'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 120 4.0 не заводится  (Прочитано 16328 раз)

e v g e n

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 120 4.0 R2
Re: 120 4.0 не заводится
« Ответ #40 : 04 02 2015, 09:49:07 »

Друзья, снова прошу помощи коллективного разума.

Вчера вылезла моя проблема снова после 4-х месячного отсутствия.

Напомню предысторию.

Prado 120 4.0. Сигнализация Sherkhan Mageicstar 5 с автозапуском. Иногда после стоянки машина не запускалась ни с ключа ни с автозапуска, т.е. ключ на старт, приборка горит, а стартер не крутит. Обычно проходило само после 30-40 минут хождения вокруг машины и дергания предохранителей и реле. Причем мог 5 минут ничего не делать и она брала и заводилась, т.е. явной связи с какой то цепью не прослеживалось. Тогда мог грешить на реле блокировки стартера (от сигналки), но не оно оказалось.. Так пускал + напрямую на стартер и он начинал крутить, но машина не заводилась. Т.е. "что то" блокировала не только стартер, но и систему зажигания.. Поэтому было решено, что это не сигналка скорее всего.

4 месяца все было нормально..

И вот вчера заглох на ходу, хорошо, что в пробке. А далее - все тоже - не заводится. Все это происходило в час пик, на тверской(( После этого эвакуация сначала на тросу за газелью до зоны, где бесплатная парковка.. Хорошо, что в Прадо электрический усилитель тормозов. Дальше эвакуатор и поездка домой.

Пока тащил газелью - ехал с туманками и активно жал на тормоз, поэтому АКБ подсел.

После погрузки на эвакуатор - решил попробовать завести и, о чудо, стартер защелкал, но из из за севшего АКБ только щелкает и не заводится.

Вопрос? Куда копать? Что может блокировать ВСЕ? Т.е. и стартер и зажигание? При этом лампочки на приборке горят. Не сигналка, видимо, т.к. она этого просто не умеет.

Я в ступоре.

Андрей 1976

• Мой конь
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л 249 л 1GR-FE
« Ответ #41 : 04 02 2015, 16:32:07 »

Всем привет у меня была такая байда когда села батарейка в метке иммобилайзера

e v g e n

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 120 4.0 R2
« Ответ #42 : 05 02 2015, 09:33:42 »

В штатном ключе ты имеешь ввиду?

Видимо не мой случай, т.к. не запускается ни с ключа, ни с автозапуска (у автозапуска своя метка и вряд ли они обе сели одновременно)(((

MadCat

• Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: Извините, у нас тут приличные люди.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC PRADO 120
« Ответ #43 : 05 02 2015, 09:53:34 »

В штатном ключе ты имеешь ввиду?

Видимо не мой случай, т.к. не запускается ни с ключа, ни с автозапуска (у автозапуска своя метка и вряд ли они обе сели одновременно)(((

Совет один, простейший. Снимай шерхан и ставь что-нибудь более приличное. Причем у нормальных установщиков. Скорее всего блок Шерхана глючит. У меня так было на старом старлайне.

Минусуй меня, потом я тебя, потом вместе мы - сминусуемся :-D

Андрей 1976

• Мой конь
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л 249 л 1GR-FE
« Ответ #44 : 05 02 2015, 12:33:30 »

Для начала поменяй все ботарейки везде где они в брелках потом если не поможет к установщику сигнализации просто блок скинуть и попробывать без сигналки позоводить может она глючит и блокирует стартер

Андрей 1976

• Мой конь
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л 249 л 1GR-FE
« Ответ #45 : 05 02 2015, 12:37:24 »

Да вот еще хотел добавить ботарейки меняю раз в год чтоб небыло таких заморочек на всякий случай тел электрика находится на Полежаевской завут Сергей 89032271891

e v g e n

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 120 4.0 R2
« Ответ #46 : 05 02 2015, 13:08:51 »

Сигнализация тут не причем. У Шерхана нет никаких блокировок кроме одной. У меня она используется для разрыва цепи стартера.  Все! Больше ничего нет. И эта цепь исправна, я лично проверил. И цепь стартера машину на ходу не заглушит. Сигнализация тут не причем! Установлено.

Вообщем отволок в сервис машину, в котором сказали, что у них граммотный электрик. Жду вердикта и результата!

e v g e n

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 120 4.0 R2
« Ответ #47 : 05 02 2015, 13:11:06 »

Для начала поменяй все ботарейки.

Насчет батареек в брелках.. Насколько мне известно они нужны только для работы передатчика, т.е. открывания дверей с пульта. Метка иммобилайзера это просто пассивная катушка из проволоки внутри ключа, которая распознается считывателем на замке зажигания. Никакого питания ей не нужно, Если в тойоте что то не так, то поправьте меня.

Плюс, когда иммобилайзер не видит ключ, то он сообщает об этом значком на приборке. У меня такого нет.

Alex K.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150
« Ответ #48 : 05 02 2015, 13:40:05 »

Для начала поменяй все ботарейки.

Насчет батареек в брелках.. Насколько мне известно они нужны только для работы передатчика, т.е. открывания дверей с пульта. Метка иммобилайзера это просто пассивная катушка из проволоки внутри ключа, которая распознается считывателем на замке зажигания. Никакого питания ей не нужно, Если в тойоте что то не так, то поправьте меня.

Плюс, когда иммобилайзер не видит ключ, то он сообщает об этом значком на приборке. У меня такого нет.

Подскажу Вам одно из направлений где копать, симптомы один в один как у меня были. У меня глохла и не заводилась машина когда глючил блок сигнализации отвечающий за блокировку работы двигателя, через 5 лет эксплуатации сдохла электронная плата. Блок изъяли, все заработало в штатном режиме.
Все не так, как кажется...

e v g e n

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 120 4.0 R2
« Ответ #49 : 05 02 2015, 13:43:07 »

Подскажу Вам одно из направлений где копать, симптомы один в один как у меня были. У меня глохла и не заводилась машина когда глючил блок сигнализации, через 5 лет эксплуатации сдохла электронная плата.

Спасибо, но сигнализацию я как раз исключил. Сигнализация у меня разрывает всего одну цепь - это цепь стартера. И этот разрыв исправен, т.е. реле отрабатывает как надо. Больше сигналка никаких цепей разрывать не может, т.к. у нее всего один канал на это отведен.