Францевич,
Не надоело слюной брызгать и хаить Прадо? Ты сам уже сектант... прадоненавистник. Живет в моем доме в Калининграде человек. Живет с семьей в однушке 42 квадратных метра. Но пользует автомобиль BMW X6. В мою сторону он глаголит словами "колхозник" (видимо подразумевая владение Прадо). Так вот в моем понимании, человек, живущий в 1 ккв, но "козыряющий" на премиальном авто по городу и есть самый настоящий "колхозник" по своему мировоззрению. Но я ему об этом не говорю. Так как понимаю, что все мы РАЗНЫЕ. И все мы по своему расставляем жизненные приоритеты.
По теме. Прадо в комплектации 70 Anniversary стоит 5.135.000 (РРЦ)/ 77 руб = 66.700 долларов США. Автомобиль такой комплектации всегда стоил в среднем таких денег. Бывали моменты, когда из-за колебаний валют эта стоимость приближалась к 60-ти или к 70-ти тысяч долларов. Были моменты, когда цену можно было уменьшить за счет скидок и бесплатного доп оборудования. Сейчас рынок на подьеме, сейчас рулит (беспредельничает) дилер. Но это временно. Лично я бы сейчас не покупал авто, тем более с накруткой в 300 тр - 1 млн. Но это относиться не только к Прадо. Я бы не покупал автомобиль любой другой марки. Ну, а если кто-то хочет покупать, то это ,опять же, личное дело (и деньги) каждого человека.
Ценообразование. Сейчас пандемийное время и связанные с этим экономические реалии. Сумасшедшая инфляция. Цены взлетели на ВСЕ! Недвижимость в Калининграде, которая стоила 15 млн сейчас стоит 35 млн. 1 ккв в новом доме в Зеленоградске , небольшом провенциальном городке на побережье , стоит 12 млн, хотя еще 2 года назад подобная недвижимость стоила 5 млн (потолок). Про стройматериалы говорить? Про продукты говорить?
Люди избавляются от наличности, люди берут кредиты и покупают дорогие вещи (поднимая таким образом цены), надеясь "наваритья" в будущем.
Снова к теме. Для меня Прадо был и остается универсальным автомобилем на все случаи жизни. Аналогов не существует. А если кому-то не нравиться Прадо, то на здоровье, приобретайте автомобиле других производителей и другого класса. Выбор есть. Вот только хаить Прадо не надо, он то здесть причем?