С качеством черепицы бакинского производства, к сожалению, не знаком вовсе, а вот с выбором согласен!
Я не о "бакинском". Такого и не знаю. Может, есть, но не слышал. Я о Гянджинском заводе. Там вокруг всё рыжего цвета. Знаменитый керпично-керамическкий завод! Глины хорошие. Ну, а вдеревнях вокруг все крыши крыты черепицей.
Как говорится, сложить два и два - не сложно.
То, как у вас обычно крепят мауэрлатный брус, — десятилетиями испытанный способ! Ничего там разбалтываться не должно!
Считаешь, что вот так вот на "завязках"-бантиках - надёжно? Я читал, что лучше шпильку-десятку в бетон залить и сверху либо гайкой, либо - загнуть её. Всё понадёжней, а?
И ещё, какой формы навершие пояса? Тоже не знаю. В сети разное... Но там всё больше брус на брусе и стропила - брус деревянный. А тут...
Единственно, что меня немного настораживает — "каркас на сварке"... Кто-нить делал расчёт? На что ты его будешь грузить, как будет утепляться кровля?
А что настораживает? Расчёт не делали, "на глазок", как говорится.
Но на глазок опытного строителя. Он рекомендовал три фермы: в боковых стенах получается бетон и центре для этого продлеваем колонну, которую сперва собирались закончить на уровне пола. На колонну опирается А-образная ферма из квадрата порядка 120. В конёк - швеллер, а лучше квадрат на 160, с толщиной стенок 8. От этого квадрата стандартные профили 80 на 40 - стропила. По ним стандартная обрешётка. Пойдёт?
Т.е. несущая конструкция: три арки, увенчанных коньком. А по ним наварены продольные прямоугольные профиля. Ну и сверху такие же профиля-стропила.