тебе же не 100 лет и ему не 100 - чтобы объективно судить качественно он построил и правильные советы ты давал или нет.
По крайней мере мне не приходится прятаться от тех людей, которым я что-то строил. А времени прошло уже довольно-таки. С некоторыми дружу до сих пор.
Как сейчас строят - не значит правильно. Все материалы сделаны, чтобы ускорить процесс и снизить себестоимость, но не повысить качество.
К сожалению, именно так. Возьми ЛЮБОЙ почти материал, любую область применения - раньше было надёжней, лучше. Облицовки из не пойми какого дерьма. Они что, единственно правильные? Нет! Раньше просто не жались стены делать толще. И никакие ватные утеплители не нужны были. Металлочерепица и гибкая, что она лучше, чем глина? Да хрен там! Металл, если хороший, то лет 20-25 простоит, а средний через 10-15, если не меньше, уйдёт в переплавку.
Все заводы и тяжёлые высотные здания строят по каркасной технологии и здания стоят десятилетиями под открытым небом. Вон у нас механический завод - крыша просто ох....но тяжёлая сама по себе, а ещё есть снеговал нагрузка, так как крыша практически плоская. Все из бетона и стали.
Когда мне было 4 года, мы переехали в новую квартиру. Дом был построен именно таким вот способом. Немного модернизированная по-местному хрущовка. Т.е. каркас бетонный, а стены - кубик, так теплее. Я, кстати, сейчас сильно жалею, что всё же согласился на кирпич, а не из кубика построил. Хорошая мысля приходит опосля.
Так вот, тот дом до сих пор стоит и НИ ОДНОГО ремонта! А мне в этом году уже, Бог даст, 55 стукнет. Т.е. дом простоял 52 года БЕЗ ЕДИНОГО ремонта! Единственное, что делалось, так люди в квартирах стены перекрашивали, кто-то окна менял...
Вот это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что технология правильная и надёжная. Кстати, дом этот пережил несколько серьёзных землетрясений. Например, в 2000-м было 8 баллов в море, в городе - 6.5! И ни одной трещины! В прошлом году было... Не помню, что-то около 3-3,5 и тоже - ничего.
Кстати и крыша ТОЖЕ не течёт. Это вообще бич наших мест. Крыши везде текут.