'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222317 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1050 : 28 09 2015, 10:48:04 »

Слышал одну байку именно от азербайджанских строителей про ввоз строймата к себе через таможню. Они по договору подряда строили своей техникой (включая самосвалы, миксера и стройвагончики) культурный центр на российской территории. В общем когда гоняли технику на ремонт (на азербайджанскую сторону), то вагончик тоже ездил прицепом, обкрученный ОСБ фанерой в 10-15 слоев по бокам и слегка прикрыт металлочерепицей (около 8тн размазали по двухосному вагончику говорят...)-крепежные дырки они делали строго по конфигурации обрешетки дома заказчика...может у них кто и был на таможне, не знаю, но ездили таким образом они все позапрошлое лето...А в целом действительно те гастрабайтеры из Азербайджана очень не высокого качества были...Попробуй тогда наплавляйку цветную. Такая говорят есть у вас и цены как бы доступные. Но лучший вариант-купить оцинковку прямо в роле 5тн, излишки потом продашь уже гораздо дороже в розницу.  Зато можно фальцевую кровлю сделать и не вспоминать про нее лет 50 минимум. А если цвет ведра не нравится, то сейчас полно красок по оцинковке.

Что за "наплавляйка"? Тугрик молчит чтой-та о ней.  ;)  Мож, того... Вражеская диверсия?  ;D
Оцинковку? И что я сней потом делать буду? Её же формовать надо. Что, на завод прикажешь везти? не, ну его... Если есть цементно-песчаная, положу её.

Может и возили, кто их знает... И не такое придумывают. Я из Грузинии последний раз ехал, так полмашины спиртного протащил. Проскочил как-то.  ;)  Хотя у меня никого на таможне и нет. Повезло.
Но у тех, кто постоянно катается - обязательно должно быть! Без этого - никак.

На наплавляйке после укладки наносятся контуры любой конфигурации и оттенка. Оцинковка для фальцевой кровли формуется при помощи примитивной станины -это два приваренных друг в друга уголка, приделанных обычным шарниром к верстаку и всего делов то. В инете глянь эскизы
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1051 : 28 09 2015, 11:06:27 »

Фальцевая кровля хороша, но ... Если местные джумшуты не могут с металлочерепицей справиться, то с фальцем — и подавно...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1052 : 28 09 2015, 14:17:56 »

Чой-то я не соффсем понял, шо это за конструкция такая выйдет...в плане назначения? И какого сечения двутавр ты туда запланировал?

Под конёк пойдёт 180, а на откосы - 160, как раз они стыкуются хорошо.
Конёк стальной не намного тяжелей деревянного, зато я на всю оставшуюся жизнь застрахован от крыши-горбунка. А откос в середине - 3-я точка опоры. Как раз посредине.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1053 : 28 09 2015, 14:45:32 »

Ну если стропила стальные, то ни какой деревянный маурлат не нужен. Я бы использовал прямоугольную трубу 80-100, со стенкой 4-4мм. Легче чем швеллер, но гораздо жестче.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1054 : 28 09 2015, 15:41:59 »

Ну если стропила стальные, то ни какой деревянный маурлат не нужен. Я бы использовал прямоугольную трубу 80-100, со стенкой 4-4мм. Легче чем швеллер, но гораздо жестче.
Для чего нужен мауэрлат? Для того, что бы точечную нагрузку изменять на рапределённую... Так что лучше на мауэрлате не экономить. Просто в случае "металлических" стропил и мауэрлат будет "металлический"
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1055 : 28 09 2015, 15:48:08 »

...Конёк стальной не намного тяжелей деревянного, зато я на всю оставшуюся жизнь застрахован от крыши-горбунка. А откос в середине - 3-я точка опоры. Как раз посредине.

На 11 метрах пролёта без дополнительной опоры коньковый ригель очень сильно подвержен прогибу... Расчёт делать надо, однако...

