Leo I. M., Далее ты проводку раскидал ?
Если нет то будешь все заново штробить и штукатурить .
Да, к сожалению, не раскидали. Первый этаж штукатурили давно, до того, как я в это дело вмешался. Третий сделали опять же, пока меня не было. Я ж 2 недели у брата был. Нет смысла уже со вторым заморачиваться. Пускай делают, как есть.
В стенах у меня заложены пластиковые трубы сотки для канализации, вентиляции, в такой же трубе будет и электрика, и тёплый пол. А от стены к стене собираюсь кинуть трубы семидесятипятки. Они останутся под полом. Т.е. штробить придётся только проводку по стенам. Там у меня будет минимум, всё хочу под полом провести и под плинтусами. Только с полу будет подниматься кабель до розетки, выключателя и т.д. Мне так больше нравится - надёжней и удобней.
Далее трубы отопления , воды , канализации ,тоже можно было утопить все в стены или в пол.
Они все в стенах. К сожалению, не сделали подводку для тёплого пола. Это уж придётся покорячиться. Схалтурил архитектор.
Опять же про штукатурку пока будут идти работы по крыше и тд и тп куча мест обобьется и закосячится и потрескается потому что штукатурить надо в закрытом помещение когда уже все комуникации проведены и ведутся только работы по отделке .
Первый раз слышу. Чего это? Всегда все инсталляционные работы делаются ПОСЛЕ штукатурных. Точнее, в то время, пока штукатурка сохнет. Она ж летом должна сохнуть 28 дней, зимой в 2-5 раз дольше, в зависимости от температуры.
И у тебя вообще проект дома есть или нету ?

Есть. Я сам его и делал!

Точнее, чертил архитектор.

Но под моим чутким руководством.
Дело было так: мне знакомый предложил купить готовый дом. Я - согласился. Но оговорил, что буду вносить по ходу некоторые изменения, ессно, за свой счёт.
Перво-наперво добавил подвал и снизил первый этаж до уровня земли. Они собирались строить на ленточном фундаменте и примерно на метровом постаменте. Пока рыли яму, готовили фундамент и изоляцию, я полностью переделал весь чертёж. Кое-что уменьшил, кое-что - увеличил. Поменял практически всё. Кстати, у них ВООБЩЕ не предусмотрены были инсталляционные шахты. После постройки долбили полы, РЕЗАЛИ АРМАТУРУ и клали туда инсталляцию, вдоль стен закрывая гипсокартоном! Я, ессно, сказал сделать шахты, проложить несколько труб соток. Но они в подвале вообще это не сделали, придётся вводить снаружи, а на первом сделали, но не везде. Второй и третий я уже сам контролировал. Потом я вообще всех послал и начиная со стен второго всё возводил сам. Потом просто посчитаемся с застройщиком.
Так что, все претензии - ко мне.

Да! Чертежи силовой сети, данных, воды и отопления я пока не делал. А уже пора, вообще-то.