'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222363 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1170 : 01 12 2015, 15:33:44 »

пришлось переделывать-купил уже пересушенный за очень дорогую стоимость.

А! Это я проморгал второпях.  ;)  У нас как раз наоборот чаще бывает. Не досушат и пихают. А потом он весь рассыхается.

Да, смысл получается тот же. Надо материал иметь с влажностью ИМЕННО "по месту". Дерево-это такой материал, который "становится" только на месте и в той среде которая будет для него постоянной.

Не думаю, что если поставить В МЕРУ просушенный материал, то потом слишком большая усадка будет. А, впрочем, я не большой спец по дереву. Всё может быть...
Просто, по опыту, сколько я видел деревянных работ, особенно - паркетных, там же малейшая, даже волосяная, щёлочка - недопустима, так вот, если кладут нормальный, сухой материал, то потом всё - отлично.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1171 : 01 12 2015, 16:06:23 »

Паркет и стеновая "деревяшка" абсолютно разная тема, так как паркет еще перед укладкой уже защищен от входа и выхода влаги, а стеновая отделочная древесина которую я себе применяю-не имеет абсолютно ни каких химий, чтоб легко дышала, от этого столько сложностей с подбором влажности материала..
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1172 : 01 12 2015, 16:09:01 »

Паркет и стеновая "деревяшка" абсолютно разная тема, так как паркет еще перед укладкой уже защищен от входа и выхода влаги, а стеновая отделочная древесина которую я себе применяю-не имеет абсолютно ни каких химий, чтоб легко дышала, от этого столько сложностей с подбором влажности материала..

Может быть, как я уже говорил, не очень хорошо разбираюсь в дереве. Не моя тема.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1173 : 01 12 2015, 16:10:23 »

Еще все впереди!
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1174 : 02 12 2015, 10:35:30 »

дерево высохнет и усядется сруб. Особо при подаче отопления в доме-до 15 см оседает/усыхает. Как то так.

Димыч, если мы говорим о монолитном каркасе, то при чём тут сруб-то?
Лень-приветствую.
Как при чем? Человек сам говорил
Давно вынашиваю идею построить дом, где каркас монолитный, а внешние стены деревянные. Дорого, но зато нет ограничений по отделке, нагрузке на стены и перекрытия, скрипучих полов и прочих проблем. Усадка минимальна. При большой усадке, можно всегда венец добавить сверху.
В любом случае идет речь о наружном дереве. И ДА ответил на вопрос-коробка в коробке.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1175 : 03 12 2015, 07:24:14 »

Еще все впереди!

Посмотрим.
Это, если только дачу куплю. Да и то, дачи у нас строят из камня, в основном. Кубик или бетон и кубик, или бетон и кирпич, как я сейчас строю.
Дачи стоят ближе к морю, чаще всего, а там влажный солёный воздух. Дерево съест лет за 10-15 в ноль.
Так что, если только изнутри обшить.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1176 : 03 12 2015, 07:29:45 »

Давно вынашиваю идею построить дом, где каркас монолитный, а внешние стены деревянные. Дорого, но зато нет ограничений по отделке, нагрузке на стены и перекрытия, скрипучих полов и прочих проблем. Усадка минимальна. При большой усадке, можно всегда венец добавить сверху.
В любом случае идет речь о наружном дереве. И ДА ответил на вопрос-коробка в коробке.

Дим, я ж не спорю, поскольку ответ был: "Да". Но до того, вариант монолитный каркас и внешние деревянные стены совсем не подразумевает деревянного сруба. Что такое сруб? Это КАРКАС!  ;)  Нахрена тогда ещё один - монолитный? Получается действительно коробка в коробке.
Впрочем, о вкусах не спорят. Я бы сделал так: монолитный каркас, стены из чего-то пустотного, для удержания температуры: керамические блоки, газо-бетон, мин-вата... А снаружи и внутри обшил деревом. И красиво, и практично. По-любому цена будет менее кусачая, чем у деревянного сруба, как мне кажется, долговечность, как бы и не больше, а внешне - то же дерево.  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1177 : 25 01 2016, 09:26:40 »

Вот, потихоньку приближаемся к крыше.

Но темпы сильно замедлились в связи с резким обвалом маната и последующим подорожанием на рынке строй-материалов.
Пока вот:

Вот залили откосы уже, осталось железо в упоры и конёк.
Т.е. будет три арки из из толстого квадратного профиля и конёк из него же. Стропила, думаю, всё же положу деревянные.
. . . . . . . . .

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1178 : 30 01 2016, 06:21:29 »

Дим, я ж не спорю, поскольку ответ был: "Да". Но до того, вариант монолитный каркас и внешние деревянные стены совсем не подразумевает деревянного сруба. Что такое сруб? Это КАРКАС!  ;)  Нахрена тогда ещё один - монолитный? Получается действительно коробка в коробке.
Впрочем, о вкусах не спорят. Я бы сделал так: монолитный каркас, стены из чего-то пустотного, для удержания температуры: керамические блоки, газо-бетон, мин-вата... А снаружи и внутри обшил деревом. И красиво, и практично. По-любому цена будет менее кусачая, чем у деревянного сруба, как мне кажется, долговечность, как бы и не больше, а внешне - то же дерево.  ;)

Вот же я вам подкинул идею для размышления. Не могу сказать, как все должно быть по уму, но основная идея - это монолитные полы в деревянном доме, которые при классической технологии не возможно залить.

Приобрели недавно готовый дом - коробку, под кровлей. Так что все размышления в топку. Теперь думаем чем утеплять кровлю, которая выполнена в виде металлочерепицы, положенной на рубероид. Ширина между лагами 90+-10. Пенополистирол отмели сразу, по причине не паропроницаемости материала. Батя за стекловату, типо мышей не будет, а я сильно сомневаюсь - будешь потом чесаться и не знать от чего. Короче больше склоняюсь к базальтовой вате.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1179 : 30 01 2016, 08:23:49 »

Serg574, рубероид из-под металлочерепицы убирать срочно!!! Соффсем, без остатков!!!
Про базальт — поддерживаю полностью!
А вообще, я бы такую крышу переделал, ибо изнутри нормальный пирог уже не получится сделать никак...
Про крышу в этой теме написано довольно-таки немало, но, если будут вопросы — спрашивай!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей