'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222321 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1070 : 29 09 2015, 09:43:20 »

Тоже вариант. Типа ночного"дежурного освещения" -но по мне, зачем освещать в пустую пролеты на 3 этажа. У меня на дверях в комнаты-вставки из матового стекла, и "просветы" в темноте думаю ни к чему. Имхо.

Лучше освещать "впустую", как ты говоришь, чем потом лечить слетевших с лестницы.  ;)
А стоит это - копейки! Один светодиод жрёт десятки милливатт. Предположим, 100 mW, 3 лестницы по 20 ступеней - 60 диодов - 6 W. Один kW/C - 7 гяпик. Т.е. за ночь 60 диодов наработают н 0.33 копейки (Нашей!  ;)). Итого за месяц - 10 копеек. В переводе на ваши это делает около 15 копеек, если я ничего не напутал. Даже, если, не копеек, а рублей и 15, а 150, тоже - не страшно. Так нафига на этом экономить?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1071 : 29 09 2015, 09:49:08 »

Какая толщина стенки? Сколько стоит погонный метр у вас?

Есть оцинкованные шестигранные толщина чуть меньше двух. И есть квадратные чёрные толщина около трёх.
Всё это СОВСЕМ не то. На стропила - пойдёт, но на стропила и дерево - нормально.
А на ригель - не пойдёт. Не потянет просто. Так что, нет смысла заморачиваться.
Вот если б трубы поставить, это ДА! Я не знаю, из какого сплава делается обсадная труба, но она ОЧЕНЬ прочная, относительно нетяжёлая, играет, как и обычная стальная. При том они почти не ржавеют. Но достать такие трубы - проблема. Новые стоят в несколько раз дороже, чем стальные, а привести с промыслов использованные... Далеко это, пока доедут, не раз ГАИшники остановят. Не берутся водители.
Это как и что с чем сравнивать...но на счет труб-у вас же там нефтянка кругом, все в скважинах и трубах, если не брать конечно те что на морском шельфе...неужели ни где нельзя сприватизировать километров 1,5-2 во временное пользование лет на 50-100  ???  ;D ;D ;D
Пээс: к примеру  прямоугольная труба 80х120 -ее 1п.м. весит всего 9кг, как раз нормальная несущая способность, а вот сколько весит 1п.м. твоей обсадной трубы и зачем тебе такие перегрузы на фундамент и стены через все два этажа?!
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1072 : 29 09 2015, 09:54:11 »

Это как и что с чем сравнивать...но на счет труб-у вас же там нефтянка кругом, все в скважинах и трубах, если не брать конечно те что на морском шельфе...неужели ни где нельзя сприватизировать километров 1,5-2 во временное пользование лет на 50-100  ???  ;D ;D ;D

У нас сейчас ОЧЕНЬ ограничен въезд в город. Иногородние машины не все пропускают, грузовые только с 9 вечера и до 8 утра. В связи с этим полно новых постов, ни одну машину так вот запросто не пропустят. Я вчера машину кубика купил из 300 баксов, которые она стоила, 130 - за доставку! Вот и считай...
В городе же у нас буровых нет. А ввезти - сложно.

Пээс: к примеру  прямоугольная труба 80х120 -ее 1п.м. весит всего 9кг, как раз нормальная несущая способность, а вот сколько весит 1п.м. твоей обсадной трубы и зачем тебе такие перегрузы на фундамент и стены через все два этажа?!

З.Ы. Не думаю, что это ТАК уж тяжело. Труба облегчённая, но - прочная. Скажем, погонный метр швеллера 180-ки весит всего 16 кг. Труба, думаю, не больше половины, а может и меньше. Так что не намного больше твоей. Но дело ж не в весе! НЕТ У НАС ЭТИХ ТРУБ!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1073 : 29 09 2015, 10:36:48 »

Лучше освещать "впустую", как ты говоришь, чем потом лечить слетевших с лестницы. 
А стоит это - копейки! Один светодиод жрёт десятки милливатт. Предположим, 100 mW, 3 лестницы по 20 ступеней - 60 диодов - 6 W. Один kW/C - 7 гяпик. Т.е. за ночь 60 диодов наработают н 0.33 копейки (Нашей!  ). Итого за месяц - 10 копеек. В переводе на ваши это делает около 15 копеек, если я ничего не напутал. Даже, если, не копеек, а рублей и 15, а 150, тоже - не страшно. Так нафига на этом экономить?

