'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чип тюнинг дявигателя 4.0  (Прочитано 54015 раз)

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
Re: Чип тюнинг дявигателя 4.0
« Ответ #80 : 09 01 2017, 18:48:22 »

Интересно, понаблюдаю...

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
« Ответ #81 : 12 01 2017, 22:17:48 »

Прошили моего коня вчера. Прошивка базовая как я понял евро-2 но с авторскими настройками  и подгонкой под мои хотелки. Вчера около 3х часов катались, подгоняли под меня - я просил убрать резиновость разгона со средних оборотов :)
По дороге домой сразу трудно было что-то заметить, тем более сказали что нужно накатать для адаптации около 8 моточасов.
И вот сегодня уже к вечеру заметил что судя по оборотам и громкости двига  я еду непривычно быстро, больше  где-то км на 20 чем при той же манере разгона обычно.
Обещали снижения расхода  - буду наблюдать, пока ничего не могу сказать.

В городе жму педаль как раньше, обороты те же а скорость набирается моментально
 как будто молодость в движке и коробке проснулись
Ещё на подъёмах на трассе бывало коробка немного  тупила с переключением на низшую передачу когда внатяг едешь. а сейчас незаметно скидывает и поехал.
Коробка стала очень расторопная будто знает чего тебе надо.

В общем экология душит движку однозначно.
О потраченных 15р сначала сомневался, но когда сегодня с 30 до 100 с супругой ощутили как вдавило в спинки сидений,то все сомнения как рукой сняло.  Теперь стал чаще притормаживать чтобы катиться спокойно ))
Продолжение описаний ощущений ждем! :)
Вот что интересно... наверняка с 2002-2009 год   ПО (прошивки) обновлялись, поэтому планирую считать свой сток и глянуть  на сервере  TOYOTA есть ли что-то новое  из стока, для начала...
И еще... для Европы и внутреннего рынка прошивки одинаковы? Хотя с нашим бензином, наверняка топливные карты и калибровки будут иные.
Заливал прошивку под Евро 2, контроль катализаторов оставил?
... и будет вам счастье!

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2
« Ответ #82 : 12 01 2017, 22:58:35 »

Прошили моего коня вчера. Прошивка базовая как я понял евро-2 но с авторскими настройками  и подгонкой под мои хотелки. Вчера около 3х часов катались, подгоняли под меня - я просил убрать резиновость разгона со средних оборотов :)
По дороге домой сразу трудно было что-то заметить, тем более сказали что нужно накатать для адаптации около 8 моточасов.
И вот сегодня уже к вечеру заметил что судя по оборотам и громкости двига  я еду непривычно быстро, больше  где-то км на 20 чем при той же манере разгона обычно.
Обещали снижения расхода  - буду наблюдать, пока ничего не могу сказать.

В городе жму педаль как раньше, обороты те же а скорость набирается моментально
 как будто молодость в движке и коробке проснулись
Ещё на подъёмах на трассе бывало коробка немного  тупила с переключением на низшую передачу когда внатяг едешь. а сейчас незаметно скидывает и поехал.
Коробка стала очень расторопная будто знает чего тебе надо.

В общем экология душит движку однозначно.
О потраченных 15р сначала сомневался, но когда сегодня с 30 до 100 с супругой ощутили как вдавило в спинки сидений,то все сомнения как рукой сняло.  Теперь стал чаще притормаживать чтобы катиться спокойно ))
Продолжение описаний ощущений ждем! :)
Вот что интересно... наверняка с 2002-2009 год   ПО (прошивки) обновлялись, поэтому планирую считать свой сток и глянуть  на сервере  TOYOTA есть ли что-то новое  из стока, для начала...
И еще... для Европы и внутреннего рынка прошивки одинаковы? Хотя с нашим бензином, наверняка топливные карты и калибровки будут иные.
Заливал прошивку под Евро 2, контроль катализаторов оставил?

Ощущения всё так же радуют,  машина на едет, а летит.Будто небольшой прицеп отцепили.
Каты удалены давно,  ездил с обманками,а теперь и программно их отключили.
Прошивка евро-2, но настроенная под меня. Сейчас в сети можно найти стоковую евро2 , вроде.

Насчет остального не знаю. Но настраивали под наш бензин, плюс добавили момента на низы, в районе 1.5 - 2 тыс .об.
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.

Ваа

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120
« Ответ #83 : 13 01 2017, 09:16:54 »

Осталось мозги в голове прошить и газ в пол.

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2
« Ответ #84 : 13 01 2017, 10:16:41 »

Смысл вашей язвительной реплики?
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #85 : 13 01 2017, 10:32:08 »

+
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204
« Ответ #86 : 27 04 2017, 12:43:46 »

Это только в Новосибе шьют?
Есть сайт конторы или телефон?

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 28 04 2017, 22:34:25 »

Это только в Новосибе шьют?
Есть сайт конторы или телефон?
Да сейчас, кажется, где угодно ваяют, здесь нужен то загрузчик и прошивка, шьются наши машины по OBD, блок снимать не нужно, кстати в этом плане TOYOTA как пару лет назад смогли одолеть ...
Есть такие профессиональные сайт октя,  ADACT, ECUForum (основатель выходец ADACT), ребята занимаются профессионально, при том есть две прошивки для бензиновых моторов, от двух мастеров, прошивки разные, что разного не скажу, ибо не знаю,... я работал со многими, когда занимался чиптюнингом ГАЗ/ВАЗ/УАЗ, осталось и программы, прошивки коммерческие, оборудование...
Не удержался и я,  прошился... покатал тройку дней, коробка адаптировалась, все хорошо, из ощущений:  резвее стала, отзывчивее на педаль газа (хотя и Jetter установленный дает такой эффект), при разгоне от 100-140 и особенно на обгонах- комфортнее, не тупит/либо чуть меньше...и все бы хорошо... НО...ну не айс, ну не выжать из зажигалки максимум одними корректировками ПО,  и основной аргумент, не давала покоя мысль о том, что тысячи японских инженеров разрабатывали свои моторы, тестировали во всех стандартных и критичных режимах с фиксированием показаний на стендах и прочее, а тут, если по-простому, кто- то, не в обиду ВЕЛИКИМ мастерам, взяли и ЧТО-ТО изменили в ПО, возможно поиграли с углами зажигания, оборотами,  возможно меняли цикловое наполнение цилиндров и прочее, прочее, прочее, что, естественно, держится в секрете. А в ПО сотни тысяч параметров зависящие друг от друга и как после этого будет работать мотор в стандартных и пограничных режимах, не известно, что будет с ресурсом мотора, соответственно. Согласен, что кто-то скажет: не всю жизнь собрался ездить, но за то как вваливает, огонь! Соглашусь, поэтому выбирает каждый себе, поэтому все это сводится к ловле черной кошки в темной комнате...
И т.д...откатился на сток, о чем абсолютно не жалею!  ok
Может мой пост кому то поможет в принятии решения. ;)
... и будет вам счастье!

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #88 : 28 04 2017, 22:37:20 »

Вот и мне предложили чипануть 350й до 303-305лс...
Короче- отказался.
Плюсанул.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 29 04 2017, 09:15:52 »

Вот и мне предложили чипануть 350й до 303-305лс...
Короче- отказался.
Плюсанул.
ok правильное решение, спасибо.
... и будет вам счастье!