у меня з/п прораба получается примерно 10% от сметы. у тебя дешевле!
Ну, во-первых, я сам там пропадаю почти столько же, сколько и он.

Так что, зарплата пополам!

Во-вторых, я ж примерно написал. По-разному бывает, но в целом, он мне недорого обходится. Хотя, изначально считали, что будет именно 10%.
Просто, сперва он работал на застройщика. Там вообще по-другому считали. Давалась примерная стоимость работ, он брался выполнить, находил рабочих и материалы, остаток клал в карман. Потом на него стали вешать совершенно нереальные цены, он отказался заканчивать, они рассорились с застройщиком. Тот нашёл другого, прислал мне ИХ расценки, они были примерно вдвое выше моих расчётов. Я их послал, нашёл этого, мы с ним пообщались, нашли общий язык и стали работать. Постепенно вся работа перешла ко мне. Т.е. мы с застройщиком просто договорились, что я строю сам, а он мне возвращает разницу. Ну а с прорабом (Он ОЧЕНЬ обижается, когда я его так называю!

Говорит, что он - инженер. По факту он, скорее, менеджер-организатор.) мы нормально общаемся, иногда вместе выпиваем. Хорошие такие отношения. За работы выставляются прайсы, которые я всегда могу проверить и я ему плачу за отдельные виды работ. Только за наблюдение. А на материалы и оплату рабочих он мне предоставляет отчёты.