'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222308 раз)

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1030 : 10 09 2015, 14:23:40 »

Leo I. M., так у Вас там социализм до сих пор?)))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #1031 : 10 09 2015, 20:34:15 »

Материал - отличный!..., это кровельщики Ваши, могут только пещеры строить...- там крыша уютнее. При любом ветре, кровельный лист, на крыше будет как литой (всё зависит от рук..., примечание: рукожопых=не допускать!), главное, чтобы толщина металла была не менее 0,45... А-то наё---ют продавцы... По поводу материала - ты не прав.... А если нет специалистов, сделай профнастил.... его легко ложить... и не будет е@ли как с металлочерепицей.... Лёня!.. хорошо подумай... и сделай правильный выбор...

Да вот то-то и оно, что не 0.45, а 0.25 у нас! Металл берут в России и на Украине, а штампуют у нас. Его руками, как бумагу порвать можно. Почему, думаешь, он так весь загнулся у соседа? Его ветром весь подняло и сорвало с шурупов. Кроме того, покрытие, которое на него наносят - обычная краска. Она ни разу от коррозии не защищает. Ну и т.д.

Да, проф-настил есть. Оцинкованный, можно и покрасить, но вид у него... Ну, ты сам понимаешь, да?  ;)  Не зря он для заборов предназначен, а не для крыш.
Кроме того, работа по-любому, если не совсем "рукожопые", как ты говоришь, будет делать, стоит дороже, чем материал, так зачеи экономить и класть что-то сомнительное? Сам прикинь, если дом, строительство которого обойдётся тысяч в двести вечнозелёных, потечёт, то ты сам себя уважать будешь? Я - нет. Вот потому и стараюсь найти компромисс между приличной ценой и нормальным качеством. Мне же ещё много лет платить за сам дом! Я пока только 30 штук отдал. Вот дочкину машину продали, немного добавили и отдали первый взнос. А теперь ещё 142 штуки выплачивать. Это всё не считая мансарды, подвала и ремонта, который мы тоже сами должны делать! 142 - это участок и двухэтажный дом без излишеств. Мне одни окна-двери стеклянные спели 5.5 штук! И это НЕ САМЫЕ лучшие! Но - хорошие.
У нас все строительные работы ОЧЕНЬ дорого стоят. Потому и работают не строители, а безработные, которых часто менять приходится. Они, как только ведро с раствором носить научатся, сразу удвоения зарплаты требуют.  ;D  Знаешь, что происходит на "бирже труда"? Приходит прораб, говорит, что нужен чернорабочий. Все с воплями кидаются к нему. И КАЖДЫЙ орёт, что он берёт дёшево... ВСЕГО-НАВСЕГО 30-35 баксов плюс сигареты и кормёжка! И это при том, что они будут сидеть без работы 2-3, а то и 5 дней! Но никто цену не сбросит - менталитет. А если и сбросит, то работать будет спустя рукава - "как платят, так и работаем".
Вот и прикинь...
Я за заливку бетона заплатил столько же, сколько этот бетон стоит. Хотя, они его НЕ ЗАЛИВАЛИ! Заливала - помпа. А они собрали опалубку и положили арматуру. За лестницу требовали 450 баксов. Договорились на 350. Там полдня работы. Работал один "мастер" и один помощник.
Так что, нет смысла экономить на материалах. Себе дороже выйдет.
Надо положить что-то недорогое, но - КАЧЕСТВЕННОЕ, только так можно построить себе дом и не остаться без штанов.
Я же не беру самое дорогое. Нет. Нафиг оно? Главное - качественное!
Железо, в данном случае, это - экономия на качестве материала, поэтому - отпадает сразу.

Ты подожди суету нагонять... Лист идёт грунтованный и покрашенный .... на голый металл краску не наносят, а если кто-то так красит, то крашеный рулон (лист), будет отслаивать краску при прохождении изгибов..., кроме этого,  микрометр есть? (момерь толщину металла)... Я, по роду своей деятельности, иногда использую микрометр..., на толщине экономят продавцы.... А лучше всего, на крышу 0,5 ... у меня такой....  Красиво! Надёжно! и от врагов!!!....
Повторюсь... не спеши... подумай... и взвесь все моменты....
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1032 : 11 09 2015, 11:47:50 »

Leo I. M., так у Вас там социализм до сих пор?)))

Кто тебе сказал, что социализм ТАКИМ был?  ;D  тебя СИЛЬНО обманули.
Нет, это капитализм, как и у вас, но в стране, где несколько иной строй.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1033 : 11 09 2015, 11:51:38 »

Ты подожди суету нагонять... Лист идёт грунтованный и покрашенный .... на голый металл краску не наносят, а если кто-то так красит, то крашеный рулон (лист), будет отслаивать краску при прохождении изгибов..., кроме этого,  микрометр есть? (момерь толщину металла)... Я, по роду своей деятельности, иногда использую микрометр..., на толщине экономят продавцы.... А лучше всего, на крышу 0,5 ... у меня такой....  Красиво! Надёжно! и от врагов!!!....
Повторюсь... не спеши... подумай... и взвесь все моменты...

Похоже, ты не читаешь мои ответы, просто пишешь и всё.  ;)
Я же написал, что приходит металлический лист в рулоне из России или Украины, у нас его и красят, и штампуют. Толщина листа 0.25-0.3, поэтому рассказывать, как хорош метал 0.5 - бессмысленно!
Чё тут взвешивать-то? Ты же видел соседскую крышу.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #1034 : 11 09 2015, 11:57:16 »

Ты подожди суету нагонять... Лист идёт грунтованный и покрашенный .... на голый металл краску не наносят, а если кто-то так красит, то крашеный рулон (лист), будет отслаивать краску при прохождении изгибов..., кроме этого,  микрометр есть? (момерь толщину металла)... Я, по роду своей деятельности, иногда использую микрометр..., на толщине экономят продавцы.... А лучше всего, на крышу 0,5 ... у м

еня такой....  Красиво! Надёжно! и от врагов!!!....
Повторюсь... не спеши... подумай... и взвесь все моменты...

Похоже, ты не читаешь мои ответы, просто пишешь и всё.  ;)
Я же написал, что приходит металлический лист в рулоне из России или Украины, у нас его и красят, и штампуют. Толщина листа 0.25-0.3, поэтому рассказывать, как хорош метал 0.5 - бессмысленно!
Чё тут взвешивать-то? Ты же видел соседскую крышу.

Тогда шифер))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1035 : 11 09 2015, 11:58:40 »

Шифер тоже можно криво уложить!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1036 : 11 09 2015, 15:10:51 »

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1037 : 11 09 2015, 15:11:16 »

Шифер тоже можно криво уложить!

И я не сильно удивлюсь!  ;D
. . . . . . . . .

Рыженькая

• Жизнь прекрасна!)... Счастья всем!)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Настасья я!
    • Mercedes GL 350
« Ответ #1038 : 15 09 2015, 18:32:49 »

А мы только что лестницу собрали.))))
И покрасили.))) 2 часа потратили и норм.))
Остатки деревяшек пустили на костер для шашлычка.))
Работаем в онлайн режиме.)

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
« Ответ #1039 : 15 09 2015, 18:39:11 »

А мы только что лестницу собрали.))))
И покрасили.))) 2 часа потратили и норм.))
Остатки деревяшек пустили на костер для шашлычка.))
Работаем в онлайн режиме.)
А чем обшили дом? Можно поподробнее?
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)