'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222344 раз)

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1120 : 12 11 2015, 02:00:42 »

конёк, это самая тяжёлая часть. Туда пущу квадратную трубу 160-ку со стенкой 8. И от неё профили-стропила на стены.
На всё это сверху пойдёт обрешётка из деревянных реек.
Если сразу на металл пойдёт обрешётка из реек-это не годится.
Если перед  металлическим каркасом ставится задача быть просто надёжной основой и выдержать черепицу и в это верится,но присутствует устойчивое недоверие к деревянным несущим  конструкциям,то тут вопрос скорее религиозный,чем инженерный.
1. если металл,то сверху металла конструкция,несущая изоляцию,а потом-обрешётка и покрытие кровли. здесь и возникает дублирование функций  и избыточность. В разы ,кстати,возрастают требования к квалификации исполнителей.
Металл в проекте кровли возникает там,где востребованы  его характеристики, превосходящие конструкции из дерева.Но это стоит блин дороже!
2.если дерево-то  стропила 150( ну нет 200 если),между ними изол 150,вентилируемая схема кровли и черепица.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1121 : 12 11 2015, 08:45:22 »

Если сразу на металл пойдёт обрешётка из реек-это не годится.
Если перед  металлическим каркасом ставится задача быть просто надёжной основой и выдержать черепицу и в это верится,но присутствует устойчивое недоверие к деревянным несущим  конструкциям,то тут вопрос скорее религиозный,чем инженерный.

Присутствует устойчивое недоверие не дереву, а кривым рукам тех, кто это дерево собирать будет.
Сплошь и рядом мне, как доказательство качества говорят, что пока ничего не упало. Ты бы захотел жить в доме, построенном на таком критерии? Например, они посчитали, что колонны по углам - лишние. И соседний дом построили без них. Не совсем, но две колонны убрали, короче. Когда я им сказал, что они психи, застройщик мне возразил, что у него дом двухэтажный стоит вообще без колонн и пока не упал. А то, что у него дом построен в два кубика, т.е. толщина стены почти 80 см, в расчёт не берётся. А тут дом строится из пустотного кирпича. Т.е. сам дом - каркас из колонн, поскольку кирпич ничего нести не может. Стену достаточно просто выбить ногой, для этого и инструмент не нужен.

1. если металл,то сверху металла конструкция,несущая изоляцию,а потом-обрешётка и покрытие кровли. здесь и возникает дублирование функций  и избыточность. В разы ,кстати,возрастают требования к квалификации исполнителей.

Что за несущая конструкция? Из чего и для чего она? Я вот вижу крышу собранную полностью из железа:

Можешь показать эту конструкцию тут?

Металл в проекте кровли возникает там,где востребованы  его характеристики, превосходящие конструкции из дерева.Но это стоит блин дороже!

В том-то и дело, что у нас дерево самое дешёвое стоит 400 манат куб. Т.е. полтонны сосны примерно 400 баксов. Итого тонна сосны стоит 400*2=800 баксов. Ну и тонна железа стоит примерно столько же. Тут уж тоже от профиля зависит. Есть и в два раза дороже, есть и дешевле.

2.если дерево-то  стропила 150 (ну нет 200 если), между ними изол 150,вентилируемая схема кровли и черепица.

Да я так и хотел, честно говоря, но смущает меня качество работы.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1122 : 12 11 2015, 08:52:42 »

Вчера нашёл одну фирму представляют ТехноНИКОЛЬ у нас. Начали мне впаривать, что гибкая черепица намного лучше и дешевле керамики!  ;D  Вот интересно, сами дураки или меня придурком считают?  ;)

Хочу у них взять все изоляты. Надеюсь, фирма приличное качество делает? Вроде бы в инете отзывы положительные. У нас по магазинам много продают их продукции, но нигде не знают как следует что и для чего. Просто одни дороже, другие - дешевле. И считается, раз дороже, значит - лучше!  ;D  А то, что более дорогой материал может быть для другого применения и тебе просто не подойдёт - в расчёт не принимается. Эти, по крайней мере, знают, что и для чего предназначено. Объясняют всё, каталоги показывают. Взялись мне расчёт кровли сделать из их материалов.  ;)  Ну, поглядим сегодня.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1123 : 12 11 2015, 09:18:43 »

