'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222340 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1100 : 09 11 2015, 17:06:32 »

...Как быть с металлическим каркасом? При такой толщине это уже не критично? Тем более, что сверху плёнка, снизу потолок?

КРИТИЧНО
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1101 : 10 11 2015, 12:23:29 »

Видимо или я зпт пропустил или ты два раза на один и тот же коэф. умножаешь
Откуда у тебя еще одна 4?!

"коэф-это 4, умножаешь его на толщину твоего планируемого вентзазора.   Это около 5см , умножаешь это на 4 и получается" - твои слова?
Может, ты два раза на 4 умножить предложил?
Ну да ну да ну да ...Вот, то что хотел написать(см выше). Писал просто как думал, поэтому последняя 4ка конечно имелась в виду как первая которая и есть коэффициент, который получен от максимальножаркой температуры поделенной на 10.
Эти данные выработаны исходя из опыта двух  поколений строителей малоэтажных индивидуальных домов. Хозяин-барин, хочешь учитываешь, а хочешь опять "велосипед" изобретаешь
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1102 : 10 11 2015, 18:44:39 »

Металлический каркас - это пресловутый "мост холода". По металлу тепло будет передаваться как изнутри, так и снаружи...Металл мог бы быть актуален, если бы был полностью отсечён от улицы(или от внутреннего помещения), чего в твоём случае добиться малореально или экономически нецелесообразно!

Мдя... Про "мост" понятно, но не думал, что он так уж будет что-то куда-то выводить... По-любому придётся делать арки металлические и конёк. Нет у нас такого дерева, чтобы надёжный конёк сделать. Уже узнавал.

Зря ты боишься дерева! Стропила можно сделать сдвоенными, тогда и нагрузки они будут нести те, которые нужно. Или уменьшить шаг стропил... Вариантов много. И дерево - это не металл!!!

Не боюсь я его. Чего его бояться? Наоборот - экологичный материал, дополнительная изоляция и т.д. Я боюсь наших спецов, которые могут обгадить всё, что угодно! Я видел, КАК они собирали стропила, они уже сейчас от ветра гуляют. Нет, я не боюсь дерева, я боюсь, что хреново соберут. Боюсь, что дерево подсунут нехорошее, боюсь... Короче, человеческого фактора побаиваюсь.
Со сваркой проще. Там, главное, проконтролировать, чтобы сварили нормально.
Слушай, а если обмотать трубы? Мдя... Морока та ещё будет!

Про утепление - вернее, про необходимую достаточную толщину его, - два варианта (100 и 150 мм):

100 - не проходит!!! Экструдированный пенополистирол лучше в скатной мансардной кровле не применять, да и дороже он, чем базальтовый...

Не. Экструдированный в крышу лучше не пихать. Да и, при такой его толщине, крыша золотой станет!  ;D

В общем, не знаю я что делать. Ты каждый раз информацию к размышлению подкидываешь, а у меня ж знаний нет, приходится всё сидеть и изучать, консультироваться со спецами. А спецы тоже... Не всегда они есть. И не всегда они - спецы!
Буду думать.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1103 : 10 11 2015, 18:46:56 »

Эти данные выработаны исходя из опыта двух  поколений строителей малоэтажных индивидуальных домов. Хозяин-барин, хочешь учитываешь, а хочешь опять "велосипед" изобретаешь

Короче, получается воздушный зазор 20? А толщина крыши 20+15+5=40? Да потолок подвесной ещё 30, итого 70 см толщина крыши? А не много ли?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1104 : 10 11 2015, 20:09:40 »

200 мм — это чересчур!
Площадь и поперечное сечение вентиляционных каналов зависят от длины покрытия (длины скатов), угла наклона и сложности формы крыши, а также от климатических особенностей региона.
Практика подтверждает, что площадь сечения вентилируемого зазора на любом участке крыши должна быть 400–500 см2/м, что соответствует высоте зазора в 40–50 мм;
Сильное увеличение высоты зазора не приведет к усилению проветривания. Наоборот, это может стать причиной значительного снижения воздухообмена под кровлей из-за возникающей турбулентности и растущего сопротивления для воздушного потока.

З.Ы.
бОльший воздушный зазор целесообразен на очень пологих крышах, да и то не всегда!

Нельзя забывать и о вентилирующих элементах — аэраторах и щелевой(либо перфорированной) подшивке карнизных и торцевых свесов кровли!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1105 : 10 11 2015, 21:11:18 »

Простой пример: старые двойные окна, с недырявым штапиком герметично заполненным замазкой имеют по факту в 2,4 раза меньший коэф теплопроводности чем современные стеклопакеты только за счет большего воздушного зазора. Так что не всегда нужно слепо верить маркетологическим справочникам. В этом убедились даже сами производители пластиковых окон. Во многих небюджетных коттеджах уже вторую пятилетку устанавливают двойные пластиковые рамы, которые в городах защищают в том числе и  от шума, а в спокойных кварталах от лишних теплопотерь и главное для создание не "горячего" воздуха в прохладное время года, а комфортное. Для себя ведь строим, а не на тендор, чтоб только заказчик по минимуму  одобрил и отстал  ^-^
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1106 : 10 11 2015, 23:02:27 »

КСТА! Об окнах.
Мне тут предложили тройной стеклопакет. Но, не аргонный, а воздушный. Нужно ли? С одной стороны, у нас тут не Альпы. С другой - шумозащита и отличное разграничение внутреннего и внешнего пространств, т.е. - теплоизоляция.
Так надо ли?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1107 : 10 11 2015, 23:04:20 »

бОльший воздушный зазор целесообразен на очень пологих крышах, да и то не всегда!

