'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222307 раз)

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1020 : 09 09 2015, 20:12:41 »

400 р/квадрат.... - металлочерепица (у нас)...
Лёня, сам посчитаешь... ты мудрый парень...))))
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1021 : 10 09 2015, 09:15:57 »

Материал - отличный!..., это кровельщики Ваши, могут только пещеры строить...- там крыша уютнее. При любом ветре, кровельный лист, на крыше будет как литой (всё зависит от рук..., примечание: рукожопых=не допускать!), главное, чтобы толщина металла была не менее 0,45... А-то наё---ют продавцы... По поводу материала - ты не прав.... А если нет специалистов, сделай профнастил.... его легко ложить... и не будет е@ли как с металлочерепицей.... Лёня!.. хорошо подумай... и сделай правильный выбор...

Да вот то-то и оно, что не 0.45, а 0.25 у нас! Металл берут в России и на Украине, а штампуют у нас. Его руками, как бумагу порвать можно. Почему, думаешь, он так весь загнулся у соседа? Его ветром весь подняло и сорвало с шурупов. Кроме того, покрытие, которое на него наносят - обычная краска. Она ни разу от коррозии не защищает. Ну и т.д.

Да, проф-настил есть. Оцинкованный, можно и покрасить, но вид у него... Ну, ты сам понимаешь, да?  ;)  Не зря он для заборов предназначен, а не для крыш.
Кроме того, работа по-любому, если не совсем "рукожопые", как ты говоришь, будет делать, стоит дороже, чем материал, так зачеи экономить и класть что-то сомнительное? Сам прикинь, если дом, строительство которого обойдётся тысяч в двести вечнозелёных, потечёт, то ты сам себя уважать будешь? Я - нет. Вот потому и стараюсь найти компромисс между приличной ценой и нормальным качеством. Мне же ещё много лет платить за сам дом! Я пока только 30 штук отдал. Вот дочкину машину продали, немного добавили и отдали первый взнос. А теперь ещё 142 штуки выплачивать. Это всё не считая мансарды, подвала и ремонта, который мы тоже сами должны делать! 142 - это участок и двухэтажный дом без излишеств. Мне одни окна-двери стеклянные спели 5.5 штук! И это НЕ САМЫЕ лучшие! Но - хорошие.
У нас все строительные работы ОЧЕНЬ дорого стоят. Потому и работают не строители, а безработные, которых часто менять приходится. Они, как только ведро с раствором носить научатся, сразу удвоения зарплаты требуют.  ;D  Знаешь, что происходит на "бирже труда"? Приходит прораб, говорит, что нужен чернорабочий. Все с воплями кидаются к нему. И КАЖДЫЙ орёт, что он берёт дёшево... ВСЕГО-НАВСЕГО 30-35 баксов плюс сигареты и кормёжка! И это при том, что они будут сидеть без работы 2-3, а то и 5 дней! Но никто цену не сбросит - менталитет. А если и сбросит, то работать будет спустя рукава - "как платят, так и работаем".
Вот и прикинь...
Я за заливку бетона заплатил столько же, сколько этот бетон стоит. Хотя, они его НЕ ЗАЛИВАЛИ! Заливала - помпа. А они собрали опалубку и положили арматуру. За лестницу требовали 450 баксов. Договорились на 350. Там полдня работы. Работал один "мастер" и один помощник.
Так что, нет смысла экономить на материалах. Себе дороже выйдет.
Надо положить что-то недорогое, но - КАЧЕСТВЕННОЕ, только так можно построить себе дом и не остаться без штанов.
Я же не беру самое дорогое. Нет. Нафиг оно? Главное - качественное!
Железо, в данном случае, это - экономия на качестве материала, поэтому - отпадает сразу.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #1022 : 10 09 2015, 09:53:21 »

Leo I. M., мы себе крышу крыли металлочерепицей "пурал", даже гвоздем ее сложно поцарапать, набери в нете

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1023 : 10 09 2015, 10:01:55 »

Leo I. M., мы себе крышу крыли металлочерепицей "пурал", даже гвоздем ее сложно поцарапать, набери в нете

А смысл? У нас всё равно продают то, что продают, а не то, что тебе нужно. Монополия!
А если и продают что-то немонопольное, то, чтобы его ввезти и продать, надо отвалить монополистам ТАКИЕ бабки, что материал дорожает в несколько раз!
Элементарно, если ты едешь из Дубая или Китая и везёшь с собой новый телик, фотоаппарат дорогой, комп и т.д., к тебе подойдут так называемые "таможенные брокеры" и скажут, что ты должен "растоможить" этот товар. Они его оценят и скажут таможенникам, сколько с тебя взять. Эти бабки откат монополисту, который контролирует ввоз электроники.

