'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222336 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1080 : 08 11 2015, 23:12:47 »

С качеством черепицы бакинского производства, к сожалению, не знаком вовсе, а вот с выбором согласен!

Я не о "бакинском". Такого и не знаю. Может, есть, но не слышал. Я о Гянджинском заводе. Там вокруг всё рыжего цвета. Знаменитый керпично-керамическкий завод! Глины хорошие. Ну, а вдеревнях вокруг все крыши крыты черепицей.  ;)  Как говорится, сложить два и два - не сложно.

То, как у вас обычно крепят мауэрлатный брус, — десятилетиями испытанный способ! Ничего там разбалтываться не должно!

Считаешь, что вот так вот на "завязках"-бантиках - надёжно? Я читал, что лучше шпильку-десятку в бетон залить и сверху либо гайкой, либо - загнуть её. Всё понадёжней, а?
И ещё, какой формы навершие пояса? Тоже не знаю. В сети разное... Но там всё больше брус на брусе и стропила - брус деревянный. А тут...

Единственно, что меня немного настораживает — "каркас на сварке"... Кто-нить делал расчёт? На что ты его будешь грузить, как будет утепляться кровля?

А что настораживает? Расчёт не делали, "на глазок", как говорится.  ;)  Но на глазок опытного строителя. Он рекомендовал три фермы: в боковых стенах получается бетон и центре для этого продлеваем колонну, которую сперва собирались закончить на уровне пола. На колонну опирается А-образная ферма из квадрата порядка 120. В конёк - швеллер, а лучше квадрат на 160, с толщиной стенок 8. От этого квадрата стандартные профили 80 на 40 - стропила. По ним стандартная обрешётка. Пойдёт?
Т.е. несущая конструкция: три арки, увенчанных коньком. А по ним наварены продольные прямоугольные профиля. Ну и сверху такие же профиля-стропила.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1081 : 09 11 2015, 03:46:04 »

Лёнь, а утепляться-то как это будет? Пока что ничего похожего на кровлю мансардного этажа я из твоего описания не вижу... Кругом железо... Утепление будет выше или ниже этого металлического каркаса? 
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1082 : 09 11 2015, 04:05:03 »

Лёнь, а утепляться-то как это будет? Пока что ничего похожего на кровлю мансардного этажа я из твоего описания не вижу... Кругом железо... Утепление будет выше или ниже этого металлического каркаса?

Металлический каркас это обычная стропильная система. Как и в любой стропильной системе, утепление кладётся ниже стропил, не так ли? Точнее, между ними.
Утеплять буду минватой. Все прокладки, как положено.
Вот ты как раз и подскажешь, что и куда надо.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1083 : 09 11 2015, 06:26:31 »

В "ранишные" времена маурлат крепили в трех местах(в середине и по краям) п-образными скобами из прутка толщиной с дамский палец и никогда ни у кого крышу не сносило, а Леня наверняка еще чаще шпильку зальет, так что не улетит  ^-^ Главное потом обрешетку надежно приварить к стропильной системе
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1084 : 09 11 2015, 06:30:00 »

Лёнь, хочешь, я тебя немного расстрою?
Если утепление будет в створе стропил(а это металлическая профильная труба 80х40 мм, если мне мой склероз не изменяет?), то грош цена такому утеплению, вернее, даже совсем наибарот: деньги потраченные на утепление подобным образом — это деньги, выброшенные на ветер! Если хочешь, что бы стропила были именно из металла, то придётся применять термопрофили, но это не самый бюджетный вариант...
Не совсем понимаю, почему бы не применить деревянные стропила? Нет возможности приобрести сухой пиломатериал?

