При металлокаркасе кровельной конструкции, утепление лучше отнести на одну "ступень" ниже, т.е. сделать подвешенной, что бы исключить сопряжение иначе столько нюансов придется учитывать, даже если не промерзнет в виду редких морозов ниже -10(как похожий пример конструкции крыши-большие торговые павильоны с их потолков всегда проникает конденсат прямо на отделку), то конденсат и чрезмерная " эл.статика" от конструкции будет всегда негативно присутствовать, ведь дом будет очень электро и электроннонапичкан, судя по прежнему Лениному коттеджу, придется все это обходить, а это все те же самые дополнительные затраты. ИМХО
Вот я как раз и подумал о "подвешенном" утеплении.
У меня никогда коттеджа не было. Мы живём в немного переделанной "Ленинградке", до этого жили в "Сталинке", а до того - в "Хрущёвке".
Но с заземлением ты прав. Неправ только в том, что возможны проблемы.
Неужто, думаешь, я об этом не подумал?
У меня весь дом - сплошное заземление!
Каркас железобетонный и все колонны связаны. Т.е. крыша будет через колонны заземлена на глубине четырёх метров. Площадь заземления около 75 метров. Достаточно?
Пээс: раньше думал, что в дереве нет таких проблем с утеплением, но недавно сосед переделывал эркер в доме из бревна диаметром от 450 мм и выше. Вот так заметили одну классическую болячку (повторяющуюся даже в старинных монастырских срубах)-когда углы сруба в 90 градусов, то усадка утепления (лен, джут, пакля) происходит равномерно и щелей не образуется, а если угол не правильный как в эркере-120 градусов, то "замки" уже не круглые, а овальные со смещением, то усадка утепления и отверстия происходит непредсказуемо, оставляя после себя неэстетичные неравномерные щели. И это не смотря на то, что "замки" фрезеровались на станке с программным высокоточным обеспечением. При сборке все схлапывалось так, что даже лезвие очень узкого ножа не лезло...А в сопряженных м.конструкциях ваще столько всяких нежданчиков...
А где там сопряжения? Точнее, они есть, но все - сварные. Единственное место, которое может вызывать некоторые опасения, это стык средней консоли и конька. Там надо точно вырезать и сварить квадраты и обварить их косынками.
Всё остальное - элементарно.