'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222345 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1130 : 12 11 2015, 13:47:47 »

Так тебе именно об  этом уже пару страниц и излагают  rtfm
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1131 : 12 11 2015, 13:53:22 »

При металлокаркасе кровельной конструкции, утепление лучше отнести на одну "ступень" ниже, т.е. сделать подвешенной, что бы исключить сопряжение иначе столько нюансов придется учитывать, даже если не промерзнет в виду редких морозов ниже -10(как похожий пример конструкции крыши-большие торговые павильоны с их потолков всегда проникает конденсат прямо на отделку), то конденсат и чрезмерная " эл.статика" от конструкции будет всегда негативно присутствовать, ведь дом будет очень электро и электроннонапичкан, судя по прежнему Лениному коттеджу, придется все это обходить, а это все те же самые дополнительные затраты. ИМХО

Вот я как раз и подумал о "подвешенном" утеплении.
У меня никогда коттеджа не было. Мы живём в немного переделанной "Ленинградке", до этого жили в "Сталинке", а до того - в "Хрущёвке".
Но с заземлением ты прав. Неправ только в том, что возможны проблемы.  ;)  Неужто, думаешь, я об этом не подумал?  rtfm  У меня весь дом - сплошное заземление!  ;D  Каркас железобетонный и все колонны связаны. Т.е. крыша будет через колонны заземлена на глубине четырёх метров. Площадь заземления около 75 метров. Достаточно?  ;)

Пээс: раньше думал, что в дереве нет таких проблем с утеплением, но недавно сосед переделывал эркер в доме из бревна диаметром от 450 мм и выше. Вот так заметили одну классическую болячку (повторяющуюся даже в старинных монастырских срубах)-когда углы сруба в 90 градусов, то усадка утепления (лен, джут, пакля) происходит равномерно и щелей не образуется, а если угол не правильный как в эркере-120  градусов, то "замки" уже не круглые, а овальные со смещением, то усадка утепления и отверстия происходит непредсказуемо, оставляя после себя неэстетичные неравномерные щели. И это не смотря на то, что "замки" фрезеровались на станке с программным высокоточным обеспечением. При сборке все схлапывалось так, что даже лезвие очень узкого ножа не лезло...А в сопряженных м.конструкциях ваще столько всяких нежданчиков...

А где там сопряжения? Точнее, они есть, но все - сварные. Единственное место, которое может вызывать некоторые опасения, это стык средней консоли и конька. Там надо точно вырезать и сварить квадраты и обварить их косынками.
Всё остальное - элементарно.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1132 : 12 11 2015, 13:56:26 »

Так тебе именно об  этом уже пару страниц и излагают  rtfm

Дык, я ж не могу сразу всё прочесть, а тем более сообразить!  ;)
Мне идея о "подвесе" пришла в голову, когда рассматривал интернет-проекты и понял, что многим просто не хватает ширины стропил, чтобы уложить достаточное количество утеплителя и ещё чтоб вент-зазор остался! Вот тут-то я и подумал, что неплохо бы подвесить утепление под стропилами. Пришёл, а тут как раз о том и речь!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1133 : 12 11 2015, 14:05:23 »

на прошлой странице 1115 ответ .Лёня там две картинки и на верхней я посмел предположить такая схема,которая примерно может подойти. На квадратных трубах лежат стропила-по ним происходит утепление.

Но та схема совсем мне не подходит. Там же чердак. У меня просто нет на него места.
А металл там лежит, как несущие для чердачного пола. Зачем такие массивные - не очень понятно.
У меня сам принцип совершенно иной.
Примерно такой, как на картинке с синей крышей, но, естественно, такие фермы я ставить не буду. Будут просто прямоугольные профили.
. . . . . . . . .

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #1134 : 12 11 2015, 15:21:02 »

Я думаю, что можно сделать примерно так: стропильную систему собрать металлической, а под ней уже собирать утепление. На стропила положить обрешётку и контробрешётку, гидроизоляцию, поверх неё - черепицу. А вот под ними, ниже сантиметров на 5-10, которые как раз и составят вент-зазор, собрать утеплитель и потолок.

