'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 239222 раз)

скептик

• Гость
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1340 : 26 04 2016, 13:11:19 »

как от тебя не сбежали все строители? у нас практикуется другой способ. построили строители что то, хозяин говорит, мол, не понравилось, пошли нах! следующие приходят. их так же кидают. на каком то этапе могут и сжечь. но некоторые прокатывают на халяву.

А я не работаю со строителями.
Я работаю с тем самым менеджером, с которым поругался мой застройщик.  ;)  Он мне понравился честностью и обязательностью. Два качества, ОЧЕНЬ редкие для строителя.
Он всегда держит слово и никогда не пытается свалить на кого-то вину. Я ему плачу экстра к счёту за работы. Т.е., например, работы по заливке бетона: 3000 бетон, 2000 арматура, 2500 - работа, 500 - ему. Но он отвечает за все недоделки и переделки. Либо будет работать и следить за строительством, либо - останется без штанов. Все переделки - за его счёт.

у меня з/п прораба получается примерно 10% от сметы. у тебя дешевле!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1341 : 26 04 2016, 13:56:57 »

у меня з/п прораба получается примерно 10% от сметы. у тебя дешевле!

Ну, во-первых, я сам там пропадаю почти столько же, сколько и он.  ;)  Так что, зарплата пополам!  ;D
Во-вторых, я ж примерно написал. По-разному бывает, но в целом, он мне недорого обходится. Хотя, изначально считали, что будет именно 10%.
Просто, сперва он работал на застройщика. Там вообще по-другому считали. Давалась примерная стоимость работ, он брался выполнить, находил рабочих и материалы, остаток клал в карман. Потом на него стали вешать совершенно нереальные цены, он отказался заканчивать, они рассорились с застройщиком. Тот нашёл другого, прислал мне ИХ расценки, они были примерно вдвое выше моих расчётов. Я их послал, нашёл этого, мы с ним пообщались, нашли общий язык и стали работать. Постепенно вся работа перешла ко мне. Т.е. мы с застройщиком просто договорились, что я строю сам, а он мне возвращает разницу. Ну а с прорабом (Он ОЧЕНЬ обижается, когда я его так называю!  ;D  Говорит, что он - инженер. По факту он, скорее, менеджер-организатор.) мы нормально общаемся, иногда вместе выпиваем. Хорошие такие отношения. За работы выставляются прайсы, которые я всегда могу проверить и я ему плачу за отдельные виды работ. Только за наблюдение. А на материалы и оплату рабочих он мне предоставляет отчёты.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

• Гость
« Ответ #1342 : 26 04 2016, 14:05:18 »

Ну а с прорабом (Он ОЧЕНЬ обижается, когда я его так называю!  ;D  Говорит, что он - инженер. По факту он, скорее, менеджер-организатор.) мы нормально общаемся, иногда вместе выпиваем.
ну! так и есть! самый настоящий производитель работ!))) я своего когда принимал на работу, спросил, кем оформить. Говорит, мол, пофиг - была бы работа.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1343 : 26 04 2016, 14:31:27 »

ну! так и есть! самый настоящий производитель работ!))) я своего когда принимал на работу, спросил, кем оформить. Говорит, мол, пофиг - была бы работа.

Как ни называй, а чел толковый, хотя и не строитель по специальности. Есть у него своя строительная фирма. Работать умеет, в людях разбирается. Короче, удобно с ним работать.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1344 : 20 08 2016, 17:10:41 »

Надеюсь, в среду будут закончены все работы по обвязке крыши, приварят стропила к мауэрлату, закрепят всё и можно будет приступать к укладке черепицы.
Так что на сегодняшний день САМЫЙ для меня важный вопрос - правильный пирог. Поскольку крыша вся металлическая, там вообще нигде дерево не предусмотрено, возник вопрос: какую и где класть гидроизоляцию? По идее, обычная тонкая или потолще, типа ондулина должна укладываться на чёрное покрытие под обрешётки, так? Но у меня же они металлические и между ними и пирогом дерева не должно быть...
Ребята, что-то я запутался! Кто работал с глиняной черепицей, подскажите, плиз!
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1345 : 20 08 2016, 17:30:46 »

Вот общий вид дома с черепицей.
Причём, всё в масштабе, вплоть до плитки черепичной.  ;)

Тёмно-серый - стены, светло-серый изоляционный пирог.
Чёрный - стропила и перемычки из профиля 60х40х3. Вверху виден двутавр 140х100.
Под черепицу идёт профиль 20х20х1,5.
. . . . . . . . .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1346 : 20 08 2016, 17:33:28 »

Надеюсь, в среду будут закончены все работы по обвязке крыши, приварят стропила к мауэрлату, закрепят всё и можно будет приступать к укладке черепицы.
Так что на сегодняшний день САМЫЙ для меня важный вопрос - правильный пирог. Поскольку крыша вся металлическая, там вообще нигде дерево не предусмотрено, возник вопрос: какую и где класть гидроизоляцию? По идее, обычная тонкая или потолще, типа ондулина должна укладываться на чёрное покрытие под обрешётки, так? Но у меня же они металлические и между ними и пирогом дерева не должно быть...
Ребята, что-то я запутался! Кто работал с глиняной черепицей, подскажите, плиз!

Leo I. M., Тебе же тут писали ты опять 25 )
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146102.msg5710666#msg5710666

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1347 : 20 08 2016, 17:36:31 »

Leo I. M., Тебе же тут писали ты опять 25 )
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146102.msg5710666#msg5710666

Вот спасибо, вот помог!
Я ж говорю, кое-что изменилось. Весь верх из металла. Включая горизонтальную обрешётку. Всё в пироге ясно, кроме одного: как крепить гидроизоляцию под стропилами? Там получается два взаимоисключающих условия: сплошная изоляция, чтобы внутрь влага не попадали и воздух, который должен гулять поверх пирога, но ниже изоляции, так?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1348 : 20 08 2016, 17:46:53 »

Скопирую сюда, чтоб было наглядно и понятно свои фото с соседней ветки.

Пока положили в конёк швеллер 100х160. От него на стены бросили стропила из профиля 40х60х4. В середине добавили одну арку из обсадной колонны 85х7, она опирается на железобетонную колонну.
Ну и ещё надо будет соединить каждую пару стропил внизу стягивающей перемычкой, получится А-образная ферма.
Получается нагрузка 4.7 тонны, плюс ветровую положим ещё 9 тонн - в два раза больше собственного веса. Итого МАКСИМУМ 16 тонн. На 36 стропил выходит примерно 450 килограмм на каждое.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1349 : 20 08 2016, 17:48:13 »

Центральная ферма.
. . . . . . . . .