Нельзя забывать и о вентилирующих элементах — аэраторах и щелевой(либо перфорированной) подшивке карнизных и торцевых свесов кровли!

И, всё же, СКОЛЬКО вешать в граммах?  ;)
. . . . . . . . .

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #1108 : 11 11 2015, 00:46:46 »

Привет! Позвольте вмешаться в разговор. Толщина вентзазора будет равна толщине контрбруса,на который крепится обрешётка для черепице. или три или максимум пять сантиметров делают в большинстве случаев. Утепление из минеральной каменной ваты- 150мм(по ширине стропил) вполне подойдёт. 200мм -вообще люкс. Но если металлические фермы будут в конструкции-то их отдельно изолировать,т.е.вокруг них собрать довольно массивные изоляционные короба,что само по себе не очень красиво. А абсолютно здравая мысль по сращиванию стропил прозвучала. на самом деле не такая уж и сложная операция.скрутил две доски через проставки равной толщины-вот и всё. Гораздо важнее проследить за тем,как стропила закрепляют на мауэрлат.А тот в свою очередь привинчен на шпильках к армопоясу. А вообще конечно-те кто делают(строители) -должны знать,что они делают. Желаю,чтобы всё получилось!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1109 : 11 11 2015, 09:54:27 »

Привет! Позвольте вмешаться в разговор. Толщина вентзазора будет равна толщине контрбруса,на который крепится обрешётка для черепице. или три или максимум пять сантиметров делают в большинстве случаев. Утепление из минеральной каменной ваты- 150мм(по ширине стропил) вполне подойдёт. 200мм -вообще люкс.

С этим всё ясно, у нас так и делают, но видишь, люди говорят, что больше надо. Буду этот момент внимательно изучать. Надо разобраться.
С ватой тоже всё ясно, это вообще не очень-то принципиально, просто не совсем ясно пока, как и куда её крепить. Если весь пакет толщиной со стропила, т.е. 150, то тут всё ясно, прибил под стропила обрешётку, дикт или даже ДВП и на них положил вату. Но как быть, если пакет в два раз толще стропил? Подвесной делать? А под ним ещё один подвесной - декоративный? И на чём же это всё будет держаться тогда? Очередная задачка...

Но если металлические фермы будут в конструкции-то их отдельно изолировать,т.е.вокруг них собрать довольно массивные изоляционные короба,что само по себе не очень красиво. А абсолютно здравая мысль по сращиванию стропил прозвучала. на самом деле не такая уж и сложная операция.скрутил две доски через проставки равной толщины-вот и всё. Гораздо важнее проследить за тем,как стропила закрепляют на мауэрлат.А тот в свою очередь привинчен на шпильках к армопоясу. А вообще конечно-те кто делают(строители) -должны знать,что они делают. Желаю,чтобы всё получилось!

Ребята, вы все не учитываете, что у нас НЕ БЫВАЕТ температур ниже -10! Ветра дикие - бывают. Бывает, по шоссе едешь и порывом ветра Prado чуть в кювет не отбрасывает. Я видел, как автобус снесло на фиг. А ты видел, как крыши над городом летают?  ;)  У нас - бывает!  ;D  А вот холода - нет. Поэтому, думаю, не так уж и страшны металлические стропила. И зачем им короб? А если их обмотать той же ватой? И вообще, что обматывать? Стропила получаются в вент-зазоре? Так и хрен с ним, пускай там передают что угодно, кому угодно! Ведь утеплитель будет НИЖЕ их уровня, нет?

Интересный момент получается. Если стропила в вент-зазоре, то уже и не важно из чего они? Или я ошибаюсь? Ведь они будут передавать температуру от крыши через мауэрлат на стены? Ну и фиг с ним! Тем более, что через деревянный брус не очень-то и передашь. Или брус тоже железный тогда должен быть?
Короче, выручайте! Давайте на минуточку забудем про ВАШИ холода и попробуем всё же посмотреть трезвым взглядом на металл. Ну, если совсем забракуете, что ж, буду думать о дереве.
Только вот не знаю, найду ли я доски 250х100? У нас собирают из 150х50.
Кста! "скрутил две доски через проставки равной толщины" - это как? Что за проставки равной толщины? Или доски равной толщины? А зачем тогда проставки?
Да! Ещё момент.  ;)  Чтоб уж ясно было, с чем, а главное, С КЕМ работаем.
У нас никакие шурупы и болты не используются в кровельных работах. Только специальные шурупы для металлочерепицы. А все деревянные работы ведутся обычным гвоздём-соткой. Вот им и стропила к коньку крепятся и между собой и к мауэрлату. ВСЁ! И, на сколько я видел, никаких косынок тоже не используют. Если надо что-то укрепить, то кусок доски поперёк и парой соток прибивают. Как думаете, при наших-то ветрах, какова надёжность такой крыши?
. . . . . . . . .