'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фасады: стеновые панели или облицовочный кирпич?!  (Прочитано 47584 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Ужас-не ужас, но излишки тепла обогревают улицу и угрожают планете Земля глобальным потеплением
Без шуток, это действительно ужас, мы своими домами участвуем в глобальном изменении климата, УЖАС.... :)
А если без шуток, то при соблюдении тех же СНиП можно было бы избежать лишних денежных затрат на отопление, кондиционирование  и эл.энергию.
Но при этом пришлось бы потратиться на доп. теплоизоляцию.
Точняк!
Найди расширенный теплокалькулятор, в котором есть типы "отопления" и тогда все будет выглядеть еще более убедительней для каждого отдельного случая.
Я по началу тоже не придавал этому особого значения и думал, что проектировщик умничает, пока он не показал мне онлайн калькулятор и пояснил, что это теперь используется повсеместно, в добавок перед праздниками проехался по объектам где уже пару лет подключено отопление и все встало на свои места.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость

пено-газоблок толщиной 375мм, 2 сантиметра зазор - облицовочный кирпич с дырками в кладке внизу и вверху для вентиляции. Теперь жду положительной или отрицательной оценки...
Скептик, а как вот эти слова про пено-газобетон
я не путаю - вы сказали "керамзитобетон" или имелись в виду пено-газоблоки, в которых и в самом деле пальцем дырку делать можно?
Внутри или штукатурка или гипсокартон...Теперь жду положительной или отрицательной оценки...
Блоки из газобетона имеют очень хорошую геометрию, если тебе строители все сделают как надо при кладке этих блоков, то внутри только штукатурка, гипсу не надо....
офис мне построили из пено-газоблоков. Толщина 300. Геометрия хорошая. Про "пальцем дырку" - не думаю, что  у вас боги делают блоки, а у нас в черноземье кто то еще. В любом случае, производителя мне строители рекомендовали, а они понимают мою идеологию - нанял строить офис, потом еще объект, потом еще, потом дом, дальше - как Бог даст. И вот, если на каком то этапе, через полгода-год я обнаружил, что изначально они херню запороли - то...невыгодно им, в общем. Да и мужики нормальные - смысл им косячить? Это про блоки.
Про калькулятор. Вчера свой вариант просчитал ( 375мм пеногазоблок - 20мм вентиляция и облицовка в полкирпича) - показал херню. Сегодня забил по новой - для моего региона годится, что подтвердил знакомый строитель. То ли научился пользоваться калькулятором, то ли ... напортачил. Ладно, завтра праздники кончаются - пойду спецов кошмарить

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Про "пальцем дырку" - не думаю, что  у вас боги делают блоки, а у нас в черноземье кто то еще.
Если в блоке можно пальцем сделать дырку - то не надо такие блоки покупать, найди хорошего производителя... В свердловском "Твинблоке" руку по плечо сотрешь, если будешь пытаться делать дырку пальцем...очень достойный блок...
И вот, если на каком то этапе, через полгода-год я обнаружил, что изначально они херню запороли - то...невыгодно им, в общем. Да и мужики нормальные - смысл им косячить? Это про блоки.
Про это вообще ничего не понял... :-\

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Крузак-Патриот

Чем меньше плотность блока, тем выше его теплоизоляционные свойства. Пальцем конечно можно проткнуть, если он Сансаныч из фильма "не бойся ,я с тобой"...ну или джеки чанов из богучанов)))
Пенобетон полежалый конечно дети савочком разбирают...но из таких никто уже давно ничего путнего не строит...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

андрей 07

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • мазда 5

Пристройка к дому делалась из пеноблоков , привезли еще теплыми , через месяц построил , через 3 месяца утеплил внутри  роквеллом с гипсокартоном , через полгода мог гвоздь в пеноблок рукой воткнуть расстроился , но прошла зима и  стало все нормально в плане можно повесить любые навесные полки , облицевал первый этаж кирпичом с воздушной прослойкой , второй сайдингом , пожалел когда пришлось приставлять лестницу , чтоб доброться до осветительой  лампы . Вообще в доме и без облицовочного кирпича тепло .

скептик

• Гость

И вот, если на каком то этапе, через полгода-год я обнаружил, что изначально они херню запороли - то...невыгодно им, в общем. Да и мужики нормальные - смысл им косячить? Это про блоки.
Про это вообще ничего не понял... :-\
Это я про то, что блоки у меня качественные по совету строителей

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Это я про то, что блоки у меня качественные по совету строителей
Ну это же другое дело.... ok

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Пристройка к дому делалась из пеноблоков , привезли еще теплыми...
Блоку надо дать высохнуть...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Крузак-Патриот

Пристройка к дому делалась из пеноблоков , привезли еще теплыми...
Блоку надо дать высохнуть...
...рекомендуют не менее года, а уж потом фасадами закрывать мокрыми.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость

Найди расширенный теплокалькулятор, в котором есть типы "отопления" и тогда все будет выглядеть еще более убедительней для каждого отдельного случая.
Я по началу тоже не придавал этому особого значения и думал, что проектировщик умничает, пока он не показал мне онлайн калькулятор и пояснил, что это теперь используется повсеместно, в добавок перед праздниками проехался по объектам где уже пару лет подключено отопление и все встало на свои места.

Смотрел теплокалькулятор. Для моего региона пеноблоки + воздушная прослойка + облицовочный кирпич прокатывает. Но если ввести температуру снаружи минус 35 градусов, то и ваш сибирский вариант пеноблоки-минплита-воздух-облицовка не проходит. Или это имеется ввиду средняя температура и 35 градусов - это для крайнего севера?