'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: покупка 200 дизель бу  (Прочитано 10653 раз)

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
Re: покупка 200 дизель бу
« Ответ #10 : 26 07 2014, 10:22:10 »

Всё вроде правильно... вот тока один нюанс... вряд ли дадут интеркулер снимать. Я бы не дал. Если только на диагностику к ОД за деньги покупателя. Помнится в 1999 году подобным образом подбирал себе 80-ку, заплатил за диагностику ОД, загнал, посмотрели, выдали дефектовку пунктов на 20, и я тут же остыл к покупке этой машины.
Удачного выбора!

Frontier

• Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение...!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #11 : 26 07 2014, 10:41:48 »

Всё вроде правильно... вот тока один нюанс... вряд ли дадут интеркулер снимать. Я бы не дал. Если только на диагностику к ОД за деньги покупателя. Помнится в 1999 году подобным образом подбирал себе 80-ку, заплатил за диагностику ОД, загнал, посмотрели, выдали дефектовку пунктов на 20, и я тут же остыл к покупке этой машины.
Удачного выбора!
Естественно за деньги покупателя... Тут уж от растрат не уйдешь ;) да, забыл... Если авто кореной Москвич, то внимание необходимо уделить регулировочным болтам на нижних рычагах... Часто закисают и как результат развал не сделаешь... И будешь менять нижние сайлентблоки с развальными болтами...

Макс89

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95 1KZ TLC-200 4.5 1VD
« Ответ #12 : 26 07 2014, 11:51:50 »

Самое первое в Москве смотри на состояние номера который выбит на раме под передним правыым колесом!!! Лучше (если есть знакомые гаишники) взять у их экспертов специальный раствор и брызнуть на номер... Если там все нормально под капотом смотрим под интеркулер, если стоять к двигателю лицом по правую руку вниз!!! Там как правило у 80% машин, хозяева который заганяли турбину подтеки масла... Если там все норм, снимаем сам интеркулер и проверяем его на наличие в нем масла!!! Если там все норма, поднимаем авто на подъемник и смотрим рулевую рейку, она тоже многое скажет об автомобиле... Да забыл, ТОЛьКО на ДИЗЕЛЕ проблемные трубки высокого давления ГУР, в виду того, что они сделаны по козлячему, нежели на бензине... Сверху, где трубка одевается на насус ГУРА завальцованое соединение на 70% машин сопливит, либо ваще течет.. Я свою победил путем укорачивания и закрепления по другому, нежели крепят ее на заводе ( приезжал в ТОЙОТУ, меня 2 раза, толку 0) ну а дальше стандартная диагностика...
Frontier а как по рулевой рейке оценить состояние?У меня дапустим на прадо пробег 220000 но не люфтов не биений ,ни течи нет?

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #13 : 26 07 2014, 11:54:05 »

Не пробег, а условия эксплуатации!!!

Макс89

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 26 07 2014, 12:11:44 »

Ну объясни будь добр,что я должен там увидеть, и какая деталь рейки мне скажет об этом.И вообще я почти два десятка лет эксплуатирую японские автомобили(все были с правим рулем  ),но до сих пор не смогу вот так на вскидку ,осмотрев машину,сказать,реальный на ней пробег или же нет ,но понятно если машина гнилая или видны какие то явные косяки.

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #15 : 26 07 2014, 12:17:39 »

Да не о пробеге речь идет, еще раз говорю, а о условиях эксплуатации!!! Если сайлентблоки на рейке разбиты, или присутствуют люфты рулевого вала или люфты в рейке, то это говорит о том, что машина эксплуатировалась в условиях не всегда благоприятных!!! Да и вообще если вы 20 лет эксплуатируете японские авто то как минимум должны знать о том, что рейки у Ленд крузеров болезнь!!! Я сам не давно с Хабаровска переехал... И тоже ездил до не давнего времени на правом руле...

Макс89

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 26 07 2014, 12:37:32 »

Ну не знаю на 95 прадике катаюсь 4-е года ,и езжу совсем не по асфальту,проблем с рейкой не было.До этого были легковые и минивен.О них ничего говорить не буду.После 4-ех лет поменял ниж.шар.,сайленты на низ и линки, все остальное живое.Машине 14 лет!,

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #17 : 26 07 2014, 12:45:04 »

Ну не знаю на 95 прадике катаюсь 4-е года ,и езжу совсем не по асфальту,проблем с рейкой не было.До этого были легковые и минивен.О них ничего говорить не буду.После 4-ех лет поменял ниж.шар.,сайленты на низ и линки, все остальное живое.Машине 14 лет!,
А я когда искал своего столько пересмотрел отжатых вариантов, что просто жуть!!! Рейки видел не то, что с люфтами, а все в масле, и сайлентблоки попадались в никаком состоянии... ( всегда лично лазил с мастером под авто во время диагностики) так что говорю то, что видел сам... Речь идет о 200ке а не о прадо... Да и тут тем полно про люфты как в рулевом валу так и в рейке!!! Машины с пробегами 20-30000 км приезжают к дилеру с такими проблемами!!! Почитайте по внимательнее раздел лк200

Макс89

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 26 07 2014, 12:58:36 »

Да перечитал уже все.И возникает такое ощущение что машина проблемная,или всетаки  как ездить?

Frontier

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW 7; LС khann; RX
« Ответ #19 : 26 07 2014, 13:01:21 »

Да перечитал уже все.И возникает такое ощущение что машина проблемная,или всетаки  как ездить?
Могу сказать о своей: мозг выносила мне трубка ГУ, пока не переколхозил, все сопливилась... Потом поменял диски тормозные с колодками на брембо, потом все... Только езда с удовольствием и плановое то...