Как идея?
А как быть с конденсатом на металлических стропилах? Ночью замерзли-днем оттаили. коррозия металла ё-моё! прям хеви металл. ;D ;D ;D

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1135 : 12 11 2015, 15:43:08 »

При металлокаркасе кровельной конструкции, утепление лучше отнести на одну "ступень" ниже, т.е. сделать подвешенной, что бы исключить сопряжение иначе столько нюансов придется учитывать, даже если не промерзнет в виду редких морозов ниже -10(как похожий пример конструкции крыши-большие торговые павильоны с их потолков всегда проникает конденсат прямо на отделку), то конденсат и чрезмерная " эл.статика" от конструкции будет всегда негативно присутствовать, ведь дом будет очень электро и электроннонапичкан, судя по прежнему Лениному коттеджу, придется все это обходить, а это все те же самые дополнительные затраты. ИМХО

Вот я как раз и подумал о "подвешенном" утеплении.
У меня никогда коттеджа не было. Мы живём в немного переделанной "Ленинградке", до этого жили в "Сталинке", а до того - в "Хрущёвке".
Но с заземлением ты прав. Неправ только в том, что возможны проблемы.  ;)  Неужто, думаешь, я об этом не подумал?  rtfm  У меня весь дом - сплошное заземление!  ;D  Каркас железобетонный и все колонны связаны. Т.е. крыша будет через колонны заземлена на глубине четырёх метров. Площадь заземления около 75 метров. Достаточно?  ;)

Пээс: раньше думал, что в дереве нет таких проблем с утеплением, но недавно сосед переделывал эркер в доме из бревна диаметром от 450 мм и выше. Вот так заметили одну классическую болячку (повторяющуюся даже в старинных монастырских срубах)-когда углы сруба в 90 градусов, то усадка утепления (лен, джут, пакля) происходит равномерно и щелей не образуется, а если угол не правильный как в эркере-120  градусов, то "замки" уже не круглые, а овальные со смещением, то усадка утепления и отверстия происходит непредсказуемо, оставляя после себя неэстетичные неравномерные щели. И это не смотря на то, что "замки" фрезеровались на станке с программным высокоточным обеспечением. При сборке все схлапывалось так, что даже лезвие очень узкого ножа не лезло...А в сопряженных м.конструкциях ваще столько всяких нежданчиков...

А где там сопряжения? Точнее, они есть, но все - сварные. Единственное место, которое может вызывать некоторые опасения, это стык средней консоли и конька. Там надо точно вырезать и сварить квадраты и обварить их косынками.
Всё остальное - элементарно.
Я не про заземление, а про избыток металлоконструкций именно в жилом строении-в этом основной негатив и образование потоков статики.
Про сопряжения писал когда говорилось о металлоконструкции проходящей через "пирог" теплоизоляции.
Короче ты все правильно порешал. Осталось дело за малым-исполнить!
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1136 : 12 11 2015, 17:18:20 »

А как быть с конденсатом на металлических стропилах? Ночью замерзли-днем оттаили. коррозия металла ё-моё! прям хеви металл. ;D ;D ;D

Мдя... Это я не учёл. И никакие покраски не спасают?
А как вааще делают металлические стропильные системы? Что, у них там ничего не потеет? А как металлочерепица?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1137 : 12 11 2015, 17:21:06 »

Я не про заземление, а про избыток металлоконструкций именно в жилом строении-в этом основной негатив и образование потоков статики.
Про сопряжения писал когда говорилось о металлоконструкции проходящей через "пирог" теплоизоляции.
Короче ты все правильно порешал. Осталось дело за малым-исполнить!

Что, серьёзно? А вот делатель говорит, что роса, конденсат...
Получается, что трубы надо брать толстые, а это лишний вес, баки и т.д...
. . . . . . . . .

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #1138 : 12 11 2015, 18:26:04 »

Мдя... Это я не учёл. И никакие покраски не спасают?
А как вааще делают металлические стропильные системы? Что, у них там ничего не потеет? А как металлочерепица?

Лёня ! Покраски не спасают. (самое простое объяснение применительно к данной конструкции). Есть способы термоизоляции,но это довольно затратно,а если еще учитывать предполагаемый невысокий уровень культуры производства работ,то затея спорная(мягко говоря) Металлочерепица тоже конденсирует и капли падают на супердиффузионную мембрану и скатываются по ней при больших количествах,при малом количестве конденсата-он просто выветривается,поскольку обрешётка лежит на контрбрусе, толщина которого и формирует вентзазор.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1139 : 12 11 2015, 21:14:01 »

Лёня ! Покраски не спасают. (самое простое объяснение применительно к данной конструкции). Есть способы термоизоляции,но это довольно затратно,а если еще учитывать предполагаемый невысокий уровень культуры производства работ,то затея спорная(мягко говоря) Металлочерепица тоже конденсирует и капли падают на супердиффузионную мембрану и скатываются по ней при больших количествах,при малом количестве конденсата-он просто выветривается,поскольку обрешётка лежит на контрбрусе, толщина которого и формирует вентзазор.

О.К. Тогда объясни мне, почему металл 0,3-0,4 мм выдерживает 20-30 лет, а металл 2,5-3 мм не выдержит 70-100?
. . . . . . . . .