'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: После замены масла АКПП  (Прочитано 21352 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: После замены масла АКПП
« Ответ #10 : 12 07 2014, 14:14:34 »

Вчера был на контроле, сложных манипуляций не делали, просто долили до уровня (лили пока не полилось с контрольки). Коробка пинаться перестала... Поезжу пару дней посмотрю что там покажет. Только про температуру не в курсе, при какой выставляли, надо будет поинтересоваться%)

Правильный уровень тогда когда при температуре 40-45 гр масла акппп на заведенном двигателе оно перестало литься из контрольного отверстия!

Все что залито на более горячую мало уровня ! Отсюда и пинки! Пока сам не долил строго по мануалу при переключении скоростей был нехилый пинок!

На сервисах ОД никто нормально уровни не проверяет!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #11 : 12 07 2014, 14:54:16 »

не знаю... мне при замене жижи сказали что для нашей коробки +- 500 мл роли не играют. общий объем большой, коробка спроектирована с запасом...
вот был у меня аутлендер, там все жестко- плюс-минус 200 граммов- каюк коробке.

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
« Ответ #12 : 12 07 2014, 16:22:13 »

не знаю... мне при замене жижи сказали что для нашей коробки +- 500 мл роли не играют. общий объем большой, коробка спроектирована с запасом...
Не верь сервисменам, они тебе еще и не таки сказки расскажут, верь сервисмануалу и знающим здесь людям!

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #13 : 12 07 2014, 16:29:41 »

Не верь сервисменам, они тебе еще и не таки сказки расскажут, верь сервисмануалу и знающим здесь людям!
да нет, сервисмены не всегда говорят глупости.
вот у меня прадик стоит ровно, а у соседа перекос налево 2см. пробка в АКПП справа. уже при прочих равных ему зальют на 200мл больше чем мне.
а если у него пневма задирает на 2 см выше чем у меня (тоже норма)- еще +200мл.
с его слов, наш каробас- практически танковый агрегат, спроектированный с учетом полевых условий.

shcoder

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #14 : 12 07 2014, 19:41:43 »

Отъездил день, пока нареканий нет, при малейших пинках поеду сразу к ОД на правильную доливку...

andzel

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO120
« Ответ #15 : 13 07 2014, 17:10:54 »

Я вот тоже собрался масло в АКПП менять на авто 2007рестайл левый руль 4л, захожу в магазин "автотрейд", ну говорю мне нужен фильтр и прокладка апкк, а они на акпп прадо120 пракладок в помине нет и небыло, рядом их мастер втирает что у него прадо120 и на акпп нет там и небыло никогда прокладки - ну на форуме же есть, потом свидетельство регистрации подаю проверяй мол по VIN, пробили - ОЙ и в правду есть, да не может быть, горе продавцы блин...

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #16 : 13 07 2014, 17:50:20 »

Я вот тоже собрался масло в АКПП менять на авто 2007рестайл левый руль 4л, захожу в магазин "автотрейд", ну говорю мне нужен фильтр и прокладка апкк, а они на акпп прадо120 пракладок в помине нет и небыло, рядом их мастер втирает что у него прадо120 и на акпп нет там и небыло никогда прокладки - ну на форуме же есть, потом свидетельство регистрации подаю проверяй мол по VIN, пробили - ОЙ и в правду есть, да не может быть, горе продавцы блин...
да есть-бамбуковая или пробка)

smsv

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 21 07 2014, 14:43:43 »

Народ, а подскажите вот что: у меня прадик 2006 года, Араб, 2,7 двигатель.
Когда встал вопрос о замене масла, мастер сказал, что только со съемом поддона, но методом слива, долива за три этапа. (Слил, залил, проехал-поменял и так три раза.)
Так вот я Весь Новосиб объехал, везде сказали что прокладки не надо и ее там нет. А вот про щуп я что-то и не подумал есть он или нет, подскажете? Как быть в моем случае?
Прокладка есть или нет?
Фильтр менять в коробке или промывать?
Как менять аппаратно или как мастер сказал?

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #18 : 21 07 2014, 16:10:55 »

Народ, а подскажите вот что: у меня прадик 2006 года, Араб, 2,7 двигатель.
Когда встал вопрос о замене масла, мастер сказал, что только со съемом поддона, но методом слива, долива за три этапа. (Слил, залил, проехал-поменял и так три раза.)
Так вот я Весь Новосиб объехал, везде сказали что прокладки не надо и ее там нет. А вот про щуп я что-то и не подумал есть он или нет, подскажете? Как быть в моем случае?
Прокладка есть или нет?
Фильтр менять в коробке или промывать?
Как менять аппаратно или как мастер сказал?
У вас коробка 4-х ступка, с щупом. Прокладки под поддоном нет, садится на герметик.  Фильтр мет. сетка, если не загажен, можно смело промыть и поставить на место. Менять масло можно и частичной заменой и аппаратной, т.е. полной 12 - 16 литров масла тип-4. Если масло сильно грязное, лучше полную замену сделать. А вот преимущество перед 5-и ступкой, есть, это щуп уровня жижи. На нём есть метки уровня холодной коробки и горячей. Удачи.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #19 : 22 07 2014, 01:34:32 »

Вчера был на контроле, сложных манипуляций не делали, просто долили до уровня (лили пока не полилось с контрольки). Коробка пинаться перестала... Поезжу пару дней посмотрю что там покажет. Только про температуру не в курсе, при какой выставляли, надо будет поинтересоваться%)
Поищи поиском ,здесь тема есть целая.