'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Загадка с тормозами, помогите советом  (Прочитано 5072 раз)

Surgeonevil

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет. Уже месяц болеет машина. 2003г, 4л, 257ткм.
Зашумел ступичный передний левый. Заказал в экзисте Toyota 43570-60010, тот что для АБС. Поменяли. Выехав из сервиса обнаружил что тормоза с 3 качка и то вялые. Вернулся, слегка прокачали, воздуха не было. На заднем контуре где шланги над редуктором трубки слегка вспотели около штуцеров. Вердикт был что наверно совпадение и надо менять магистрали (уже давно собирался). Заказал шланги и прочее. Ждал больше 2х недель. На машине не ездил. Только неделю назад пришлось поехать, обнаружил что тормоза еще хуже. Доехал до парка а когда уезжал завелся и увидел что загорелись лампочки ABS, VSC TRC и VSC OFF. И больше не гасли.
Вчера поменяли весь задний контур и шланги. Прокачали и на зажигания и без. Сбросили коды. Завелся проехал, тормоза стали лучше хотя все равно педаль низко, лампочки опять загорелись. Опять сбросили, качнули но все повторилось. С перемычкой считали коды самодиагностики. ABS показывает 32 ошибку (неверный сигнал датчика переднего левого колеса, как раз там где менялся ступичный) и VSC TRC 43 (неисправность в управлении АБС ) ошибку. Прозвонили датчик АБС по сопротивлению правый и левый одинаково. Снимать датчик не стали тк  болт которым он прикручен проржавел.
Доехал до дома, сбросил ошибки. Утром завёл опять все светится. Доехал до работы. Компрессор качает не дольше чем обычно, педаль тормоза мягкая, тормозит внизу и не очень хорошо. После прокачки лучше было.
Мастер не помнит какой был подшипник со стороны датчика, тк на схеме elcats отдельно гребенки для АБС нет, предлагаются подшипник для АБС и без АБС. Старый подшипник выбили с трудом, обратным молотком. К новому я покупал сальник и переднее кольцо по схеме.

Какие мысли, в чем проблема?
Датчик АБС как то завязан на качество тормозов или это неправильная прокачка или ещё что. Почему проблемы с тормозами возникли одновременно с заменой ступичного?

Спасибо кто дочитал и вник в проблему. Вожу троих детей поэтому проблема с тормозами мне спать не даёт. Может кто-то в Питере готов помочь в проблеме. Благодарю за любые предположения.
Prado 120 4L 2003г 246ткм-

Surgeonevil

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Вот лампочки

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 M stage2,680 л.с

Машина 2003 и пробег за 257 тыс км,наверняка никто еще и нелазил в систему (тор суппорта  и пр)!а так всегда вроде заехал сделать одно, а вылезло другое ;)был похожий случай о клубня с Камчатки,дело оказалось в подшипник ступичном,и датчике абс
С уважением Дмитрий

Surgeonevil

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Машина 2003 и пробег за 257 тыс км,наверняка никто еще и нелазил в систему (тор суппорта  и пр)!а так всегда вроде заехал сделать одно, а вылезло другое ;)был похожий случай о клубня с Камчатки,дело оказалось в подшипник ступичном,и датчике абс
Так у меня то же там же дело. До замены подшипника все было хорошо.
Суппорта обслужены, износ колодок равномерный. Никуда не ведёт.
Подшипник судя по рискам от спиливания кольца меняли уже дважды до меня. Причём стоял без наружного кольца, видимо потому и развалился. Кольцо идёт в заказе отдельно от подшипника.

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0

Подшипник тут непричем как и герлянда на щитке. Наверно гтц перепускать стал, когда подшипник меняли  с тормозами что-нибудь делали?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Очень даже причём.
Могли не тот поставить.
Не так поставить.
Грязь (совсем чуть её надо) попала либо стружки кусочек.
Датчик не работает нормально, АБС соответственно тоже.
Это первая причина.
Её и надо исключать.
Дальше видно будет.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.

Если система абс нормально не работает то и тормоза нормально работать не будут.
В вашем случаи думаю не правельно поставели подшибник,  пусть исправляют,  попробуйте на сканере посмотреть идет ли сигнал с этого колеса, коректен ли он.

Surgeonevil

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Мастер сказал что подшипник снять не испортив невозможно. Планируется: высверлить винт крепления с датчика АБС, осмотреть рабочую часть и через дырку заглянуть в подшипник, посмотреть гребенку.
Сканера у него нет.

При замене подшипника тормоза не трогали, просто суппорта в сторону отвели.

Может посоветуйте куда в Питере обратится где 120 хорошо знают и качественно по совести делают.

6_devilish_6

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan X-Trail

Посмотрите сам датчик ABS, ровно ли он стоит, плотно ли прижат. Это я про вопрос с ошибками на панели. Мне как то на переднем левом колесе меняли ступичный подшипник. Поменяли, все хорошо, проехал метров 300, загорелся чек, вернулся, мастер признался, что сорвал головку болта крепления датчика к ступице, ну а сам датчик просто насадил.
По ватным тормозам, у меня было аналогично, когда я прокачивал тормоза у криворуких спецов. После этого тормозов почти не было, спустя неделю накрылся блок ABS, купил б/у поставил, прокачал у ребят в нормальном сервисе, все стало хорошо. Воздух в последнем случае выгоняли с самого блока ABS, а не со штуцера на колесе. Имейте ввиду, оба случая были на авенсисе Т250, но идея та же.
Куплю для себя прадо 120, 4.0, кожа, 2007-08, рестайл, регион поволжье, предложения в личку.

6_devilish_6

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Nissan X-Trail

Мастер сказал что подшипник снять не испортив невозможно. Планируется: высверлить винт крепления с датчика АБС, осмотреть рабочую часть и через дырку заглянуть в подшипник, посмотреть гребенку.
Сканера у него нет.

При замене подшипника тормоза не трогали, просто суппорта в сторону отвели.

Может посоветуйте куда в Питере обратится где 120 хорошо знают и качественно по совести делают.
извините, не очень понял. То есть получается, что мастера вам поменяли ступичный подшипник без снятие ступицы? Я к чему, они не отворачивали болт крепления датчика ABS, от ступицы? Если вы высверлите болтик крепления датчика, вам необходимо будет сверло с алмазным наконечником и соответственно метчик особо прочный, ибо когда у меня высверливали болтик, то потратили часов 6 и кучу сверел.
Куплю для себя прадо 120, 4.0, кожа, 2007-08, рестайл, регион поволжье, предложения в личку.