Тогда конечно. Я ж не спорю-просто предложил. У меня-при входе дверь скрипнула/стукнула или половица скрипнула (звук настроил-там регулятор) и свет уже горит, подходишь к освещенной лестнице  ;)

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #1074 : 03 10 2015, 00:03:50 »

Лучше освещать "впустую", как ты говоришь, чем потом лечить слетевших с лестницы. 
А стоит это - копейки! Один светодиод жрёт десятки милливатт. Предположим, 100 mW, 3 лестницы по 20 ступеней - 60 диодов - 6 W. Один kW/C - 7 гяпик. Т.е. за ночь 60 диодов наработают н 0.33 копейки (Нашей!  ). Итого за месяц - 10 копеек. В переводе на ваши это делает около 15 копеек, если я ничего не напутал. Даже, если, не копеек, а рублей и 15, а 150, тоже - не страшно. Так нафига на этом экономить?

Тогда конечно. Я ж не спорю-просто предложил. У меня-при входе дверь скрипнула/стукнула или половица скрипнула (звук настроил-там регулятор) и свет уже горит, подходишь к освещенной лестнице  ;)
Очень удобно, видел в деле и себе так же сделаю. ok
У меня в квартире датчик движения в прихожей стоит, очень доволен.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1075 : 03 10 2015, 16:59:14 »

Никто и не спорит, для большого света - удобно.
Но маленькую подсветку разумней не выключать. Вот пускай она в тёмное время суток сама включается.

А в спальне, в гостиной и т.д. буду ставить датчик движения с объективом. Встал с кровати, луч пересёк, он и срабатывает, включает ночник, например.
Причём, не сразу, а - плавно, чтоб по глазам не бить. Это уже всё продумано, ждёт своего часа.
Предварительная договорённость со спецами есть. Приедут, сделают расчёт по всем системам: сигнализация, автоматическое управление климатом, кондиционированием и т.д., ночное освещение, в общем, всё, где нужны различные датчики и автоматическое срабатывание.
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1076 : 08 11 2015, 18:27:28 »

Леонид, стесняюсь спросить, как там строительство?  ??? :-[
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1077 : 08 11 2015, 22:45:23 »

Не стесняйся... Стоит.  :(
Взяли ссуду, выкупили дом. Теперь, оказалось, что чертёж, который подавали в Управление, был непонятно от чего. То ли от сарая, то ли от старого танка... Но не от этого дома - ТОЧНО!

У меня почти готов третий этаж - мансарда. Крышу буду, видимо, делать на каркасе из прямоугольных профильных труб. На сварке и с покраской. Так - надёжней и долговечней, как мне кажется. Покрытие - глиняная черепица. У нас, как оказалось, песчано-цементная и глиняная турецкие - в одну цену. Российская - дороже. Но, самое главное, нашёл местного производителя. Сейчас ищу знакомство на заводе.  ;)  Если найду, постараюсь уточнить качество и весь крепёж. Если всё О.К., буду класть именно её. Относительно недорого - было 17-19 баксов за метр. Довольно качественно и надёжно. Главное, чтоб положили на совесть!
Как, одобряешь?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1078 : 08 11 2015, 22:49:18 »

Есть вопрос по твоему спецу.
Какой формы класть мауэрлат, какой формы под него делать бетонную опору-пояс и чем его к этому поясу крепить?
У нас обычно делают из обычного бруса, крепят проволокой 6-й, которую заливают в пояс, а потом просто приматывают ею этот брус.
Мне не очень нравится такая идея. Крыша будет гулять, значит, проволока постепенно разболтается, нет?
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1079 : 08 11 2015, 23:01:22 »

С качеством черепицы бакинского производства, к сожалению, не знаком вовсе, а вот с выбором согласен!
То, как у вас обычно крепят мауэрлатный брус, — десятилетиями испытанный способ! Ничего там разбалтываться не должно!
Единственно, что меня немного настораживает — "каркас на сварке"... Кто-нить делал расчёт? На что ты его будешь грузить, как будет утепляться кровля?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей