'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222337 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1090 : 09 11 2015, 15:01:11 »

Кстати, огорчу тебя ишшо разок. Теперь по поводу необходимой толщины утеплителя... Не рекомендую менее 150 мм!

"Я думал, шо только у меня склероз :-[" - ;D  Помнишь, мы с тобой тут выясняли, сколько и чего достаточно и необходимо?  ;)  У нас нет таких зим, как на Севере и нет, думаю, надобности в таком утеплении.
Впрочем, если ты считаешь, что нужно, а я думаю, ты знаешь, о чём говоришь, то - калькулятор в студию, плиз!  ;)
Я тут быстренько поискал и вот, что обнаружил:

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1091 : 09 11 2015, 15:01:33 »

Я думал, шо только у меня склероз :-[

Я помню. Но тут же СОВСЕМ под другой материал. И что, утепление - одинаковое?

Лёнь, я в своём регионе всем рекомендую для мансардных, - то бишь жилых, - этажей толщину утепления 250 мм. И это не только потому, что у нас морозы бывают ниже -300С, но и летом жарит выше +300С.
Ведь ты наверняка знаком с поговоркой "Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - по жизни!" icon_friends
Будь мудр! ;)
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1092 : 09 11 2015, 15:08:01 »

Если даже зимой не очень холодно не ниже -10, то чем меньше толщина утепления, тем больше должен быть вентзазор (от мембраны до обратной стороны кровельного материала) -это важно что бы летом не упариваться. Рассчитывается просто: минимальная толщина утепления берется на основе регионального значения коэффициента Ro, а размер вентзазора (взятый из этого же справочника) надо умножать на коэф. полученный   при=( максимальную  местную температуру в градусах поделить на 10).    Такова практика комфортного утепления.
Проще говоря если у вас летом бывает 40 градусов тепла, то коэф-это 4, умножаешь его на толщину твоего планируемого вентзазора  (это около 5см) , умножаешь это на 4 и получается -минимум 20 см должно быть между утеплителем и черепицей. Иначе бутерброд прогреется и в помещении может быть не комфортно.
Ну а 150 мм для потолка это даже у нас -летом душняк гарантированный.

Бр-р-р! Ни фига я есть не понимать, моя дорогая!
"коэф-это 4, умножаешь его на толщину твоего планируемого вентзазора  (это около 5см) , умножаешь это на 4 и получается" - получается 4*5*4=80! Ты уверен, что толщина крыши должна быть метр без малого? Или ты всё же что-то не так объяснил, а?  ;)

Что касается 150мм на потолок, это нормально, нет?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1093 : 09 11 2015, 15:09:43 »

Лёнь, я в своём регионе всем рекомендую для мансардных, - то бишь жилых, - этажей толщину утепления 250 мм. И это не только потому, что у нас морозы бывают ниже -300С, но и летом жарит выше +300С.
Ведь ты наверняка знаком с поговоркой "Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - по жизни!" icon_friends
Будь мудр! ;)

Так, давай-ка с объяснениями, а?  ;)  Расчётик можно сделать или всё только на ощущениях и опыте?
Я постараюсь быть мудрым, если всё же хоть какие-то основания будут, а?  ;)
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1094 : 09 11 2015, 15:12:16 »

Леонид! Эти калькуляторы не всегда точны. Тем более в твоём расчёте есть одна ошибочка. Сам найдёшь, или пальцем ткнуть?
З.Ы. я не про дислокацию, ежели что... В самом расчёте... :-[

Найди отличия

С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1095 : 09 11 2015, 15:15:15 »

Леонид! Эти калькуляторы не всегда точны. Тем более в твоём расчёте есть одна ошибочка. Сам найдёшь, или пальцем ткнуть?
З.Ы. я не про дислокацию, ежели что... В самом расчёте... :-[

Я, честно говоря, на скорую руку.  ;)  Думаю, количество слоёв утепления?
И всё же, дай более или менее надёжный калькулятор, по которому ну, хоть, ПРИМЕРНО можно прикинуть толщину. Всё же у нас рекорд за 100 лет -11 градусов, а не -30, как у вас!  :o
. . . . . . . . .

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1096 : 09 11 2015, 15:59:30 »

Если даже зимой не очень холодно не ниже -10, то чем меньше толщина утепления, тем больше должен быть вентзазор (от мембраны до обратной стороны кровельного материала) -это важно что бы летом не упариваться. Рассчитывается просто: минимальная толщина утепления берется на основе регионального значения коэффициента Ro, а размер вентзазора (взятый из этого же справочника) надо умножать на коэф. полученный   при=( максимальную  местную температуру в градусах поделить на 10).    Такова практика комфортного утепления.
Проще говоря если у вас летом бывает 40 градусов тепла, то коэф-это 4, умножаешь его на толщину твоего планируемого вентзазора  (это около 5см) , умножаешь это на 4 и получается -минимум 20 см должно быть между утеплителем и черепицей. Иначе бутерброд прогреется и в помещении может быть не комфортно.
Ну а 150 мм для потолка это даже у нас -летом душняк гарантированный.

Бр-р-р! Ни фига я есть не понимать, моя дорогая!
"коэф-это 4, умножаешь его на толщину твоего планируемого вентзазора  (это около 5см) , умножаешь это на 4 и получается" - получается 4*5*4=80! Ты уверен, что толщина крыши должна быть метр без малого? Или ты всё же что-то не так объяснил, а?  ;)

Что касается 150мм на потолок, это нормально, нет?
Видимо или я зпт пропустил или ты два раза на один и тот же коэф. умножаешь
Откуда у тебя еще одна 4?!
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1097 : 09 11 2015, 16:33:19 »

Видимо или я зпт пропустил или ты два раза на один и тот же коэф. умножаешь
Откуда у тебя еще одна 4?!

"коэф-это 4, умножаешь его на толщину твоего планируемого вентзазора  (это около 5см) , умножаешь это на 4 и получается" - твои слова?
Может, ты два раза на 4 умножить предложил?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1098 : 09 11 2015, 16:36:30 »

Найди отличия

Понял.
Это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ плита? Ясно.

Как быть с металлическим каркасом? При такой толщине это уже не критично? Тем более, что сверху плёнка, снизу потолок?
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1099 : 09 11 2015, 17:05:13 »

Металлический каркас - это пресловутый "мост холода". По металлу тепло будет передаваться как изнутри, так и снаружи...Металл мог бы быть актуален, если бы был полностью отсечён от улицы(или от внутреннего помещения), чего в твоём случае добиться малореально или экономически нецелесообразно!
Зря ты боишься дерева! Стропила можно сделать сдвоенными, тогда и нагрузки они будут нести те, которые нужно. Или уменьшить шаг стропил... Вариантов много. И дерево - это не металл!!!

Про утепление - вернее, про необходимую достаточную толщину его, - два варианта (100 и 150 мм):

100 - не проходит!!! Экструдированный пенополистирол лучше в скатной мансардной кровле не применять, да и дороже он, чем базальтовый...
С уважением, СЕРГЕЙ.