Очень не соглашусь с Вами-Василий. Кстати и восприятие алкоголя у каждого организма-разное. Да и от компашки и настроения зависит-при условии одного и того же продукта.
Думаю, зависимость должна быть примерно такой:
1 - ЧТО пьём.
2 - С КЕМ, поскольку все знают, что в хорошей компашке, любую гадость выпьешь и - ничего!
3 - Какое НАСТРОЕНИЕ. Под хороший настрой и в одну рожу нормально пьётся и потом - всё в порядке.
4 - На сытый ли желудок пьёшь. Это - ОЧЕНЬ важный момент. Большинство самогонов особо так закуси и не требуют. Но выпитое на голодный желудок... Ну, чё объяснять, все знают!
5 - ПОДО ЧТО пьёшь. Вот и до закуси добрались. Белые крепкие напитки в русском менталитете всё же подразумевают нормальную закусь. Да, чачу, к примеру, можно и так пропустить пару-тройку стопок. Можно яблочком с Димкиного дерева занюхать.
Можно сыром закуснуть... Но всё же, обильное питие подразумевает и обильную же еду.
Кста, про обильное питие! Не забудьте, что Минздрав предупреждает!
А если всерьёз, то при КАЖДОЙ выпивке у нас отмирает какая-то часть нервных клеток. Так что, думайте сами, решайте сами... (ц)