Лёнь, материал обрешётки, в общем-то, не шибко принципиален!
Для меня принципиален - долговечность железа и непонятного качества реек - сильно отличается.
По утеплителю... Коэффициент теплопроводности у базальтового и полистирольного утеплителя не так уж сильно различается, полистирол(неэкструдированный) не отличается бОльшей долговечностью, тем более, что при нагреве даже до 600 может начать выделять очень токсичный газ... Я б десять раз обдумал применение пенополистирола в жилых помещениях.
Говорят, что без пенопласта будет слышен шум дождя и ветра. НЕ знаю, на сколько это правда, но не хотелось бы рисковать. 60 градусов... Ну, возможная ситуация в августе. Если в тени до 50-52 двух не часто, но доходит, то на солнце... В этом году предел был 47 градусов. Если принять разницу в 14-16 градусов, то на солнце было 63 градуса. Но там же должно всё вентилироваться? Почему газ может пойти вниз, где достаточно плотный потолок, а не вверх, где вентиляция его вытягивать будет?
Посмотрю экструдированный пенополиуретан, может цена не совсем заоблачная...
А вот по толщине теплоизоляции (хотя мы уже это обсуждали не раз в этой теме!) я не рекомендую менее 150 мм! Сам потом поймёшь!
Я рассчитываю сантиметров 20 изоляция и 5 - воздушное пространство. Основывался именно на твоих рекомендациях.
(тут у меня опять закрадываются смутные сомнения, что ты либо читаешь по диагонали, либо только то, что тебе хочется
)
Теперь про зазор для вентиляции подкровельного пространства... Он должон быть между теплоизоляцией и кровельным материалом.
Зазор - да. А где должна быть гидроизоляция? НАД или ПОД зазором? Если над, то влага будет попадать в пирог, а если под, то что будет вентилировать воздушный поток, если там всё плёнкой зашито?