Опять не понял терминологию... Что есть откос в середине и что он должен держать? Коньковый ригель?
Или откос — это и есть та самая конструкция из двутавра?
С уважением, СЕРГЕЙ.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1056 : 29 09 2015, 06:41:11 »

На наплавляйке после укладки наносятся контуры любой конфигурации и оттенка. Оцинковка для фальцевой кровли формуется при помощи примитивной станины -это два приваренных друг в друга уголка, приделанных обычным шарниром к верстаку и всего делов то. В инете глянь эскизы

Так с твоей "наплавляйкой" всё ясно.  ;)  Делали у нас такую ВСЕГДА! Наверное, это современные заводы у нас технологию спёрли!  ;D  По крайней мере есть фотографии "варщиков кира", как у нас их тогда называли ещё 19-го века!
Ессно, что плёночных технологий ещё не было, но кир - был! Это смесь битума, асфальта, песка и мазута. В какой пропорции всё это смешивать, чтобы получилась жесткая резинистая поверхность, знает только Мастер. Эту смесь долго варят в огромных котлах, а потом заливают на специально подготовленную крышу. Если мастер был действительно Мастер, то она могла простоять лет 10-15, а то и больше. Если ты ошибся с выбором "специалиста", то узнаешь об этом через год-два.  ;)

Да, это неплохая технология. Уступает жидкой резине, но по соотношению цена/качество, возможно, одна из лучших.
К сожалению, не знаю, есть ли у нас материалы, мастера и все нужные плёнки и прочие комплектующие.

Кроме того, не факт, что найдётся, чем нанести "контуры любой конфигурации и оттенка", а без этого получится тёмно-серая скучная и дешёвая на вид кровля.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1057 : 29 09 2015, 06:46:19 »

Для чего нужен мауэрлат? Для того, что бы точечную нагрузку изменять на рапределённую... Так что лучше на мауэрлате не экономить. Просто в случае "металлических" стропил и мауэрлат будет "металлический"
Как я понял -у него верхняя часть конструкции стен перекрыта монолитным бетоном, а это уже и есть замена верхнего армопояса, который вполне заменит в его случае маурлат. Да и по конструкции если делать каркас кровли из металла, то конечно нижний основной швеллер или профильная труба с лихвой заменит дерево.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1058 : 29 09 2015, 06:51:30 »

Фальцевая кровля хороша, но ... Если местные джумшуты не могут с металлочерепицей справиться, то с фальцем — и подавно...

Знаешь, КОГДА-ТО у нас почти все крыши так и делались, просто я не знал, что она называется "фальцевой". У нас говорили "оцинковка" или "крыша из оцинковки". И да, ты прав, если не находились "умельцы", которые её гвоздями "ремонтировали", то лет 10-15 могла простоять. Правда, при появлении малейшей царапины, процесс развала идёт очень быстро и лавинообразно. Гавкнуть не успеешь, а в крыше уже гнилая дыра.
Так крыли очень многие здания ещё до революции. И делали примерно до годов... Наверное, 60-70-х. Потом перестали.
В принципе, нет ничего сложного. Я видел, как её кладут, точнее - ремонтируют. Там один старик лазил со специальными щипцами и два пацана подавали материал и обстукивали сгиб потом.
Но вот углы, отверстия и т.д. может сделать только Мастер! И тут ты опять же прав - хрен такого найдёшь.
Да и материал где взять? Когда был пацаном, помню, были жестяные мастерские, где делали из листа такие вот "корытца", которые просто укладывались и скреплялись между собой. О! Ещё делались специальные крючки из того же материала, которые прибивались к крыше и загибались вместе с краем "корытца". Они держали кровлю, чтоб не играла.
Но сейчас нет, ни одной такой, вроде. Сейчас все на модной кровле с ума сошли.
Думаешь, найдётся "спец", который имеет весь нужный материал и сумеет и согнуть, и уложить грамотно? А под чью гарантию? Не. Слишком большой риск!
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1059 : 29 09 2015, 06:56:29 »

Труб таких на рынке нет. Есть 60х60, но этого маловато будет.
Да и дорого выйдет такая крыша. Товарищ в Сиязани построил когда-то крышу полностью из обсадных труб. Вечно простоит! Но это в Сиязани, там рядом морские и береговые промысла.

Да и вышло недорого.
В моём же случае приемлемый вариант, думаю, деревянные стропила. Только одна пара стропил будет из швеллера, та, в середине, на которой будет лежать конёк.
. . . . . . . . .