Почитал про проблемы Прадо 150, блин.... Что то пугает количество неисправностей.

На любом сайте, по разным марок авто., если всё читать и близко к сердцу воспринимать..., то ниодну машину покупать не захочешь. 
Не пугайся!!!
Всё нормально!!! 
Да такое ощущение, что про Уаз Патриот читаешь. Кстати обратил внимание, что на 200 таких тем нет. Толи не пишут, то ли проблем с ней меньше.
Как это не пишем.. Пишем. Я вот ступицу недавно менял 
А вообще зайди к дизелистам, у них постоянно то дымит, то масло жрет, то не едет

А зачем мне к дизелистам ходить? Я считаю, что современные дизеля не предназначены для эксплуатации у нас. Поэтому дизель не рассматриваю в принципе.
На счет дизелей Вы глубоко ошибаитесь.
В чём камрад ошибается?
В том что соляра говно? В том что для дизелей создаются "тепличные" условия эксплуатации в РФ? (подогревы рампы, фильтров, салона, выбор АЗС, присадки к топливу).
Имхо, Владимир сказал на 100% точно, дизель для РФ не предназначен.
Тут необходимо уточнение, разговор именно про современные высоко форсированные дизеля. Двигатели предыдущего поколения выдерживают наши условия вполне приемлемо. Правда частая замена масла и тут нужна. Имею опыт эксплуатации 2С на Королле. И заводится и нагревается, и топливо наше без последствий переваривает. А так же у знакомых 105 с дизелем, и мерседес 124 с двух литровым не турбированным. А вот на Паджеро 2.8 так проблемы довольно часты. То турбина, то насос, а то и вовсе ЦПГ.
Основные ИМХО проблемы дизеля, это выход из строя по причине неподходящего химического состава топлива, притом, что возможно из завода оно вышло имея класс Евро 4-5. Проблемы из-за банально грязного топлива. Загустение топлива, впрочем это страшно и предыдущему поколению дизелей. А встать на трассе при температуре -35,-40, это совсем не камильфо. Более высокое требование к качеству масла чем у бензиновых моторов. Которое проконтролировать ну никак не возможно. Да и дизтопливо стоит дороже бензина, так что экономия не столь очевидна. При том, что на бензиновый двигатель можно перевести на газ.
Где нибудь в Европе таких вопросов просто не существует.