'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 239192 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1370 : 21 08 2016, 10:38:05 »

Андрей, керамическая и цементное-песчаная кровля греется значительно меньше, чем битумная или металлическая черепица! Но утепляться меньше 150 мм ффсё равно чревато...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1371 : 21 08 2016, 10:40:11 »

Лёнь, материал обрешётки, в общем-то, не шибко принципиален!

Для меня принципиален - долговечность железа и непонятного качества реек - сильно отличается.

По утеплителю... Коэффициент теплопроводности у базальтового и полистирольного утеплителя не так уж сильно различается, полистирол(неэкструдированный) не отличается бОльшей долговечностью, тем более, что при нагреве даже до 600 может начать выделять очень токсичный газ... Я б десять раз обдумал применение пенополистирола в жилых помещениях.

Говорят, что без пенопласта будет слышен шум дождя и ветра. НЕ знаю, на сколько это правда, но не хотелось бы рисковать. 60 градусов... Ну, возможная ситуация в августе. Если в тени до 50-52 двух не часто, но доходит, то на солнце... В этом году предел был 47 градусов. Если принять разницу в 14-16 градусов, то на солнце было 63 градуса. Но там же должно всё вентилироваться? Почему газ может пойти вниз, где достаточно плотный потолок, а не вверх, где вентиляция его вытягивать будет?
Посмотрю экструдированный пенополиуретан, может цена не совсем заоблачная...

А вот по толщине теплоизоляции (хотя мы уже это обсуждали не раз в этой теме!) я не рекомендую менее 150 мм! Сам потом поймёшь!

Я рассчитываю сантиметров 20 изоляция и 5 - воздушное пространство. Основывался именно на твоих рекомендациях.

(тут у меня опять закрадываются смутные сомнения, что ты либо читаешь по диагонали, либо только то, что тебе хочется :-[)
Теперь про зазор для вентиляции подкровельного пространства... Он должон быть между теплоизоляцией и кровельным материалом.

Зазор - да. А где должна быть гидроизоляция? НАД или ПОД зазором? Если над, то влага будет попадать в пирог, а если под, то что будет вентилировать воздушный поток, если там всё плёнкой зашито?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1372 : 21 08 2016, 10:43:43 »

Ужас это все равно что бензином крышу полить перед пожаром ...

-  Шумоизоляции ноль, Горючеопасно, Паропроницаемость на нуле ,любят грызуны.
  + хорошо утепляет .
В твоем климате вся жара с потолка идти будет так что утеплять надо минимум 150-200 мм
Немаловажно что крыша у тебя темного цвета очень сильно грется будет и вся жара будет проникать домой .

Как раз утверждают, что шумоизоляция лучше, чем у ваты.
Грызунов у нас нет, а пароизоляция ваты - лучше? Кроме того, должна же быть снизу пароизоляционная плёнка, если я правильно помню?

Толщину пирога как раз и рассчитываю 150-200. Но наши говорят, что лучше положить сантиметров 5-7 пенопласта. а уж остальное - вату.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1373 : 21 08 2016, 10:45:07 »

Я чего-то не въезжаю, наверное... В чём идентичность-то?
В том что там нет никакого чердака.
Ты хочешь сказать, что у кента твоего это будет мансарда? ? ?  :o
Похоже, надо мне к окулисту, ибо я не вижу, как там можно организовать жилые помещения с такой расстановкой ферм... Там же одни узкие длинные коридоры могут получиться?!
Какие еще коридоры  :o
Это просто жесткая конструкция, которая сопротивляется большому количеству осадков и ветру. Другие конструкции в тех районах не выдерживают и регулярно восстанавливаются.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1374 : 21 08 2016, 10:49:23 »

Ужас это все равно что бензином крышу полить перед пожаром ...

-  Шумоизоляции ноль, Горючеопасно, Паропроницаемость на нуле ,любят грызуны.
  + хорошо утепляет .
В твоем климате вся жара с потолка идти будет так что утеплять надо минимум 150-200 мм
Немаловажно что крыша у тебя темного цвета очень сильно грется будет и вся жара будет проникать домой .

Как раз утверждают, что шумоизоляция лучше, чем у ваты.
Грызунов у нас нет, а пароизоляция ваты - лучше? Кроме того, должна же быть снизу пароизоляционная плёнка, если я правильно помню?

Толщину пирога как раз и рассчитываю 150-200. Но наши говорят, что лучше положить сантиметров 5-7 пенопласта. а уж остальное - вату.
Смешанный по материалам бутерброд-отличная среда для сбора конденсата. Пенопласт имеет нулевую паропроводность в отличии от минеральных...Да и толщина в 150-200мм ни чем не оправдана. Это без вариантам приведет к излишним финансовым издержкам при эксплуатации-затраты на кондей летом и доп отопление в отопительный период. Ну и плюс переделка, когда почувствуешь необходимость в комфортном микроклимате.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1375 : 21 08 2016, 10:54:30 »

Смешанный по материалам бутерброд-отличная среда для сбора конденсата. Пенопласт имеет нулевую паропроводность в отличии от минеральных...Да и толщина в 150-200мм ни чем не оправдана. Это без вариантам приведет к излишним финансовым издержкам при эксплуатации-затраты на кондей летом и доп отопление в отопительный период. Ну и плюс переделка, когда почувствуешь необходимость в комфортном микроклимате.

Так, давай конкретику, плиз.

Почему конденсат больше собирается в данном случае? Ведь по-любому всегда несколько материалов.
Паропроводность в данном случае плюс или минус?
Какая толщина оправдана по-твоему? Учти, что холодов у нас не бывает практически.
. . . . . . . . .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1376 : 21 08 2016, 11:09:30 »

Андрей, керамическая и цементное-песчаная кровля греется значительно меньше, чем битумная или металлическая черепица! Но утепляться меньше 150 мм ффсё равно чревато...
Серега ты наверное забыл керамика это как кирпичная печка долго греется и потом долго отдает тепло так нет ?

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1377 : 21 08 2016, 11:10:51 »

Если пенопласт-то только его нужно использовать+доп принудительная вентиляция. Если минвату, то без всяких бутербродов иначе точка росы всегда будет на границе этих двух абсолютно разных материалов со всеми реально вытекающими последствиями. Вот и вся конкретика, а необходимые цифры здесь уже приводились неоднократно.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1378 : 21 08 2016, 11:14:25 »

Прадун,  правильно говорит :

Смешанный по материалам бутерброд-отличная среда для сбора конденсата. Пенопласт имеет нулевую паропроводность в отличии от минеральных...

У тебя между пенопластом и ватой будет скапливатся конденсат и возращятся обратно на вату а не выходить наружу .

Тут ошибается :

Да и толщина в 150-200мм ни чем не оправдана.
Толщина также важна как защита от жары и от холода .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1379 : 21 08 2016, 11:16:48 »

Прадун, Novosib

С бутербродом ясно.
А по шумоизоляции как? Действительно, что у пенопласта выше?

У нас продают специальные панели из 2-3 склеенных между собой слоёв. Материалы самые разные. В основном для стен, но и для крыш тоже есть.
Может, ими попробовать?
. . . . . . . . .