Парни помогите, может было у кого...форум перерыл - ниче не подходит, симптомы другие.
Трогаешься - рябь идет по кузову, как будто напряжение в трансмиссии излишнее, мотору вроде как тяжко. На второй передаче почти пропадает, дальше соответственно тоже. Идешь на ровной тяге около 70-80км/ч. в районе 1200-1400об/м - появляется такое же мелкое подергивание и звук двигателя меняется на бубнящий, машина почти не набирает ни обороты ни скорость, если чуть придавить - закидывает примерно к 2тыс.об и набор очень вялый. Если придавить сильней - закидывает соответственно к 2500 и чуть больше, валит интересней, но все равно не похоже совсем на 4л мотор и звук такой (я прям чувствую всеми фибрами) что мотору очень тяжело тащить этого кабана
Свечи норм, катушки тоже, фильтр топливный меняю каждое ТО (7500тыс), ошибок нет вообще. воздух проверяли вроде бы везде - нигде нет подсоса.... КУДА КОПАТЬ? Форсы? Памперс в баке? Насос?
Уже год теже симптомы на скорости 65-80 км в час (5я передача) При оборотах 1100-1300 нет тяги и вирация именно от двигателя. Сначала думал кардан =) Ощущение реально как будто на механике когда трогаешся газу мало дал и сцепление отпустил.
Ошибок нет никаких.
Что делал я:
1) Свечи менял - ноль реакции
2) Форсунки чистили - слегка получше стало
3) Топливный фильтр меняли (под капотом) - Ноль реакции
4) Разный бензин - ноль реакции
5) Менял датчик массового расхода воздуха - ноль реакции
6) Ну и по мелочи чистка БДЗ и прочая ерунда, ничего не дало...
Что в планах - Промыть бак и поменять погружной фильтр + сменить масло в коробасе полностью с чисткой магнитов.
Пока в городском режиме езжу в режиме 4 (на принудительной не выше 4ой передаче) На трассе после 80 перевожу в D там на 5ой обороты уже 1300+ и вибрации нет.