А я опять со своей идеей...В этой ветке высказывалось мнение, что у дилера "отжать" авто по старой, но зафиксированной в договоре цене не получится. Смысла в трепыханиях нет И надо спокойно готовиться к доплате. Я против такой позиции не возражаю. я рассматриваю её как вариант собственных действий, вытекающий из конкретной ситуации. Но, в тоже время, я осведомлён сам и напоминаю одноклубникам о том обстоятельстве, что если предварительный договор, составленный в недрах кабинетов "официального дилера" не соответствует нормам Гражданского Кодекса РФ, то этот договор обязан быть приведён в соответствие с действующим законодательством. У законодателя есть позиция о том, что все риски с изменением цены ложатся на продавца и не могут быть в одностороннем порядке возложены на покупателя по надуманным, хоть и зафиксированным в договоре обстоятельствам. Я не настаиваю на том, что в случае отказа дилера отдавать авто по старой цене надо незамедлительно бежать в суд. Я считаю, что надо хотя бы попробовать "покачать качели". например, попросить дилера уведомить в письменном виде о необходимости доплаты. Написать дилеру претензию о нарушении конкретных статей ГК РФ как в договоре, так и в процессе его исполнения. И т.д. и т.п. И вот тут я не забываю о другой стороне медали. Я сам пребывал в состоянии "ждуна" в течении нескольких месяцев. Я прекрасно понимаю психологическое состояние ожидания "ПРАДО". У меня у самого и "зубы сводило" и "руки чесались". В этом состоянии ни претензии писать, ни по судам бегать никакого желания нет. Есть желание одно - поскорее завлавдеть "СВОЕЙ МЕЧТОЙ". У меня лично опыт такой: я заключил договор в феврале 2014. Хоть и незначительное, но, подорожание прошло. Тысяч на тридцать. По моему в мае 2014. И мне тоже намекали на необходимость доплатить. Я вступил в переговоры с дилером, добрался до начальника отдела продаж, высказал свои аргументы и был услышан. Но, я ведь мог поступить по другому - достать денюжку и метнуться в кассу, пока договор не расторгли.... вывод: я предлагаю хотя бы посуетиться и хотя бы попробовать удержать цену. но, не сдаваться после первого раунда переговоров о повышении цены.