'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фасады: стеновые панели или облицовочный кирпич?!  (Прочитано 47606 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Найди расширенный теплокалькулятор, в котором есть типы "отопления" и тогда все будет выглядеть еще более убедительней для каждого отдельного случая.
Я по началу тоже не придавал этому особого значения и думал, что проектировщик умничает, пока он не показал мне онлайн калькулятор и пояснил, что это теперь используется повсеместно, в добавок перед праздниками проехался по объектам где уже пару лет подключено отопление и все встало на свои места.

Смотрел теплокалькулятор. Для моего региона пеноблоки + воздушная прослойка + облицовочный кирпич прокатывает. Но если ввести температуру снаружи минус 35 градусов, то и ваш сибирский вариант пеноблоки-минплита-воздух-облицовка не проходит. Или это имеется ввиду средняя температура и 35 градусов - это для крайнего севера?
Все зависит от толщины выбираемых в т.калькуляторе материалов
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость

Найди расширенный теплокалькулятор, в котором есть типы "отопления" и тогда все будет выглядеть еще более убедительней для каждого отдельного случая.
Я по началу тоже не придавал этому особого значения и думал, что проектировщик умничает, пока он не показал мне онлайн калькулятор и пояснил, что это теперь используется повсеместно, в добавок перед праздниками проехался по объектам где уже пару лет подключено отопление и все встало на свои места.

Смотрел теплокалькулятор. Для моего региона пеноблоки + воздушная прослойка + облицовочный кирпич прокатывает. Но если ввести температуру снаружи минус 35 градусов, то и ваш сибирский вариант пеноблоки-минплита-воздух-облицовка не проходит. Или это имеется ввиду средняя температура и 35 градусов - это для крайнего севера?
ты мне про температуру объясни...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

что именно?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость

что именно?
гребаный калькулятор показывает , что можно слепить дом из пеноблоков 300мм и жить в нем без отделки, штукатурки и обкладки. Для любого региона. Но температура там прописана в частности для твоего Кемерова до минус 15 градусов. Это самая низкая средняя температура для вашей локации. Если ввести вручную -30, то все плохо показывает. Далее, если построить из пеноблоков, утеплить 50мм минватой и обложить кирпичом через вентилируемый зазор , то все равно при 30-35 мороза не прокатывает. Поэтому у меня вопрос. Смотреть на среднюю для региона или на максимальную температуру.
Кстати, спросил у строителей, он улыбнулся над этим самым калькулятором и сказал буквально следующее :"приходи ко мне домой, посмотри мои стены, у меня из блочка 300мм и даже еще не оштукатуренный снаружи, пять лет живу, все хорошо"
Короче, я мозг себе ломать начал потихоньку

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Температура обычно автоматом выставляется на наш регион -37. Если нет такого то вводи вручную по самой низкой отметке, иначе вся эта "экономия" вылезет боком, а если задаешь излишнюю толшину утепления , то внизу калькулятора вылазит пояснение об этом, смотри внимательней. Да и из практики если утепление немного сделаешь больше чем надо, то и летом сэкономишь на кондиционере.
Калькуляторов много выбери поподробней который, бывают даже где системы отопления прописаны, там даже затраты на отопление можешь посчитать, если правильно укажешь окна, двери, систему вентиляции и пр.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Кстати, спросил у строителей, он улыбнулся над этим самым калькулятором и сказал буквально следующее :"приходи ко мне домой, посмотри мои стены, у меня из блочка 300мм и даже еще не оштукатуренный снаружи, пять лет живу, все хорошо"
Золотые слова... icon_hallo
Я тоже уже более 5-ти лет живу в блочке (300 мм)+50мм жесткая минплита+облицовочный кирпич... На улице было 1,5 месяца - 35...38 градусов, а у меня дома благодать, газовый котел Навьиен больше чем на 62 градуса не выставлял...
Скептик, да плюнь ты на этот калькулятор и делай так, как тебе советуют твои строители, поспрашивай у людей в своей местности, кто уже построил такие же дома (блочные), как им живется в морозы...

скептик

• Гость

45RUS, вот это дело!

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Золотые слова... icon_hallo
Я тоже уже более 5-ти лет живу в блочке (300 мм)+50мм жесткая минплита+облицовочный кирпич... На улице было 1,5 месяца - 35...38 градусов, а у меня дома благодать, газовый котел Навьиен больше чем на 62 градуса не выставлял...
Скептик, да плюнь ты на этот калькулятор и делай так, как тебе советуют твои строители, поспрашивай у людей в своей местности, кто уже построил такие же дома (блочные), как им живется в морозы...
можно и на 50 выставить
котел сколько кубов жрет и на какую кубатуру?
сколько кубов в месяц газа на отопление 1 куба дома?
да и какая температура дома 21.....24?
рассуждать и умничать мы все можем, построить можно как угодно, а вот что выйдет
может через год уже газа уйдет столько, что можно было и утеплить нормально?

Zмей48

• для друзей просто генерал)
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC150диз. Porsche Panamera
    • UMS520катер, BRP 255 RXT

Я 4 года назад дом облицевал панелями из полистирола с клинкерной плиткой(Германия) под кирпич. Я даже сам неожидал такого эффекта, потребление газа уменьшилось процентов 20, а летом кондей меньше работает. Гарантия на панели 50 лет.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

можно и на 50 выставить котел сколько кубов жрет и на какую кубатуру? сколько кубов в месяц газа на отопление 1 куба дома? да и какая температура дома 21.....24?
Валера, данная температура работы газового котла Навийен мне была рекомендована лицензированным мастером-наладчиком, как наиболее эффективная и имеющая самый большой КПД работы котла. Такую температуру котла 60...62 я устанавливаю, когда на улице за -30 градусов, при температуре до -30 рабочая температура 53...58 градусов, дома хожу в трусах и без майки... За месяц потребления газа в среднем плачу около 1300 руб. Площадь отапливаемых помещений около 150 квадратов.
рассуждать и умничать мы все можем, построить можно как угодно, а вот что выйдет может через год уже газа уйдет столько, что можно было и утеплить нормально?
Для тех кто на броневике:
- живу уже более пяти лет, все очень хорошо, можете обзавидоваться.... :P
- у нас весь Урал так строит дома и пока ни один не пожалел...

Тюмень:

Валера, я видел твои постройки, у нас только бедные люди так строят, ничего личного....