'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Грузия, Мы обещали - Мы вернулись !  (Прочитано 22711 раз)

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
Re: Грузия, Мы обещали - Мы вернулись !
« Ответ #60 : 16 01 2015, 22:53:24 »

Кому звонить-то, цифры какие?
кому надо, те знают цифры) будет нужно, есть шанс узнать и тебе))

А мне всё понравилось и гайцы тоже, Владикавказ руллеЗ!
  icon_friends icon_beeer

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #61 : 16 01 2015, 23:01:52 »

Тема "Грузия" и ругательства несовместимы. Будете ругаться- всех сотру  newrus     Давайте жить дружно  icon_friends

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #62 : 20 01 2015, 10:21:29 »

gorvi, Жду продолжение банкета. По вашему путешествию составляю свой маршрут.
ГБО

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #63 : 20 01 2015, 12:22:03 »

gorvi, Жду продолжение банкета. По вашему путешествию составляю свой маршрут.

Продолжение будет, но не так много осталось. Есть еще мой отчет за прошлый год. Будут вопросы - пиши, постараюсь подсказать.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #64 : 12 02 2015, 01:28:37 »

Анаклия.

Солнечный курортный поселок Анаклия (Грузия) считается самым молодым и перспективным туристическим местом отдыха в республике. Еще несколько лет тому назад здесь не было хороших гостиничных комплексов и обустроенных песчаных пляжей, маленькая деревенька ничем выдающимся не отличалась, а сегодня, благодаря местным властям, черноморский «городок» приобрел статус одного из лучших курортных центров с европейским качеством обслуживания.
     В отличие от остальных прибрежных зон, поселок может похвастаться чистейшим лазурным морем, идеальным климатом, живописной природой и магнетическим лечебным песком. Именно эти важные критерии послужили главным «толчком» для облагораживания и обустройства данной местности. Строительство осуществлялось по проекту известного испанского архитектора Доминго, который кардинально поменял деревню: соорудил абсолютно новую набережную, кардинально поменял прибрежную полосу, построил пешеходный мост над рекой Ингури и развлекательный парк отдыха с разнообразными аттракционами.

Так описывается Анаклия на страницах туристических сайтов. Облагораживание поселка началось в времена Саакашвили, но не было закончено. При посещении у нас сложилось впечатление о заброшенной стройке. Возможно, мы ошибаемся, и впечатления сложились из-за того, что оказались мы тут «не в сезон». Вложено было денег много, возможно это все и приведут в порядок, но на мой взгляд, полностью готов к эксплуатации только Аквапарк.
     А теперь немного фотографий. По пути в Анаклию, мы еще раз убедились, что «Навителка» может завести туда куда надо, но только по непроездным дорогам.

А дальше мы приехали на место. Фотоэкскурсия предлагается вашему вниманию.

Периодически кажется, что ты в Индии...

В Анаклии мы оказались во время массового сбора орехов. Остановились немножко прикупить орешков и были приглашены на ужин к продавцу орехов. Просто так… А еще, местные жители не воспринимают Абхазию как часть Грузии (до границы с Абхазией пару км), они так и говорят: «Там, в километре, Россия».
     Из Анаклии вернулись обратно в Батуми, а на следующий день отправились в Цхалтубо, в пещеру Прометея. Если вы желаете ехать грустно и скучно, среди чадящих фур, то вам по дороге М2, ну а если хочется подняться над суетой, посмотреть на долину с высоты птичьего полета,

то вас ждет дорога от Кобулети до Самтредии через Озуржети. Качество дорожного покрытия хорошее, виды красивые и машин мало.

Пещера «Прометея».

Пещера Прометея, она же пещера Кумистави, находится возле Кутаиси. Ее длина - около 1600 метров, была обнаружена в 1984 году. В течение нескольких десятков лет один из местных жителей охранял ее от вандалов. Около выхода из пещеры установлен памятник ему и его собаке.
     В 2010 году пещеру осмотрел президент Грузии Михаил Саакашвили и распорядился сделать здесь туристический объект, а пещеру назвать именем Прометея. Считается, что легендарный античный герой Прометей был прикован к горам примерно в этом районе.

Из четырех пещер, где мне посчастливилось побывать (Н.Афон, Кунгур и в западной Украине) Прометей понравился больше всего. А еще горько было смотреть по сторонам в г. Цхалтубо. Союзная здравница смотрела на окрестности голыми стенами разрушенных санаторием и домой отдыха. Это очень грустно.

А вообще, лучше сразу в пещеру.

После экскурсии по пещере у Вас есть выбор – или пешком вернуться к точке старта, или как –бы в лодке. Мы выбрали пешком.

EugenM

• Гость
« Ответ #65 : 12 02 2015, 09:43:15 »

пещера супер!!!! ^-^

mihail mihailovich

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТраХтор PRADO 150 3.0 D
« Ответ #66 : 12 02 2015, 10:06:09 »

gorvi, Володя, как всегда, всё подробно и интересно!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #67 : 12 02 2015, 11:57:06 »

gorvi^-^
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #68 : 12 02 2015, 12:35:20 »

Класс, устал глотать слюни.
Подскажите, а что со страховкой на авто. Я так понимаю, сам за всё отвечаешь?
ГБО

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 12 02 2015, 13:53:09 »

Класс, устал глотать слюни.
Подскажите, а что со страховкой на авто. Я так понимаю, сам за всё отвечаешь?

Ты прав, в Грузии ОСАГО нет и в случае чего - сам виноват. Там все ездят по понятиям, т.е. понимая друг друга. Поймите это и будет все гуд. За 4 недели нахождения в Грузии и проехав 4тыс.км. мы видели только одну аварию, и то, микроавтобус с осетинскими номерами не вписался в горах в поворот. Все остались живы.