я уже более пяти лет живу в своем доме и кайфую....

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Да я не про соседа или сослуживца говорю, а про массовое строительство жилищное в регионе. Тем более я 4 года трудился в гор.комиссии именно в отделе по приемке жилфонда. Пишу не с чьих то слов.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Да я не про соседа или сослуживца говорю
Но согласись, сослуживец у меня "Красавчик" - воткнуть блок на 625 мм..... post

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Да я не про соседа или сослуживца говорю
Но согласись, сослуживец у меня "Красавчик" - воткнуть блок на 625 мм..... post
Смысла нет. 400мм блок (D500) и 100мм ваты.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Опять у тебя смысла нет.... post да пойми ты, что люди индивидуальное строительство ведут так как хотят и на сколько позволяет семейный бюджет... В техрегламенте эксплуатации авто пишут использовать бензин марки "95", но нет же, мы использует именно "92-ой", почему? Вот так и со строительством...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Опять у тебя смысла нет.... post да пойми ты, что люди индивидуальное строительство ведут так как хотят и на сколько позволяет семейный бюджет... В техрегламенте эксплуатации авто пишут использовать бензин марки "95", но нет же, мы использует именно "92-ой", почему? Вот так и со строительством...
...Удачный пример! Так вот ты пытаешься ездить на "80" , там где предписан "95" .
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

можно и на 50 выставить котел сколько кубов жрет и на какую кубатуру? сколько кубов в месяц газа на отопление 1 куба дома? да и какая температура дома 21.....24?
Валера, данная температура работы газового котла Навийен мне была рекомендована лицензированным мастером-наладчиком, как наиболее эффективная и имеющая самый большой КПД работы котла. Такую температуру котла 60...62 я устанавливаю, когда на улице за -30 градусов, при температуре до -30 рабочая температура 53...58 градусов, дома хожу в трусах и без майки... За месяц потребления газа в среднем плачу около 1300 руб. Площадь отапливаемых помещений около 150 квадратов.
рассуждать и умничать мы все можем, построить можно как угодно, а вот что выйдет может через год уже газа уйдет столько, что можно было и утеплить нормально?
Для тех кто на броневике:
- живу уже более пяти лет, все очень хорошо, можете обзавидоваться.... :P
- у нас весь Урал так строит дома и пока ни один не пожалел...

Тюмень:

Валера, я видел твои постройки, у нас только бедные люди так строят, ничего личного....

родители платят за 120 м кв 350-500 рублей в месяц за газ на вайланте

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

а танкистам поясняю, что чем тоньше стена тем больше теплопотерь и больше расхода топлива

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

чем тоньше стена тем больше теплопотерь и больше расхода топлива
Спасибо, что "открыл" мне глаза... :-[
Тезка, вообще то считают по теплопроводности материала, а не по толщине стенки....