'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Новый ДИЗЕЛЬ 1GD Prado150 в 2015  (Прочитано 691327 раз)

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
Re: Новый ДИЗЕЛЬ 1GD Prado150 в 2015
« Ответ #1280 : 07 10 2015, 20:36:09 »

Согласен с предыдущим автором, что на обкатке трудно составить полное представление. Ну так я и оговорился, - что впечатление мое первое, - а оно, как известно, бывает обманчивым … :)
Возможно, обкатавшись, дизелек оживет. И я не буду его особо беречь. И все придет в норму …
А вот чиповать – не хочу. Есть мнение, что это перегруз двигателя, который плохо сказывается на ресурсе. Кроме того, у нас ЕВРО – 5 с сажевым фильтром. Как этот фильтр будет на этот чип реагировать – Бог его знает. В общем – поживем – увидим – почитаем, что скажут «чипованные» владельцы нового 2,8 …

В топку сажевый фильтр, очередная головная боль для владельцев. Нам и евро-4 достаточно.По Европе и Скандинавии ездят такие хламиды,что наши Прадики кажутся машиной из будущего.
Вот это в точку, обнял.  icon_friends

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #1281 : 08 10 2015, 10:35:25 »

Согласен с предыдущим автором, что на обкатке трудно составить полное представление. Ну так я и оговорился, - что впечатление мое первое, - а оно, как известно, бывает обманчивым … :)
Возможно, обкатавшись, дизелек оживет. И я не буду его особо беречь. И все придет в норму …
А вот чиповать – не хочу. Есть мнение, что это перегруз двигателя, который плохо сказывается на ресурсе. Кроме того, у нас ЕВРО – 5 с сажевым фильтром. Как этот фильтр будет на этот чип реагировать – Бог его знает. В общем – поживем – увидим – почитаем, что скажут «чипованные» владельцы нового 2,8 …

В топку сажевый фильтр, очередная головная боль для владельцев. Нам и евро-4 достаточно.По Европе и Скандинавии ездят такие хламиды,что наши Прадики кажутся машиной из будущего.
Да нет для России никакого сажевика, на 2.8 ставят катализатор селективного типа, вот такой

Jaguar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Город на Неве
« Ответ #1282 : 08 10 2015, 12:21:27 »

Да нет для России никакого сажевика, на 2.8 ставят катализатор селективного типа, вот такой
Этот катализатор хуже или лучше "сажевика"?

Amaks60

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1283 : 08 10 2015, 12:25:16 »

Крузачёк, эту схему видели уже. А поподробней, где написано что для России не устанавливают сажевый фильтр? На сайте тойоты прямо написано, что на обновлённую модель 2.8 устанавливают сажевый фильтр.

Tay

• Гость
« Ответ #1284 : 08 10 2015, 15:08:46 »

Крузачек150, Манагер в Тайоте вчера утверждал обратное! где правда?

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #1285 : 08 10 2015, 15:27:42 »

А что в ПТС написано? Евро 4-катализатор,евро5-сажевик.Или ошибаюсь??

Томат

• Гость
« Ответ #1286 : 08 10 2015, 15:31:33 »

Глухомань, сами себе противоречите. На педаль особо не давите, так как обкатка, так а откуда же динамика у машины  будет? Проедьте три тысячи, а потом на педальку подавите и посмотрите как будет. Можно и в ручной режим перевести коробку, она ограничивает и выше 4 -той не даёт включать передачи. Я езжу на таком же, проблем не испытываю. Вычитал, что дизель этот, пока тестировали японцы и доводили до ума, прошел более полутора миллионов километров в тяжелых условиях в разных странах. Плюс на нем уже стоит цепь ГРМ, а не ремень. Машинка хорошая, зря разочаровываетесь.
А что в твоем понимании дает цепь ГРМ?!!!
По мне так это гораздо хуже чем ремень, так его поменять нет проблем, а цепь, необходимо менять со звездами, да еще пол движка разобрать.
Не меняя цепь как минимум дает шум, а как максимум разбивает подшипники валов.

Tay

• Гость
« Ответ #1287 : 08 10 2015, 15:40:46 »

Глухомань, сами себе противоречите. На педаль особо не давите, так как обкатка, так а откуда же динамика у машины  будет? Проедьте три тысячи, а потом на педальку подавите и посмотрите как будет. Можно и в ручной режим перевести коробку, она ограничивает и выше 4 -той не даёт включать передачи. Я езжу на таком же, проблем не испытываю. Вычитал, что дизель этот, пока тестировали японцы и доводили до ума, прошел более полутора миллионов километров в тяжелых условиях в разных странах. Плюс на нем уже стоит цепь ГРМ, а не ремень. Машинка хорошая, зря разочаровываетесь.
А что в твоем понимании дает цепь ГРМ?!!!
По мне так это гораздо хуже чем ремень, так его поменять нет проблем, а цепь, необходимо менять со звездами, да еще пол движка разобрать.
Не меняя цепь как минимум дает шум, а как максимум разбивает подшипники валов.
Ещё шестерню на коленвале выдерает с корнём при проёб.... так что за ней следить надо в оба

Amaks60

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1288 : 08 10 2015, 16:10:52 »

Менять всё надо вовремя, и цепь и ремень. У цепи ресурс больше. И вообще япы не зря ж наверное заменили ремень на цепь, а?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1289 : 08 10 2015, 16:13:36 »

раньше они поменяли цепь на ремень,меняется дизель-поэтому меняются и детали.

Вопрос к Tay, хочу купить раф 4 дизель жене,150 лс,там есть какие то подводные камни.Дизель надежный и есть ли там сажевик?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.