'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло. Щуп или датчики уровня и давления масла?  (Прочитано 15226 раз)

Deno

• Капитан
  • В сети В сети
    • LC200 4,5 08 - LC200 4,5 2019

Крайнее ТО (смена масла) делалось предыдущим владельцем на 170000 км
Проехав 5000 км с лишним собрался на замену на следующей неделе, а тут еду с дачи на днях по трассе, скорость около 100 км, выскакивает сообщение от датчика уровня про низкий уровень масла, заехал как раз по дороге в Тойоту, купил 1 литр 0W30, щуп посмотрел на горячую, в масле, ну думаю утром посмотрю на холодную. Залезаю утром и офигеваю, уровень на щупе - пара миллиметров от самой его нижней точки.... Отбираю у жены машину, еду на работу на другой и думаю, вспоминаю не выскакивает ли еще чего на приборке.... ничего
Как так? Датчик давления масла показывает стрелку посередине на холодную/на холостых, в движении - не ниже первой четверти, а обычно выше, ближе к середине.... датчик уровня - первый раз просигнализировал..... масляных пятен нигде не оставлял после ночной стоянки... голова болит целый день над этим
Я конечно понимаю что 0W30 очень жидкое и текучее, но не настолько же чтобы так уровень упал... в общем буду крайне признателен за компетентные мнения
Я как и планировал долью это купленный литр масла и сразу на замену, благо ехать 5 км до сервиса и менять буду на тойотовское 5W40, но ситуация крайне удивила, щуп же врать не может ? Или датчик уровня начинает орать когда ситуация становится уже критичной ?
У предыдущего владельца сегодня поинтересовался, не жрал движок масло особо, все разумно, как у всех на форуме, долив был при длительных пробегах по трассе, не больше, в основное время обычного пользования машиной от замены до замены

tamagawk666

• Гость

Для дорестайла масложор обычное дело.... Надо тщательнее следить

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

На дорестайле у меня только раз выскакивало предупреждение о низком уровне масла. Масло было примерно на 1/4 уровня щупа.

Deno

• Капитан
  • В сети В сети

Для дорестайла масложор обычное дело.... Надо тщательнее следить
Согласен, правда не следил особо, так как не зажигал ни разу
А как же датчики ? Начинают работать когда уровень совсем упал ?

На дорестайле у меня только раз выскакивало предупреждение о низком уровне масла. Масло было примерно на 1/4 уровня щупа.
1/4 щупа это в литрах сколько примерно? У меня то щуп почти сухим стал на холодную, тока "плевок" на самом его конце
Машина может конечно стоять под небольшим наклоном , но все равно я понимаю что масла очень мало осталось, нахрен такие датчики, так и движок засадить можно тьфу-тьфу-тьфу что вовремя заметил, теперь как за ребенком буду смотреть

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У меня машина новая, пробег около 22 тыщ., но почти раз в три дня я обязательно утром смотрю на масляный щуп и другие жидкости ДВС...это уже привычка...

Deno

• Капитан
  • В сети В сети

У меня машина новая, пробег около 22 тыщ., но почти раз в три дня я обязательно утром смотрю на масляный щуп и другие жидкости ДВС...это уже привычка...
Наверное это и правильно, но я так не привык, ни на одной предыдущей машине такого не было, как-то странно получается, за такие деньги сколько стоит машина еще и лазить постоянно как на совковых жигулях....ну это лирика, больше вопрос про датчики, какого хрена они только в самом плохом случае начинают орать ? На аккорде 2008 года масленка например загоралась когда уровень по щупу стоял на нижней риске....

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

Наверное это и правильно, но я так не привык, ни на одной предыдущей машине такого не было, как-то странно получается, за такие деньги сколько стоит машина еще и лазить постоянно как на совковых жигулях....ну это лирика, больше вопрос про датчики, какого хрена они только в самом плохом случае начинают орать ? На аккорде 2008 года масленка например загоралась когда уровень по щупу стоял на нижней риске....
На аккорде масла в движке слёзы ;)  4 литра всего. А у нас 9  8)  Что уж тут сравнивать. Между мин и макс порядка 1.5 литров. Так что нормально датчик срабатывает. Проверять, конечно, в ручную на щупе стоит периодически. Особенно после динамичных пробегов по трассе. Ну и маслице менять не раз в 10 000, чтобы оно не теряло стабильности, а хотя бы тыщ через 7. Я меняю через 5. Каждые 10 000 к дилеру на ТО, а между ними через 5 в альтернативном сервисе. Движок благодарен  ok

Deno

• Капитан
  • В сети В сети

На аккорде масла в движке слёзы ;)  4 литра всего. А у нас 9  8)  Что уж тут сравнивать. Между мин и макс порядка 1.5 литров. Так что нормально датчик срабатывает. Проверять, конечно, в ручную на щупе стоит периодически. Особенно после динамичных пробегов по трассе. Ну и маслице менять не раз в 10 000, чтобы оно не теряло стабильности, а хотя бы тыщ через 7. Я меняю через 5. Каждые 10 000 к дилеру на ТО, а между ними через 5 в альтернативном сервисе. Движок благодарен  ok

Получается что у нас поддон достаточно глубокий?
У меня масло не на нижней риске, а на самом краю щупа
Я если честно немного успокоился, а то у меня паника началась вчера что я на сухом щупе ехал ...
Про замену, не, я и не собрался до 10 ни в коем случае катать, думал до 6 тыс ничего страшного не будет + я без зажиганий, спокойная овощная езда
Все выбираю куда ехать ТО делать :))) к офицам или в толех

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

Машина не на гарантии,зачем дилер?
На аккорде тоже раз всего лампа загоралась. Когда уровень был ниже серединки

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX

Приветствую. У меня при использовании кастрол 5w40 дизель жрал примерно литр на 2000 км, при смешаной манере езды. Как ни странно по трассе вообще уровень не убегал! А в городе, особенно по пробкам запетно маслице уходило... Сейчас катаюсь на мотюль x-clean 5 w 40, наблюдаю, но пока потери масла не зафиксировал!!! За более чем год эксплуатации ни разу датчик подобные сообщения не выдавал... Хотя и масло меняю не по пробегу, а раз в три месяца... Двигатель благодарен, и я не парюсь...