'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222320 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1060 : 29 09 2015, 07:01:04 »

На 11 метрах пролёта без дополнительной опоры коньковый ригель очень сильно подвержен прогибу... Расчёт делать надо, однако...

Опять не понял терминологию... Что есть откос в середине и что он должен держать? Коньковый ригель?
Или откос — это и есть та самая конструкция из двутавра?

В середине ставлю, грубо говоря, угол из двух швеллеров на 160, который опирается и на стены, и на колонну, которая хоть и смещена чуток, но будет создавать хорошую опору. Угол укрепляется двумя косынками, можно и перекладиной. На этот угол и придётся середина конькового швеллера. А концами он будет лежать на стене. Поэтому торцевые стены делаю не из кирпича, а из кубика. Кроме того по ним будет идти и наклонный пояс 30х30.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1061 : 29 09 2015, 07:04:35 »

Как я понял -у него верхняя часть конструкции стен перекрыта монолитным бетоном, а это уже и есть замена верхнего армопояса, который вполне заменит в его случае маурлат. Да и по конструкции если делать каркас кровли из металла, то конечно нижний основной швеллер или профильная труба с лихвой заменит дерево.

Да, верхний слой - бетонный монолит 30х60, наверное, конструкцию пока уточняю. Он и есть армо-пояс. Но мауэрлат придётся ставить, видимо. Читаю форумы, сравниваю рекомендации, похоже, что без него не обойтись. Тут единственный минус - изменение рисунка арматуры, а значит и удорожание. Ничего, думаю, не слишком удорожит, а по качеству - хуже не будет.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1062 : 29 09 2015, 07:05:25 »

Лёнь-приветствую. Чет вспомнил-ты на лестничных пролетах освещение ж делать будешь. Я поставил фонарь с датчиком движения и звука-очень удобно. Подходишь ночью-включился, ушел-само потухло. А то выключатели как то паралелить надо-внизу включил, поднялся-как то выключить надо. Как вариант-к рассмотрению.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1063 : 29 09 2015, 07:06:45 »

Ну если стропила стальные, то ни какой деревянный маурлат не нужен. Я бы использовал прямоугольную трубу 80-100, со стенкой 4-4мм. Легче чем швеллер, но гораздо жестче.

Труб таких на рынке нет. Есть 60х60, но этого маловато будет.
Да и дорого выйдет такая крыша. Товарищ в Сиязани построил когда-то крышу полностью из обсадных труб. Вечно простоит! Но это в Сиязани, там рядом морские и береговые промысла.

Да и вышло недорого.
В моём же случае приемлемый вариант, думаю, деревянные стропила. Только одна пара стропил будет из швеллера, та, в середине, на которой будет лежать конёк.
Можно и из рельс конечно сделать обрешетку и стропила, но я имел в виду профильные прямоугольные и квадратные тонкостенные трубы. Они и в работе гораздо удобней. Неужели и таких у вас нет?!
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1064 : 29 09 2015, 07:27:24 »

Вот такая, примерно, картинка с поясом.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1065 : 29 09 2015, 07:30:05 »

Лёнь-приветствую. Чет вспомнил-ты на лестничных пролетах освещение ж делать будешь. Я поставил фонарь с датчиком движения и звука-очень удобно. Подходишь ночью-включился, ушел-само потухло. А то выключатели как то паралелить надо-внизу включил, поднялся-как то выключить надо. Как вариант-к рассмотрению.

Здоров!

Я думал об этом, но решил иначе: поскольку всё технологическое освещение (А будет ещё и парадное: люстры, бра и т.д.  ;)) будет на светодиодах, которые и не жрут ничего, то на ступеньках сделаю подсветку из светодиодов с датчиком освещённости. Т.е. включается в темноте и горит, пока не просветлеет. Жрать будет копейки, а наработка на отказ у приличных светодиодов сотни тысяч часов.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1066 : 29 09 2015, 07:32:10 »

Можно и из рельс конечно сделать обрешетку и стропила, но я имел в виду профильные прямоугольные и квадратные тонкостенные трубы. Они и в работе гораздо удобней. Неужели и таких у вас нет?!

Я же говорю: есть 60х60, но дороговато да и не потянут они при такой длине.
. . . . . . . . .

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1067 : 29 09 2015, 07:53:26 »

Я же говорю: есть 60х60, но дороговато да и не потянут они при такой длине.
Какая толщина стенки? Сколько стоит погонный метр у вас?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1068 : 29 09 2015, 08:17:30 »

Я думал об этом, но решил иначе: поскольку всё технологическое освещение (А будет ещё и парадное: люстры, бра и т.д.  ) будет на светодиодах, которые и не жрут ничего, то на ступеньках сделаю подсветку из светодиодов с датчиком освещённости. Т.е. включается в темноте и горит, пока не просветлеет. Жрать будет копейки, а наработка на отказ у приличных светодиодов сотни тысяч часов.
Тоже вариант. Типа ночного"дежурного освещения" -но по мне, зачем освещать в пустую пролеты на 3 этажа. У меня на дверях в комнаты-вставки из матового стекла, и "просветы" в темноте думаю ни к чему. Имхо.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1069 : 29 09 2015, 09:37:14 »

Какая толщина стенки? Сколько стоит погонный метр у вас?

Есть оцинкованные шестигранные толщина чуть меньше двух. И есть квадратные чёрные толщина около трёх.
Всё это СОВСЕМ не то. На стропила - пойдёт, но на стропила и дерево - нормально.
А на ригель - не пойдёт. Не потянет просто. Так что, нет смысла заморачиваться.
Вот если б трубы поставить, это ДА! Я не знаю, из какого сплава делается обсадная труба, но она ОЧЕНЬ прочная, относительно нетяжёлая, играет, как и обычная стальная. При том они почти не ржавеют. Но достать такие трубы - проблема. Новые стоят в несколько раз дороже, чем стальные, а привести с промыслов использованные... Далеко это, пока доедут, не раз ГАИшники остановят. Не берутся водители.
. . . . . . . . .