'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 829662 раз)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход
« Ответ #3470 : 13 07 2011, 09:03:14 »

Пожалуйста, разъясните про какую отсечку речь? И ещё вопрос: когда на трассе на 2TR-FE идёшь на обгон, например ехал 80-90 км/ч (или даже меньше, т.к "гаишников" полно у нас!)и вдруг надо срочно обогнать - тогда приходиться моментально педаль до самого упора давить(иначе на 2,7 обогнать можно не успеть!) - это вредно или нет??? (Это "кикдаун" по вашему???) И ещё впрос: на том же 2,7 если трасса свободная и хочется ехать выше 130-140 км/ч - при этом возникает необходимость постоянно давить до пола!!! Это вредно? И сколько по времени можно так ехать на 2,7???(до пола долго держать педаль!)
коллега, я те пр 2,7 мало чо могу рассказать. да, ездил, но не более.
на моем горшке максимальная скорость 187 км/ч по спутнику. при наборе этой скорости обороты стоят в районе 4тыс. после набора падают на 2800-3300 в зависимости от ветра. это есть отсечка. ограничение максимальной скорости.
то, что ты описал - это кикдаун. он не так страшен на 4-5 передачах, как на 1-2-3, то есть с места. ваще, особой бодрости на 2,7л я не чувствовал. мой горшок при кикдауне ощутимо пинает седлом под жопу, очень резко подрывает, вне зависимости от оборотов и передачи. учитывая то, что приходится иногда и резко оттормаживаться, эти вот моментальные скачки с переадчина передачу вверх и вниз за короткий промежуток времени - как раз и убивают коробас.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3471 : 13 07 2011, 09:04:55 »

сколько держать педаль в полу - дело исключительно твое. тут роль играет плавность набора оборотов. а время движения на максимальной скорости прописано в мануале. точно не помню.

GCC

• Гость
« Ответ #3472 : 13 07 2011, 10:01:52 »

Зы. ещё вот чё, кто как думает, частое использование кик даун, вредно, не. для коробаса ???

насколько частое?
да я всех обгоняю на трассе, мерсы, бэхи, пох, не могу за кем то ехать, практически при каждом обгоне, прадан прёт тады уверенно, вот и задумался)))

если ты так ездишь каждый день, то может и вредно для коробки, если от случая к случаю, но все нормально, имхо.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3473 : 13 07 2011, 10:06:20 »

блин, уже реально как-то не по себе, когда ты всю дорогу практически не слазишь со встречки, а тут вдруг приходится уходить вправо и уступать лексу 570 или аудюхе Q7, которые ваще с космической скоростью поливают) ваще непривычная ситуация))

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #3474 : 13 07 2011, 10:47:41 »

И ещё впрос: на том же 2,7 если трасса свободная и хочется ехать выше 130-140 км/ч - при этом возникает необходимость постоянно давить до пола!!! Это вредно? И сколько по времени можно так ехать на 2,7???(до пола долго держать педаль!)
ты чё, братишка, 130-140, давить до пола, ап чём ты говоришь, значит чёто не то у тебя. у меня 175-ть, там да уже вата, хоть дави хоть не дави, ещё под горку можно до 180-ти разогнать. а так 150-160 раскачегаришь, педаль где то на треть держишь))
  Я ведь и пишу выше 130-140 надо до пола давить,а до130-140 спокойно идет даже не до пола! А что бы больше надо до пола т.к. у нас трассы с подъемами и ветрами встречными! Так вредно на большой скорости долго до пола держать? И ещё: У меня коробас всего 4-х ступенчатый, алгоритм его работы я незнаю, может вообще нельзя на таких кикдаун делать? А для движка разве не вредно давить до пола?

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #3475 : 13 07 2011, 12:18:13 »

Зы. ещё вот чё, кто как думает, частое использование кик даун, вредно, не. для коробаса ???

насколько частое?
да я всех обгоняю на трассе, мерсы, бэхи, пох, не могу за кем то ехать, практически при каждом обгоне, прадан прёт тады уверенно, вот и задумался)))

если ты так ездишь каждый день, то может и вредно для коробки, если от случая к случаю, но все нормально, имхо.
не не каждый день, ток когда на трассе, по городу мне хватает беэ зтова. всё тогда спокоен)))

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #3476 : 13 07 2011, 12:25:00 »

блин, уже реально как-то не по себе, когда ты всю дорогу практически не слазишь со встречки, а тут вдруг приходится уходить вправо и уступать лексу 570 или аудюхе Q7, которые ваще с космической скоростью поливают) ваще непривычная ситуация))
вот вот, а если ещё колонна, из америкосовских грузавикоф,так десяти идёт, так ещё приходиццо на скорости в шахматишки поиграть. тут реально без кика никак, или плестись за всеми..))
ЗЫ. кстате, по теме, сёдня глянул утром, средня была 73 км, позавчера по приезду в новосиб - 65 помоему))

Renatsky

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3477 : 13 07 2011, 13:04:46 »

вот почему я категорически отказался от 2.7, потому что нету у него на трассе запаса мощности, мля едешь и сцышь обогонишь или не обгонишь

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3478 : 13 07 2011, 13:08:14 »

вот почему я категорически отказался от 2.7, потому что нету у него на трассе запаса мощности, мля едешь и сцышь обогонишь или не обгонишь
не надо сцать, надо головой больше и быстрее думать и запасы себе оставлять

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR
« Ответ #3479 : 13 07 2011, 13:21:45 »

не надо сцать, надо головой больше и быстрее думать и запасы себе оставлять
золотые слова ))))
у мну первая машина был жигуль копейка, 1,2л и ниче, ездил по трассе и даже обгонял ))))