То же самое и со строй-материалами. Я же могу поехать в Россию, благо - пара часов всего и купить все эти материалы, так? А вот КАК их ввезти? Там же тоже на таможне "брокеры" есть...
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #1024 : 10 09 2015, 10:20:20 »

А смысл? У нас всё равно продают то, что продают, а не то, что тебе нужно. Монополия!
А если и продают что-то немонопольное, то, чтобы его ввезти и продать, надо отвалить монополистам ТАКИЕ бабки, что материал дорожает в несколько раз!
Элементарно, если ты едешь из Дубая или Китая и везёшь с собой новый телик, фотоаппарат дорогой, комп и т.д., к тебе подойдут так называемые "таможенные брокеры" и скажут, что ты должен "растоможить" этот товар. Они его оценят и скажут таможенникам, сколько с тебя взять. Эти бабки откат монополисту, который контролирует ввоз электроники.

То же самое и со строй-материалами. Я же могу поехать в Россию, благо - пара часов всего и купить все эти материалы, так? А вот КАК их ввезти? Там же тоже на таможне "брокеры" есть...

ни чего не понимаю, у Вас там 90-е что ли еще?
зайди на сайт своей таможни и посмотри ставки растаможки

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1025 : 10 09 2015, 10:35:40 »

Ты "Белое солнце пустыни" смотрел? Это ж у них снимали))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1026 : 10 09 2015, 12:59:32 »

Посмотрел внимательно. Да, вроде бы, ничего сложного нет...
Скажи, а что скажешь за и против полимер-песчаной? Всё же полиэтилен лёгок, долговечен, не меняет цвет и легко крепится. Сталкивался?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1027 : 10 09 2015, 13:13:10 »

Слушай, нет у нас никаких 90-х. Всё давно кончилось. Даже раньше, чем у вас. Но есть зато, такая штука, как монополизм. Монополию получают на самом верху и держат ТАК, что... Короче, враг не пройдёт!  ;)
Я в Мае ездил в Грузинию,.. А нет! Это не в Мае было, раньше. Не помню. Ну, не важно. Приехал на таможню, там стоит пацан лет 20-и. В форме, похожей на пионерскую и таможенник, аж целый МАЙОР! И этот пацан просит открыть багажник и показать, что везу. А у меня полный багажник вина, чачи, сыра... Из Грузии ж еду!  ;D  Правда, всё так спрятал неплохо, но он заметил горлышко бутыли с ткемали! Низзя, грит и всё! Я на него наехал, пригрозил, что сейчас его начальнику звонить буду. Грит, звони, нет проблем. Если он мне САМ скажет, что можно - пропущу.
Короче, я ему сунул ключи в руки и пошёл в туалет. Пришёл, смотрю, машина закрыта, его нет. Подошёл к этому майору, он мне ключи протягивает и говорит, что я ПЕРВЫЙ за неделю, кто прошёл со съестным. Приехал домой, ребята грузины плачут, что у них на таможне всё отобрали и чачу, и ткемали, и вино. Оставили только по головке сыра на одну морду лица.

А ты говоришь, сайт таможни!  ;D
По сайту даже машину растоможить нельзя! Там написано, например, 8 тысяч, а они говорят - 12! Не даёшь? Не получишь документы.
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1028 : 10 09 2015, 13:14:31 »

Посмотрел внимательно. Да, вроде бы, ничего сложного нет...
Скажи, а что скажешь за и против полимер-песчаной? Всё же полиэтилен лёгок, долговечен, не меняет цвет и легко крепится. Сталкивался?

Сталкивался с диаметрально противоположным! Выгорает нахфиг за 2-3 сезона, причём дико неравномерно. Очень нестабильное качество. Были случаи - появлялись сначала микротрещины, а затем и черепица рассыпалась-крошилась. Умом понимаю, что брак, но... Стараюсь дел не иметь с ней...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1029 : 10 09 2015, 13:14:35 »

Ты "Белое солнце пустыни" смотрел? Это ж у них снимали))

Ну, не совсем у нас.  ;)
Да и ТАКИХ таможенников, которым "за державу обидно", у нас не найти, боюсь. Но в целом...  :-[
. . . . . . . . .