З. Ы. Допишу... Толщина утеплителя какая планируется?
З. З. Ы. Можешь схематично от руки накидать весь "пирог" с утеплителем, стропилами и прочей обрешёткой?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1085 : 09 11 2015, 11:48:29 »

Лёнь, хочешь, я тебя немного расстрою?
Если утепление будет в створе стропил(а это металлическая профильная труба 80х40 мм, если мне мой склероз не изменяет?), то грош цена такому утеплению, вернее, даже совсем наибарот: деньги потраченные на утепление подобным образом — это деньги, выброшенные на ветер! Если хочешь, что бы стропила были именно из металла, то придётся применять термопрофили, но это не самый бюджетный вариант...
Не совсем понимаю, почему бы не применить деревянные стропила? Нет возможности приобрести сухой пиломатериал?

Таки-да, ты меня расстроил...
Т.е. считаешь, что теплопроводность металла сыграет злую шутку?

Во-первых, нет приличного материала. У нас стропила делают из бруса 50х150. Мне кажется, это ОЧЕНЬ мало под приличную нагрузку из черепицы. А большего и нет, пожалуй. Да и этот придётся покупать, потом почти месяц сушить, потом ещё пропитывать.
Я просто боюсь, чтобы крыша потом не просела. как это частенько бывает, когда так вот "на соплях" делают. У приятеля домик в Германии, так у него крыша просела. Правда, дом 1914-го года и крыша всего раз перебиралась. Т.е. лет 50 простояла! На нашем материале и с такой нагрузкой, это даже если снег и не считать, боюсь, что 50 лет не простоит.

З. Ы. Допишу... Толщина утеплителя какая планируется?
З. З. Ы. Можешь схематично от руки накидать весь "пирог" с утеплителем, стропилами и прочей обрешёткой?

Толщину обычно в наших краях, опять же на глазок, берут в одну толщину минваты. Т.е. - 6 или 10 сантиметров. Думаю, десятки вполне достаточно?
А вот "пирог" лучше ТЫ мне набросай. Я в этом пока не разбирался.
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1086 : 09 11 2015, 12:03:34 »

Повторяем пройденное почти год назад((((

Ну как это не нужны, всё как и везде... Я на первых страничках темы выкладывал рисунок-схему пирога кровельного... Ща пороюсь - найду.

Вот, интересно, а как же люди в деревнях, никаких прокладок не зная, живут? Да и в других странах, смотрел я, нет ничего под черепицей, кроме утепления...

Я думал, шо только у меня склероз :-[
С уважением, СЕРГЕЙ.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1087 : 09 11 2015, 12:05:36 »

Кстати, огорчу тебя ишшо разок. Теперь по поводу необходимой толщины утеплителя... Не рекомендую менее 150 мм!
С уважением, СЕРГЕЙ.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1088 : 09 11 2015, 12:57:31 »

Кстати, огорчу тебя ишшо разок. Теперь по поводу необходимой толщины утеплителя... Не рекомендую менее 150 мм!
И не забывай аксиом:
Если даже зимой не очень холодно не ниже -10, то чем меньше толщина утепления, тем больше должен быть вентзазор (от мембраны до обратной стороны кровельного материала) -это важно что бы летом не упариваться. Рассчитывается просто: минимальная толщина утепления берется на основе регионального значения коэффициента Ro, а размер вентзазора (взятый из этого же справочника) надо умножать на коэф. полученный   при=( максимальную  местную температуру в градусах поделить на 10).    Такова практика комфортного утепления.
Проще говоря если у вас летом бывает 40 градусов тепла, то коэф-это 4, умножаешь его на толщину твоего планируемого вентзазора  (это около 5см) , умножаешь это на 4 и получается -минимум 20 см должно быть между утеплителем и черепицей. Иначе бутерброд прогреется и в помещении может быть не комфортно.
Ну а 150 мм для потолка это даже у нас -летом душняк гарантированный.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1089 : 09 11 2015, 14:48:19 »

Я думал, шо только у меня склероз :-[

Я помню. Но тут же СОВСЕМ под другой материал. И что, утепление - одинаковое?
. . . . . . . . .