'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222350 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1150 : 27 11 2015, 22:14:21 »

Глянец в каркасном?! Еще в средние века в каркасники ставили только матовые батенька, поэтому ссылка Ваша неверна!  ;D ;D ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1151 : 28 11 2015, 10:34:48 »

подскажите, пожалуйста, возможно ли установить в каркасном доме использовать натяжные потолки?

Ух, КАК же задолбали эти рекламщики! Ну сколько же можно, а? Неужто всех за идиотов держат?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Nik1

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1152 : 01 12 2015, 03:48:03 »

Со временем тоже стал склоняться к каркасникам. В соотношении цена качество - отличный вариант. Если тот же Зодчий, КБ для дачных домов берет 140, то, как я понял, его все равно дополнительно утеплить придется. А каркасники у них с нормальным утеплителем идут сразу или опять же, можно заменить на Роквул, к примеру, и в результате еще и выиграть в цене

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1153 : 01 12 2015, 05:47:53 »

КБ, каркасники… Как по мне что то дерево, что другое… В чем там принципиальная разница.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1154 : 01 12 2015, 08:12:33 »

А я наоборот. Озадачились покупкой дома с участком для родителей, посмотрел типичные каркасники и сделал вывод, что мне такой дом не нужен. Давно вынашиваю идею построить дом, где каркас монолитный, а внешние стены деревянные. Дорого, но зато нет ограничений по отделке, нагрузке на стены и перекрытия, скрипучих полов и прочих проблем. Усадка минимальна. При большой усадке, можно всегда венец добавить сверху.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1155 : 01 12 2015, 08:22:56 »

Может быть так, что просто щели в палец появятся. Я несущую стену по середине комнаты делал из кирпича. Так под балки опираемые на сруб-в кирпиче оставлял место для просадки балок и так, чтоб они потом и на кирпич легли. В паре мест не угадал-пришлось поддалбливать, для полной осадки балок и чтоб не перекосило весь сруб. Эт к тому-что дерево-все равно усохнет как ему надо, и при сезонной смене климата "гулять" будет. Как то так.
В Вашем варианте думаю предполагается-каркас бетонный, а снаружи деревянные стены-не связанные с бетоном. Коробка в коробке? Правильно понял??

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1156 : 01 12 2015, 09:09:50 »

А я наоборот. Озадачились покупкой дома с участком для родителей, посмотрел типичные каркасники и сделал вывод, что мне такой дом не нужен. Давно вынашиваю идею построить дом, где каркас монолитный, а внешние стены деревянные. Дорого, но зато нет ограничений по отделке, нагрузке на стены и перекрытия, скрипучих полов и прочих проблем. Усадка минимальна. При большой усадке, можно всегда венец добавить сверху.

Если монолитный каркас, то стены должны быть лёгкими и тёплыми, керамические блоки - самое ТО! А вот внутри можно обшить деревом, причём, чем оно будет толще, тем комфортней и лучше для здоровья.
И осесть такой дом никак не сможет. Чему там садиться? Да и куда?!  ;D  Фундамент есть - фундамент. Ну, если у тебя грунт не очень, то может небольшую усадку дать - сантиметр, ну два - максимум. Это можно и не считать. Не 5-7 %, как деревянные дома. Так что и добавлять ничего не нужно будет.
Хотя, я сейчас уже начинаю жалеть, что стал строить из блоков, а не из кубика. Начинаю задумываться уже о ремонте, а как на эти блоки что-то вешать? Думаю, что стоило ставить кубик, пусть даже он и не такой тёплый, как пустотелый кирпич.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1157 : 01 12 2015, 09:14:38 »

дерево-все равно усохнет как ему надо, и при сезонной смене климата "гулять" будет. Как то так.
В Вашем варианте думаю предполагается-каркас бетонный, а снаружи деревянные стены-не связанные с бетоном. Коробка в коробке? Правильно понял??

Димыч, а чего так-то? Зачем коробка в коробке? Чем сложней, тем лучше?  icon_crazy2  Как раз стены тёплые из пено- или газо-бетона или из керамических блоков, как у меня. И зимой, и летом помогут удержать нужную температуру, будет комфортно и экономят энергию они здорово. А внутри обшивка деревянная. Вот и всё. И экологично, и красиво, и тепло, а - главное - надёжно! Бетонный каркас, если ПРАВИЛЬНО его сделать, простоит лет 150, может и больше, но не знаю, где-ть в мире были такие опыты? Крепче, наверное, только целиком каменный дом, но это уже совсем другая тема.
. . . . . . . . .

Nik1

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1158 : 01 12 2015, 09:17:05 »

В первую очередь в технологии строительства. Если сейчас в это вникать, то расписать на всю страницу придется. Так что, читай тут ССЫЛКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1159 : 01 12 2015, 10:12:23 »

Может быть так, что просто щели в палец появятся. Я несущую стену по середине комнаты делал из кирпича. Так под балки опираемые на сруб-в кирпиче оставлял место для просадки балок и так, чтоб они потом и на кирпич легли. В паре мест не угадал-пришлось поддалбливать, для полной осадки балок и чтоб не перекосило весь сруб. Эт к тому-что дерево-все равно усохнет как ему надо, и при сезонной смене климата "гулять" будет. Как то так.

Да, именно так