'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222318 раз)

Рыженькая

• Жизнь прекрасна!)... Счастья всем!)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Настасья я!
    • Mercedes GL 350
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1040 : 15 09 2015, 19:14:26 »

1 этаж из кирпича, плюс утеплитель и штукатурка! 2й этаж брус!)...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1041 : 16 09 2015, 07:46:39 »

А мы только что лестницу собрали.))))
И покрасили.))) 2 часа потратили и норм.))
Остатки деревяшек пустили на костер для шашлычка.))
Работаем в онлайн режиме.)

Молодцы!  +
Нравится мне ваша веранда. К сожалению, у меня такая не получается. Но один неплохой такой балкон - делаю.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1042 : 26 09 2015, 14:54:57 »

Есть вопрос, думаю, персонально Тугрику, но если кто ещё ТОЧНО знает, ответьте, плиз.

Добрался до мансарды. Пора разрабатывать венец. А значит надо знать, на что и как крепить крышу.
Кто подскажет: обязательно ли класть мауэрлат и какого сечения он должен быть.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1043 : 26 09 2015, 15:12:44 »

Обязательно! Сечения 100х100 мм будет достаточно.
Если денег девать некуда - можно и 150х150 мм положить)))
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1044 : 27 09 2015, 15:03:54 »

Leo I. M., мы себе крышу крыли металлочерепицей "пурал", даже гвоздем ее сложно поцарапать, набери в нете

А смысл? У нас всё равно продают то, что продают, а не то, что тебе нужно. Монополия!
А если и продают что-то немонопольное, то, чтобы его ввезти и продать, надо отвалить монополистам ТАКИЕ бабки, что материал дорожает в несколько раз!
Элементарно, если ты едешь из Дубая или Китая и везёшь с собой новый телик, фотоаппарат дорогой, комп и т.д., к тебе подойдут так называемые "таможенные брокеры" и скажут, что ты должен "растоможить" этот товар. Они его оценят и скажут таможенникам, сколько с тебя взять. Эти бабки откат монополисту, который контролирует ввоз электроники.

То же самое и со строй-материалами. Я же могу поехать в Россию, благо - пара часов всего и купить все эти материалы, так? А вот КАК их ввезти? Там же тоже на таможне "брокеры" есть...
Слышал одну байку именно от азербайджанских строителей про ввоз строймата к себе через таможню. Они по договору подряда строили своей техникой (включая самосвалы, миксера и стройвагончики) культурный центр на российской территории. В общем когда гоняли технику на ремонт (на азербайджанскую сторону), то вагончик тоже ездил прицепом, обкрученный ОСБ фанерой в 10-15 слоев по бокам и слегка прикрыт металлочерепицей (около 8тн размазали по двухосному вагончику говорят...)-крепежные дырки они делали строго по конфигурации обрешетки дома заказчика...может у них кто и был на таможне, не знаю, но ездили таким образом они все позапрошлое лето...А в целом действительно те гастрабайтеры из Азербайджана очень не высокого качества были...Попробуй тогда наплавляйку цветную. Такая говорят есть у вас и цены как бы доступные. Но лучший вариант-купить оцинковку прямо в роле 5тн, излишки потом продашь уже гораздо дороже в розницу.  Зато можно фальцевую кровлю сделать и не вспоминать про нее лет 50 минимум. А если цвет ведра не нравится, то сейчас полно красок по оцинковке.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1045 : 28 09 2015, 07:04:34 »

Обязательно! Сечения 100х100 мм будет достаточно.
Если денег девать некуда - можно и 150х150 мм положить)))

Мне сказали, что нафиг никому не нужно, но если уж ОЧЕНЬ хочется, то можно кинуть 100х50. А по форумам читаю... Нифига не ясно! Одни говорят, что обязательно и рассказывают, про скручивание, вторые - что нифига даже кирпичную стенку не сломает это скручивание, а уж если бетонную, то и говорить не о чём!
Просто этот мауэрлат мне сильно усложняет и удорожает конфигурацию бетонного пояса.
А там и без того этаж слишком дорогой выходит!  :(

Вот, видишь, я там на пересечении линий С и 3 колонну добавил? Красным отмечена. Так вот по ней придётся из двутавра треугольную ферму ставить, слишком иначе пролёты длинные выходят.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1046 : 28 09 2015, 07:35:34 »

Вот такая вот конструкция должна получиться.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1047 : 28 09 2015, 07:43:03 »

Слышал одну байку именно от азербайджанских строителей про ввоз строймата к себе через таможню. Они по договору подряда строили своей техникой (включая самосвалы, миксера и стройвагончики) культурный центр на российской территории. В общем когда гоняли технику на ремонт (на азербайджанскую сторону), то вагончик тоже ездил прицепом, обкрученный ОСБ фанерой в 10-15 слоев по бокам и слегка прикрыт металлочерепицей (около 8тн размазали по двухосному вагончику говорят...)-крепежные дырки они делали строго по конфигурации обрешетки дома заказчика...может у них кто и был на таможне, не знаю, но ездили таким образом они все позапрошлое лето...А в целом действительно те гастрабайтеры из Азербайджана очень не высокого качества были...Попробуй тогда наплавляйку цветную. Такая говорят есть у вас и цены как бы доступные. Но лучший вариант-купить оцинковку прямо в роле 5тн, излишки потом продашь уже гораздо дороже в розницу.  Зато можно фальцевую кровлю сделать и не вспоминать про нее лет 50 минимум. А если цвет ведра не нравится, то сейчас полно красок по оцинковке.

Что за "наплавляйка"? Тугрик молчит чтой-та о ней.  ;)  Мож, того... Вражеская диверсия?  ;D
Оцинковку? И что я сней потом делать буду? Её же формовать надо. Что, на завод прикажешь везти? не, ну его... Если есть цементно-песчаная, положу её.

Может и возили, кто их знает... И не такое придумывают. Я из Грузинии последний раз ехал, так полмашины спиртного протащил. Проскочил как-то.  ;)  Хотя у меня никого на таможне и нет. Повезло.
Но у тех, кто постоянно катается - обязательно должно быть! Без этого - никак.
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1048 : 28 09 2015, 10:27:15 »

Вот такая вот конструкция должна получиться.

Чой-то я не соффсем понял, шо это за конструкция такая выйдет...в плане назначения? И какого сечения двутавр ты туда запланировал?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1049 : 28 09 2015, 10:36:27 »

Наплавляйка, по сути, — та же гибкая черепица, только в рулоне, а не порезанная на гонты. И в твоём, Леонид, варианте конструктива стропильной конструкции потребует дополнительно укладки ОСП по обрешётке и клея(ибо наплавлять на ОСП не получится). По стоимости выйдет столько же или даже чуть дороже, чем гибкая черепица. По эстетике будет уступать... Поэтому выбор цементно-песчаной считаю абсолютно оправданным.

Мауэрлат добавит совсем немного денег, что бы их жалеть. Тебе понадобится всего-лишь 25 п.м. бруса...
С уважением, СЕРГЕЙ.