Спорить на эту тему бесполезно.
Есть те кому и 20-ки на сотню не хватает. Есть те, у кого больше 12,5 не кушает машинка.
Есть те кто колодки на 30 тыс. меняет. Есть и те кто их поменял в 70 тыс.км.( как я, например
)
Все реально зависит от стиля езды и что каждый хочет от своей машины. Те, кто все время соревнуются с туарегами и каенами или разгоняются под 120 от светофора до светофора, то им и в 23-24 л. уложиться за счастье.
Только могу сказать совершенно определенно. У меня первый случай, когда заявленный расход производителя близок к реальному.
Если в смешанном режиме без особых пробок то 14,5 - 15 л на 100 км. плюс накинуть 10% на остановки на светофорах и включенный ближний свет с кондиционером, того 16,5-17 литров.
Ну а если встать в пробочку и ползти в течении 1-1,5 часа то и 18-20 л. можно сжечь.
Ну, а если по трассе повезет двигаться 90-100 км. и тахометр на заваливать за 1800 об/мин. то расход 10-ка ЖЕЛЕЗБЕТОННО!!!. Попробуйте и убедитесь сами.
Раньше в немецких справочниках давалась информация, что замер расхода топлива при езде за городом осуществляется на скорости 90 км/ч.