'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло. Щуп или датчики уровня и давления масла?  (Прочитано 15227 раз)

Semen 50

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота Л К 200 235 л

присадки не лил

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

чернота не признак загрязнения, это признак работы присадок.
а если не льешь никаких присадок ?! Тогда чего это признак ?!)))
Олег, ты меня умиляешь  ;D
А ты масло без присадок льешь? Первого или второго отжима?

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX

подскажите днем поменял масло и фильтр наследующий день утром смотрю на щуп а оно уже черное 50 км не проехал
Проехал на мотюле ровно 1000, достал щуп проверить уровень, уровень на месте и маслице светлое... Чуток конечно по темнело, но сооооовсем чуток...

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Други, скажите кто нибудь наблюдал, как ОД масло меняют, тупо откручивают пробку, слилось, закручивают пробку? Или еще дополнительно каким нибудь вакуумником отсасывают остатки из поддона? Я после того, как масло стекло, большим медицинским шприцом с трубочкой дополнительно откачиваю из поддона примерно граммов 700. Только после этого закручиваю пробку и заливаю свежее масло. А без этой процедуры получается смешивание старого с новым, и соответственно чернеет гораздо быстрее. Я конечно понимаю, что кроме как в поддоне в двигателе еще много несливаемого масла, но всё таки...

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX

Други, скажите кто нибудь наблюдал, как ОД масло меняют, тупо откручивают пробку, слилось, закручивают пробку? Или еще дополнительно каким нибудь вакуумником отсасывают остатки из поддона? Я после того, как масло стекло, большим медицинским шприцом с трубочкой дополнительно откачиваю из поддона примерно граммов 700. Только после этого закручиваю пробку и заливаю свежее масло. А без этой процедуры получается смешивание старого с новым, и соответственно чернеет гораздо быстрее. Я конечно понимаю, что кроме как в поддоне в двигателе еще много несливаемого масла, но всё таки...
Так же меняю!!! Почти литр еще высасывается!!!!! Думаю поддон снять, поглядеть что там и как... ;)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я конечно понимаю, что кроме как в поддоне в двигателе еще много несливаемого масла, но всё таки...
Правильно думаешь и пишешь....неужели остаток в поддоне может так существенно сыграть на загрязнение нового масла, не думаю.... тем более у дизеля это сера...если уж так щепетильно подходить, то тогда надо как с носками, проехал тысячу км. и менять, чтобы масло всегда было прозрачным....без обид, нисколько не хочу ни кого обидеть своим высказыванием, просто надо проще относиться ко всему "этому", если хочется "чистого масла" - меняй через 1-2 тысячи....

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5

В масле уже есть присадки, это же не первый отжим)))

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Я конечно понимаю, что кроме как в поддоне в двигателе еще много несливаемого масла, но всё таки...
Правильно думаешь и пишешь....неужели остаток в поддоне может так существенно сыграть на загрязнение нового масла, не думаю.... тем более у дизеля это сера...если уж так щепетильно подходить, то тогда надо как с носками, проехал тысячу км. и менять, чтобы масло всегда было прозрачным....без обид, нисколько не хочу ни кого обидеть своим высказыванием, просто надо проще относиться ко всему "этому", если хочется "чистого масла" - меняй через 1-2 тысячи....
Да никто и не обижается. :) Просто я на всех своих машинах всегда меняю масло сам и только таким вот способом. Ну вот так я устроен. Как говорится, у всех свои странности. :-[

tamagawk666

• Гость

подскажите днем поменял масло и фильтр наследующий день утром смотрю на щуп а оно уже черное 50 км не проехал
Проехал на мотюле ровно 1000, достал щуп проверить уровень, уровень на месте и маслице светлое... Чуток конечно по темнело, но сооооовсем чуток...
да быть этого не может ))

tamagawk666

• Гость

Олег, ты меня умиляешь  ;D
А ты масло без присадок льешь? Первого или второго отжима?
вообще -то я имел ввиду дополнительных присадок чем многие на форуме балуются ( всякие ликви моли итд).....