Изменилось главное - ПРИНЦИП - я избавился-таки от дерева в наружней части вообще....
Что касается пирога, то мне рекомендовали не класть только вату, а частично положить пенопласт. Т.е. сантиметров 5-7 пенопласта, и столько же - ваты. Ну, вату можно и побольше. Всё же жарковато у нас летом.
Лёнь, материал обрешётки, в общем-то, не шибко принципиален!
По утеплителю... Коэффициент теплопроводности у базальтового и полистирольного утеплителя не так уж сильно различается, полистирол(неэкструдированный) не отличается бОльшей долговечностью, тем более, что при нагреве даже до 60
0 может начать выделять очень токсичный газ... Я б десять раз обдумал применение пенополистирола в жилых помещениях.
А вот по толщине теплоизоляции (хотя мы уже это обсуждали не раз в этой теме!) я не рекомендую менее 150 мм! Сам потом поймёшь!
Я туплю, никак не могу сообразить, как и куда поместить подчерепичную гидроизоляцию? Ведь там должно быть пространство для вентиляции и оно должно быть ПОД изоляцией, так?
(тут у меня опять закрадываются смутные сомнения, что ты либо читаешь по диагонали, либо только то, что тебе хочется

)
Теперь про зазор для вентиляции подкровельного пространства... Он должон быть между теплоизоляцией и кровельным материалом.