Пожалуйста, разъясните про какую отсечку речь? И ещё вопрос: когда на трассе на 2TR-FE идёшь на обгон, например ехал 80-90 км/ч (или даже меньше, т.к "гаишников" полно у нас!)и вдруг надо срочно обогнать - тогда приходиться моментально педаль до самого упора давить(иначе на 2,7 обогнать можно не успеть!) - это вредно или нет??? (Это "кикдаун" по вашему???) И ещё впрос: на том же 2,7 если трасса свободная и хочется ехать выше 130-140 км/ч - при этом возникает необходимость постоянно давить до пола!!! Это вредно? И сколько по времени можно так ехать на 2,7???(до пола долго держать педаль!)
коллега, я те пр 2,7 мало чо могу рассказать. да, ездил, но не более.
на моем горшке максимальная скорость 187 км/ч по спутнику. при наборе этой скорости обороты стоят в районе 4тыс. после набора падают на 2800-3300 в зависимости от ветра. это есть отсечка. ограничение максимальной скорости.
то, что ты описал - это кикдаун. он не так страшен на 4-5 передачах, как на 1-2-3, то есть с места. ваще, особой бодрости на 2,7л я не чувствовал. мой горшок при кикдауне ощутимо пинает седлом под жопу, очень резко подрывает, вне зависимости от оборотов и передачи. учитывая то, что приходится иногда и резко оттормаживаться, эти вот моментальные скачки с переадчина передачу вверх и вниз за короткий промежуток времени - как раз и убивают коробас.