Если на приведенном эскизе 1 это балки (укосины)несущей стропильной фермы, а 3 это утеплитель, то как происходит отсечка мостика холода по этим балкам?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #1124 : 12 11 2015, 10:38:21 »

Если на приведенном эскизе 1 это балки (укосины)несущей стропильной фермы, а 3 это утеплитель, то как происходит отсечка мостика холода по этим балкам?
Приветствую! Эту картинку привел в качестве примера широких металлических стропил,между которыми влезает много утеплителя.
Эта конструкция вряд ли будет использоваться Лёней. Но отвечая на вопрос,предположу что утеплитель может представлять из себя задуваемую пенополиуретановую пену например, учитывать нужно что это схема,например профиль перфорированный и т.д.  А про мостики холода -так вроде обсуждали такие схемы.Но есть предпочтения в сторону металла...

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #1125 : 12 11 2015, 10:42:31 »

С 1995 года живу в каркасном доме , если бы была возможность то сейчас бы не строил эту гадость , лучше кирпича нет ничего.

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #1126 : 12 11 2015, 10:44:19 »

Можешь показать эту конструкцию тут?
на прошлой странице 1115 ответ .Лёня там две картинки и на верхней я посмел предположить такая схема,которая примерно может подойти. На квадратных трубах лежат стропила-по ним происходит утепление.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1127 : 12 11 2015, 11:55:56 »

При кеталлокаркасе кровельной конструкции, утепление лучше отнести на одну "ступень" ниже, т.е. сделать подвешенной, что бы исключить сопряжение иначе столько нюансов придется учитывать, даже если не промерзнет в виду редких морозов ниже -10(как похожий пример конструкции крыши-большие торговые павильоны с их потолков всегда проникает конденсат прямо на отделку), то конденсат и чрезмерная " эл.статика" от конструкции будет всегда негативно присутствовать, ведь дом будет очень электро и электроннонапичкан, судя по прежнему Лениному коттеджу, придется все это обходить, а это все те же самые дополнительные затраты. ИМХО

Пээс: раньше думал, что в дереве нет таких проблем с утеплением, но недавно сосед переделывал эркер в доме из бревна диаметром от 450 мм и выше. Вот так заметили одну классическую болячку (повторяющуюся даже в старинных монастырских срубах)-когда углы сруба в 90 градусов, то усадка утепления (лен, джут, пакля) происходит равномерно и щелей не образуется, а если угол не правильный как в эркере-120  градусов, то "замки" уже не круглые, а овальные со смещением, то усадка утепления и отверстия происходит непредсказуемо, оставляя после себя неэстетичные неравномерные щели. И это не смотря на то, что "замки" фрезеровались на станке с программным высокоточным обеспечением. При сборке все схлапывалось так, что даже лезвие очень узкого ножа не лезло...А в сопряженных м.конструкциях ваще столько всяких нежданчиков...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1128 : 12 11 2015, 13:37:02 »

С 1995 года живу в каркасном доме , если бы была возможность то сейчас бы не строил эту гадость , лучше кирпича нет ничего.

Ты б прочёл сперва. Дом-то кирпичный, из кирпича сложены стены, а каркас - железобетонный заливной.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1129 : 12 11 2015, 13:45:39 »

на прошлой странице 1115 ответ .Лёня там две картинки и на верхней я посмел предположить такая схема,которая примерно может подойти. На квадратных трубах лежат стропила-по ним происходит утепление.

Честно говоря, я даже подумал, что проще было бы сделать холодный чердак и утеплённый потолок. Но у меня от потолка до конька всего метр.
Я думаю, что можно сделать примерно так: стропильную систему собрать металлической, а под ней уже собирать утепление. На стропила положить обрешётку и контробрешётку, гидроизоляцию, поверх неё - черепицу. А вот под ними, ниже сантиметров на 5-10, которые как раз и составят вент-зазор, собрать утеплитель и потолок.
Таким образом и вент-зазор нормальный получается, и стропила надёжные, и связи между потолком и металлом нет. Да и утеплитель можно ставить, как угодно, не привязываясь к стропилам.
Как идея?
. . . . . . . . .