Ребята как вариант возможно и резина.Почему?Езжу на 95 прадике 4 года .Взял его в очень хорошем состоянии ,и сейчас довел его до состояния нового (я имею ввиду подвеску) слежу за всем,если какой косячок сразу под замену,и ставлю только оригинал.Когда купил стояла резина Danlop Grandtrek всесезонка ,резина неплохая ,но зимой как то страшновато на ней в поворотах ,корму нет нет да и хочет затощить ,но проездил я на ней 2 года ,потом взял на зиму Nokian Hakkapelita LT-2 размерностью 265/75/16 профиль на 5 % выше родного размера ,чтобы немного приподнять машину так как зимой бывает езжу по глубокому снегу ,управляемость по зимней дороге на порядки улучшилась ,эти же повороты прохожу уверенно даже без намека на занос,но а эти проблемы с переставлением на гребенки или колее так и остались ,в прошлом году поставил чисто летнюю резину Bridgstone Dueler HP родной размерности и поставил ее на родные диски ,да забыл сказать зимнюю резину поставил на диски с вылетом 10 и шириной 8 ,думал за счет увеличения колеи улучшить устойчивость машины ,но по ощущениям это никак не повлияло,только конечно машина стала красивее смотреться ,колеса стоят вровень с крыльями ,вообщем стала выглядеть мощней.Вот на летних колесах конечно комфорт улучшился не так сносит на гребенки ,колее машина уверенней идет как то я бы даже сказал легче ,более динамичней,но все же на гребенке переставления присутствуют так что не стоит забывать на чем едешь ,без фанатизма стоит передвигаться по на нашим дорогам .Вывод такой наша машина создана не для быстрой езды по трассе ,ее стихия легкое бездорожье ,в городе чувствует себя очень комфортно.ИМХО.По лету взяли второю машину в семью 200 Крузера ,сравнивать их немного не коректно ,но все же если разговор о резине то тут это по теме,вообщем так взял ее на резине 305/50/20 Yokogama Parada резина комфортная ,но за счет ширины машина немного плавает немного переставляет на гребенке,но это на скорости 150-160 ,блин по началу подумал как такую глыбу и тоже переставляет какие то подруливания приходится делать ,сначала то не въехал что это из-за резины .На зиму поставил Bridg размерностью 285/60/18 и машину не узнал ,короче рули хоть ногами,откинув спинку сиденья что по прямой что в повороты ,руль хоть бросай почти на одной скорости.Вообщем резина в этой проблеме может быть причиной это я вам могу сказать со 100%-ой уверенностью.