'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ЧАЧА вопросы и ответы!  (Прочитано 23470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cadaver

  • Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6324/-134
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21522
  • Город: Москва
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #40 : 31 10 2014, 14:44:58 »

Ну, а что такое арманьяк, не выдержанный в бочках? По сути и есть чача ))). Со льдом не пробовал, а вообще - очень ничего так, есть что расспробовать.
По большому счёту - да! Граппа, тогда, тоже чача.

Если не выдержанная, то - да ))). Белый арманьяк - самогонка из винограда, выросшего в Гаскони. Чача - самогонка из винограда Армении и Грузии, граппа - тоже самое, но из Италии )).
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #41 : 31 10 2014, 22:53:59 »

Сравнивать чачу с водярой - моветон! Чача, это в первую очередь - дистилят. Водка же - ректификат. Ни один элитный напиток, кроме водки, не является ректификатом. Я, знаю точно, что водка, это национальная трагедия!

Ты меня убил!

+
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

s_z

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1046/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8552
    • Финик
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #42 : 31 10 2014, 22:56:52 »

Сижу почитываю тему про САМОГОН, а тут ЧАЧА не темы а искушение ^-^ ;D
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #43 : 31 10 2014, 22:59:19 »

Ребята водку с чачей мешать не надо они сделаны из разных спиртов испортите всё впечатление. И мой совет не спешите закусывать попробуйте услышать послевкусие так как чача это есть самогон а у хорошего самогона бывает до трёх вкусов с одной рюмки по крайней мере у меня. Может есть гурманы которые побольше ощющают. Также согласен с мнением что водка гавно лучше дистилята нету не чего.

Как питеец чачи с многолетним стажем, могу подтвердить, что даже самая крепкая чача 60-65 градусов всё равно пьётся очень мягко, не обжигает, а если покатать немного во рту, как арманьяк, можно почувствовать, из чего её гнали. Очень много оттенков вкуса.
И закусывать ни в коем случае не перебивая, а усиливая вкус! Сыр неплохо идёт. Особенно мне копчёный сулугуни нравится. Мяса копчёного или жаренного можно. Фрукты...

Ну а водку вообще ни с чем мешать не стоит. Гадость это!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

s_z

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1046/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8552
    • Финик
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #44 : 31 10 2014, 23:04:23 »

Ребята водку с чачей мешать не надо они сделаны из разных спиртов испортите всё впечатление. И мой совет не спешите закусывать попробуйте услышать послевкусие так как чача это есть самогон а у хорошего самогона бывает до трёх вкусов с одной рюмки по крайней мере у меня. Может есть гурманы которые побольше ощющают. Также согласен с мнением что водка гавно лучше дистилята нету не чего.

Как питеец чачи с многолетним стажем, могу подтвердить, что даже самая крепкая чача 60-65 градусов всё равно пьётся очень мягко, не обжигает, а если покатать немного во рту, как арманьяк, можно почувствовать, из чего её гнали. Очень много оттенков вкуса.
И закусывать ни в коем случае не перебивая, а усиливая вкус! Сыр неплохо идёт. Особенно мне копчёный сулугуни нравится. Мяса копчёного или жаренного можно. Фрукты...

Ну а водку вообще ни с чем мешать не стоит. Гадость это!
Вы про гадость в смысле что водку смешивать не надо? или водка гадость?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #45 : 31 10 2014, 23:04:37 »

продавец ее представил как "кизиловая" )))
х.з. как пахнет "кизил"... но эта жидкость пахнет вкусненько и не изабелой...

Если это действительно кизиловка, то ОЧЕНЬ качественный, но крепкий продукт. Бывает, градусов до 80-85 гонят. Вкусная, но убойная штука.  ;)  На ней отличные настойки получаются.
А ещё она лечит. От язвы хорошо помогает. На голодный желудок со сранья грамм 50 жахнуть и через минут 10-15 закусить чем-нить жирным. Два-три месяца и язвы - как ни бывало!  ;)  Правда, ежели не сопьёшься!  ;D
Но для лечения лучше - тутовку. Но я её не люблю. По мне кизиловая - лучше.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #46 : 31 10 2014, 23:05:32 »

Вы про гадость в смысле что водку смешивать не надо? или водка гадость?

Ясно дело - водка - гадость! Разбавленный водой растворитель.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

s_z

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1046/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8552
    • Финик
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #47 : 31 10 2014, 23:09:18 »

Вы про гадость в смысле что водку смешивать не надо? или водка гадость?

Ясно дело - водка - гадость! Разбавленный водой растворитель.
Зря вы так, я чачу пью не часто в виду особенности региона, но она (чача) мне нравится. Но вот водку четко могу отнести к аперетивам, а чача? дижестив - наврд ли, аперетив тоже сомнительный.
Записан

s_z

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1046/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8552
    • Финик
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #48 : 31 10 2014, 23:10:08 »

Вы про гадость в смысле что водку смешивать не надо? или водка гадость?

Ясно дело - водка - гадость! Разбавленный водой растворитель.
Зря вы так, я чачу пью не часто в виду особенности региона, но она (чача) мне нравится. Но вот водку четко могу отнести к аперетивам, а чача? дижестив - наврд ли, аперетив тоже сомнительный.
А про растворитель можно по подробнее?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ЧАЧА вопросы и ответы!
« Ответ #49 : 31 10 2014, 23:11:06 »

грузины не заморачиваются, ни с отделением голов, хвостов, гонят только один раз, традиция у них такая.

Совершенно верно.
Гонят на глазок, как деды и прадеды. И каждый раз получается другой напиток. Но вот интересно, у одних получается дерьмо, хотя, каждый раз - другое. А у других - амброзия, но тоже - разная!  ;D
Есть у меня один знакомый в Тбилиси, он сам из Кахетии. У него там в горах в деревне пара гектар винограда. Так я у него и вино, и чачу, и коньяк беру. Изредка сыр бывает, а последний раз - мёд брал. Правда, он сказал, что мёд не его - сосед дал на продажу.
Чача у него всегда - нектар! Хотя, гонит - на глазок. Умение не пропить - это верно сказано.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне