'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 239197 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1360 : 20 08 2016, 22:25:50 »

Вот кент себе строит по примеру Лео!)
У кента твоего холодный чердак под крышей! А у Лёни — утеплённая отапливаемая мансарда!!! А это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1361 : 21 08 2016, 05:23:22 »

Вот кент себе строит по примеру Лео!)
У кента твоего холодный чердак под крышей! А у Лёни — утеплённая отапливаемая мансарда!!! А это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
...поэтому конструкция и идентична!?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1362 : 21 08 2016, 06:09:06 »

Я чего-то не въезжаю, наверное... В чём идентичность-то?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1363 : 21 08 2016, 07:46:35 »

ТУГРИК, Наверное в том что из металла сделана .

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1364 : 21 08 2016, 08:21:00 »

Ажурная крыша. Готично!  8D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1365 : 21 08 2016, 08:51:55 »

Лёнь, а что изменилось-то?  ???

Изменилось главное - ПРИНЦИП - я избавился-таки от дерева в наружней части вообще. Говорил с двумя кровельщиками-черепичниками - оба говорят, что непривычно, но проблем не видят. Черепицу всё равно на что завешивать и к тонкому профилю она точно так же прижмётся винтом, как и к деревянному бруску.

Принципиальных отличий я не наблюдаю(на металлическую обрешётку можно на...ать, — она просто выше стропил и ни на что не влияет в предложенной мной схеме!). На мою схему тебе Андрей правильно указал... По-другому в твоём металлическом варианте стропильной системы вряд ли получится.  :-[
А вот с подкровельной изоляцией, вернее с её выводом в карнизный свес, тебе нужно будет применить ффсю свою неуёмную фантазию!  icon_friends Предлагай варианты, будем обсуждать! 8)

Я туплю, никак не могу сообразить, как и куда поместить подчерепичную гидроизоляцию? Ведь там должно быть пространство для вентиляции и оно должно быть ПОД изоляцией, так?

Что касается пирога, то мне рекомендовали не класть только вату, а частично положить пенопласт. Т.е. сантиметров 5-7 пенопласта, и столько же - ваты. Ну, вату можно и побольше. Всё же жарковато у нас летом.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1366 : 21 08 2016, 09:12:12 »

В том что там нет никакого чердака.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1367 : 21 08 2016, 10:06:08 »

В том что там нет никакого чердака.
Ты хочешь сказать, что у кента твоего это будет мансарда? ? ?  :o
Похоже, надо мне к окулисту, ибо я не вижу, как там можно организовать жилые помещения с такой расстановкой ферм... Там же одни узкие длинные коридоры могут получиться?!
С уважением, СЕРГЕЙ.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1368 : 21 08 2016, 10:28:48 »

Изменилось главное - ПРИНЦИП - я избавился-таки от дерева в наружней части вообще....
Что касается пирога, то мне рекомендовали не класть только вату, а частично положить пенопласт. Т.е. сантиметров 5-7 пенопласта, и столько же - ваты. Ну, вату можно и побольше. Всё же жарковато у нас летом.

Лёнь, материал обрешётки, в общем-то, не шибко принципиален!
По утеплителю... Коэффициент теплопроводности у базальтового и полистирольного утеплителя не так уж сильно различается, полистирол(неэкструдированный) не отличается бОльшей долговечностью, тем более, что при нагреве даже до 600 может начать выделять очень токсичный газ... Я б десять раз обдумал применение пенополистирола в жилых помещениях.
А вот по толщине теплоизоляции (хотя мы уже это обсуждали не раз в этой теме!) я не рекомендую менее 150 мм! Сам потом поймёшь!
Я туплю, никак не могу сообразить, как и куда поместить подчерепичную гидроизоляцию? Ведь там должно быть пространство для вентиляции и оно должно быть ПОД изоляцией, так?
(тут у меня опять закрадываются смутные сомнения, что ты либо читаешь по диагонали, либо только то, что тебе хочется :-[)
Теперь про зазор для вентиляции подкровельного пространства... Он должон быть между теплоизоляцией и кровельным материалом.

С уважением, СЕРГЕЙ.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1369 : 21 08 2016, 10:34:30 »

Ужас это все равно что бензином крышу полить перед пожаром ...

-  Шумоизоляции ноль, Горючеопасно, Паропроницаемость на нуле ,любят грызуны.
  + хорошо утепляет .
В твоем климате вся жара с потолка идти будет так что утеплять надо минимум 150-200 мм
Немаловажно что крыша у тебя темного цвета очень сильно грется будет и вся жара будет проникать домой .