Буду от признателен, если дополните мой список доделок...
Нужно иметь ввиду, что Комфорт дорестайл был пустой как барабан. Многое из того, что я ставил, в Комфорте рестайл уже есть.
Итак, мой "конструктор":
Вебасто, чип ОЕМ с кнопкой отключения, противоугонный комплекс, полный антикор, полная шумоизоляция, натуральный кожаный салон, подогревы всех сидений, ковры WeatherTech, вставки в салон под дерево от "люкса", многофункциональное головное устройство (звуковой процессор, мультимедия, навигация, видеорегистратор, интернет), 2 камеры (перед/зад) и блок интеллектуальной парковки, головной свет (лампы повышенной мощности 4000К в ближний и противотуманки), комплект светодиодных ходовых огней ProBright в фары совмещенный с поворотниками, комплект светодиодных ДХО ProBright в передние габариты, светодиодные огни заднего хода ProBright, обработка кузова жидким полимером Mr. Cap, полиуретановая пленка на капот и передние крылья.
В планах: имерис прочих элементов салона (облезающие серые накладки), декоративные боковые накладки на двери (еще думаю - внешних плюсов не вижу, но практично), биксенон Hella, активация МТС и СС (при возможности), А/Т резина, межколесная блокировка ARB в задний мост (и возможно в передний).
Умыч, замечательно просто!
Добрая работа!!!
А как mr. Cap? Довольны? Стоит игра свеч??? У нас тоже в городе делают эту тему...
Или же просто затянуть всю машину полиуретановой плёнкой и хорош???
Как считаете???
Обработка ЛКП стОит своих денег. На современных машинах (за исключением премиальных немецких брендов) ЛКП слабое, лак тонкий. Покрытие, если оно сделано с новья, как бы увеличивает толщину ЛКП. Все царапки и неглубокие сколы остаются на покрытии, а не на лаке. Потом раз в год приезжаешь, они обновляют покрытие - полировкой убирают старое вместе с царапками и сколами, глубокие сколы подкрашивают, и сверху наносят новый защитный слой. Получается эффект полировки, только снимается не лак, а слой покрытия. Теперь я без задней мысли езжу по лесу и не обращаю внимания на ветки, трущиеся об машину. Все царапины уходят при очередной обработке, проверено.
На предыдущей машине с новья делать жаба задавила, сделал через 2 года, когда машина затерлась (цвет был черный металлик). Внешний вид у машинки после обработки стал ближе к новой, но за 2 года накопилось много косяков, типа въевшихся в лак тополиных почек и пятен от птичьего помета, что для черной машины зло. Поэтому как новая она не стала, но все равно было неплохо. И в данном случае перед обработкой делалась абразивная полировка, т.е. снималась часть слоя лака, а потом полимерным слоем как бы восстановили заводскую толщину ЛКП. Поэтому лучше делать обработку с новья - заводской лак целее, и в целом перманентный слой ЛКП толще. Те же почки и птичий помет попадают на защитный слой и не будут въедаться в лак.
Еще плюс такой обработки - машина гораздо меньше грязнится. Это особенно актуально для темных машин (у меня цвет 1Н2). Осенью и весной, когда необработанный кузов закидывает грязью, обработанный остается более чистым. И пыльная машина все равно блестит на солнце. После дождя, если не ездить по мокрым дорогам, машина остается условно чистой. А после мойки вода стекает сразу же, и пока пылесосят и чистят салон, кузов практически высыхает, что сводит к минимуму терки тряпкой. Поэтому характерных круговых царапин у меня не наблюдается. В общем, вещь стоящая.
По поводу того, какая технология лучше, жидкий полимер мр.Кэп, или жидкое стекло, или еще какая.. Я консультировался с мастером цеха детейлинга, он сказал следующее. Сами составы по сути не отличаются кардинально друг от друга. Важно соблюдение технологии обработки и подготовка поверхности. Чем тщательнее будет подготовлена поверхность кузова, тем лучше "прилипнет" покрытие. Нанесение слоев производится машинкой (не в ручную), т.к. проф. составы должны быть разогреты до определенной температуры, чтобы была хорошая адгезия.
В том же Mr. Cap с машиной работают 2 дня. Первый день тщательно моют, убирают насекомых, битумные пятна и следы почек. Снимают старое покрытие или делают абразивную полировку. Подкрашивают все сколы. Потом наносят первый слой покрытия. После того, как он просохнет, наносят второй слой. В нашей локации у Mr.Cap наиболее профессиональный подход к детейлингу, поэтому делаю там.
Ресурс каждого подобного средства ограниченный, несколько сотен циклов моек (у всех по-разному, в пределах 150-400), поэтому покрытие нужно с определенной периодичностью обновлять.
И от крупных камней покрытие конечно не спасает. Для этого лучше пленка. Но затягивать всю машину пленкой не комильфо, тем более, мало найдется спецов, кто идеально наклеит пленку на все основные элементы. У меня обтянут край капота и передних крыльев, примерно на 1/4). Пленка полиуретан, 200 мкрн. За 1,5 года ни одного скола.
Умыч, спасибо Вам огромное за подробную консультацию!!!
Я ещё слышал, что лучше брать перламутр, там вроде как лак потолще... Но он представлен только в белом цвете к сожалению:(( а мне больше чёрный по душе...
Mr. Cap наверное буду покрывать по Вашему опыту... Спецы из нашей конторы мне говорили тоже самое... Причём буду это делать с новья...
Ну а вот по поводу плёнки попробую поискать хороших спецов... У нас много достаточно серъёзных контор по этой теме... Хотелось бы конечно защитить ЛКП по надёжнее... Слышал, что если наклеивать плёнку местами, то под нею краска будет отличаться от остальной... Мало того, во время обновления покрытия, я так понимаю, что плёнку надо будет снимать, а потом наклеивать новую....