'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 120 4.0 не заводится  (Прочитано 16898 раз)

e v g e n

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 120 4.0 R2
Re: 120 4.0 не заводится
« Ответ #10 : 17 09 2014, 09:36:38 »

Скорее всего дело в Шерхане. Можно попробовать его в режим Valet поставить, чтобы все блокировки отключились. Как его ставили - не ясно. Вполне могли блокировку на стартер и бензонасос.

Блокировки шерхан то отключит. Но он отключит их на уровне своего блока управления. А тут, кмк, проблема в контакте, который то есть, то нет.. Но пропробую при появлении проблемы. Спасибо.

И вот, что мне подсказали. Помню еще по 5VZ, что бензонасос включается только при работе стартера. Т.е. при простом включении зажигания он не работает и не накачивает ничего. Здесь скорее всего так же. Так вот, когда я напрямую питание подаю на стартер(управляющий провод) и он крутит ( при включенном зажигании).. Может машина и не должна заводится. Ведь я включаю стартер в обход всех штатных цепей и насос при это скорее всего не включается?

Олег 54

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 120 3.0 D-4D
« Ответ #11 : 17 09 2014, 09:55:39 »

И вот, что мне подсказали. Помню еще по 5VZ, что бензонасос включается только при работе стартера.

Про Прадо не подскажу, но на предыдущих Тойотах Калдина и Виш бензонасос влючался при повороте ключа в положение on. На Више особенно слышно было. И мне говорили, что сразу стартером не крути - дай насосу накачать.
А по поводу блокировок думаю так. На некоторых сигналках с автозапуском стояли слабые релюшки, которые от частого пользования автозапуском подгорали. Мне Старлайна, когда на Виша ставил знакомый, он это учел и поставил приблуду для обхода блокировки бензонасоса . Она спрятана была и, в случае если сигналка тупить начала бы, надо было в приблуде контакта 2 закоротить, чтобы можно было до сервиса доехать.
Купил Land Cruiser Prado - иного мне не надо!

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 17 09 2014, 10:45:42 »

У нас насос работает только со стартером.
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.

xellex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 R2 4.0 L 2008
« Ответ #13 : 17 09 2014, 19:36:24 »

Абсолютно идентичная проблема с запуском, толко сигналка Starline. Один в один, ни с того ни с сего, ключ на старт, не хочет крутить стартер, даже не пытается (похоже на ситуацию, когда коробка стоит на передаче, а ты пытаешься ключом двиг завести- 0 реакции), трипкомп и магнтола при повороте ключа гаснут, приборка светится не притухая, фары светят как и прежде ярко, то есть просадки напряжения нет. Лечится также внезапно как и заболевает, сама по себе, и в разные периоды времени после простоя от 5 мин до 2 часов. Причину не нашел, но после подзарядки аккумулятора (1 год от роду, но пользуюсь лебедкой подсаживая его) длительное время не беспокоит. Также грешу на сигналку, но спецы ничего не нашли. Еще с автозапуска тоже не запускается, если с ключа не завелась, приборка даже не загорается, чтобы стартануть движок и речи нет, просто щелкает релюха и пиликает отбой на брелке.

Кто узнает в чем проблема, дайте знать. Зима скоро, не охото погибать из-за капризов любимца  >:D
ComeUp 9,5 Seal; Discoverer STT 265/70 r17 + OME 2885+OME 9000 = Lift 3"; ARB AirLocker RD 132 = 3WD.

Yugin

• Подполковник
  • В сети В сети
    • R2 бежевый
« Ответ #14 : 17 09 2014, 20:08:15 »

Кто узнает в чем проблема, дайте знать. Зима скоро, не охото погибать из-за капризов любимца  >:D
В Старлайн А8/А9/Б9/А91/А92 существует проблема подгорания контактов колодки предохранителя на красном силовом проводе .
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

e v g e n

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 120 4.0 R2
« Ответ #15 : 18 09 2014, 10:16:36 »

ООО. Товарищ по несчастью))))) У меня пока затишье. Вчера отъездил нормально.

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 18 09 2014, 11:55:01 »

обходчики то нормальные стоят? Какие ключи вшиты? или только чипы? Замок зажигания исправен? Двигатель хоть 1 вспышку давал, когда стартером через колодку крутил?

Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

e v g e n

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 120 4.0 R2
« Ответ #17 : 18 09 2014, 12:00:00 »

обходчики то нормальные стоят? Какие ключи вшиты? или только чипы? Замок зажигания исправен? Двигатель хоть 1 вспышку давал, когда стартером через колодку крутил?

По производителю обходчика не скажу. Ключ родной в обходчике. Не сервисный. На замок нареканий не было.

Двигатель даже не чихнул при включении стартера напрямую.

ttt542

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 18 09 2014, 13:34:03 »

Блокировка по стартеру. Ищите релюшку, выносная она где то стоит

e v g e n

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 120 4.0 R2
« Ответ #19 : 18 09 2014, 13:46:16 »

Блокировка по стартеру. Ищите релюшку, выносная она где то стоит

Релюшку от сигналки? Есть такая. 5-контактная, на 40 А.