'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 239246 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1310 : 25 04 2016, 19:01:21 »

Leo I. M., Далее ты проводку раскидал ?
Если нет то будешь все заново штробить и штукатурить .

Да, к сожалению, не раскидали. Первый этаж штукатурили давно, до того, как я в это дело вмешался. Третий сделали опять же, пока меня не было. Я ж 2 недели у брата был. Нет смысла уже со вторым заморачиваться. Пускай делают, как есть.
В стенах у меня заложены пластиковые трубы сотки для канализации, вентиляции, в такой же трубе будет и электрика, и тёплый пол. А от стены к стене собираюсь кинуть трубы семидесятипятки. Они останутся под полом. Т.е. штробить придётся только проводку по стенам. Там у меня будет минимум, всё хочу под полом провести и под плинтусами. Только с полу будет подниматься кабель до розетки, выключателя и т.д. Мне так больше нравится - надёжней и удобней.

Далее трубы отопления , воды , канализации ,тоже можно было утопить все в стены или в пол.

Они все в стенах. К сожалению, не сделали подводку для тёплого пола. Это уж придётся покорячиться. Схалтурил архитектор.

Опять же про штукатурку пока будут идти работы по крыше и тд и тп куча мест обобьется и закосячится и потрескается потому что штукатурить надо в закрытом помещение когда уже все комуникации проведены и ведутся только работы по отделке .

Первый раз слышу. Чего это? Всегда все инсталляционные работы делаются ПОСЛЕ штукатурных. Точнее, в то время, пока штукатурка сохнет. Она ж летом должна сохнуть 28 дней, зимой в 2-5 раз дольше, в зависимости от температуры.

И у тебя вообще проект дома есть или нету ?

;D  Есть. Я сам его и делал!  icon_crazy2  Точнее, чертил архитектор.  ;)  Но под моим чутким руководством.
Дело было так: мне знакомый предложил купить готовый дом. Я - согласился. Но оговорил, что буду вносить по ходу некоторые изменения, ессно, за свой счёт.
Перво-наперво добавил подвал и снизил первый этаж до уровня земли. Они собирались строить на ленточном фундаменте и примерно на метровом постаменте. Пока рыли яму,  готовили фундамент и изоляцию, я полностью переделал весь чертёж. Кое-что уменьшил, кое-что - увеличил. Поменял практически всё. Кстати, у них ВООБЩЕ не предусмотрены были инсталляционные шахты. После постройки долбили полы, РЕЗАЛИ АРМАТУРУ и клали туда инсталляцию, вдоль стен закрывая гипсокартоном! Я, ессно, сказал сделать шахты, проложить несколько труб соток. Но они в подвале вообще это не сделали, придётся вводить снаружи, а на первом сделали, но не везде. Второй и третий я уже сам контролировал. Потом я вообще всех послал и начиная со стен второго всё возводил сам. Потом просто посчитаемся с застройщиком.
Так что, все претензии - ко мне.  ;)
Да! Чертежи силовой сети, данных, воды и отопления я пока не делал. А уже пора, вообще-то.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

• Гость
« Ответ #1311 : 25 04 2016, 19:05:33 »

Металл в избыточном количестве используемый в жилье- может давать не вполне приятные эл.статические движняки воздействующие на детей и взрослых с некоторыми сердечными заболеваниями... Но если к этому нет противопоказаний , да еще металл по цене доступней дерева, то видимо это нормально.
иногда прямо зло берет от современной науки. Тут не так едим, там не так живем, сям неправильно спим...хотя, в металле люди и вправду ниеогда не жили - в дереве да камне

скептик

• Гость
« Ответ #1312 : 25 04 2016, 19:08:09 »

Пока рыли яму,  готовили фундамент и изоляцию, я полностью переделал весь чертёж. Кое-что уменьшил, кое-что - увеличил. Поменял практически всё.
Знакомая ситуация! так миллионеры строят...или дураки, как я, например))) когда смета в два-три раза увеличивается

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1313 : 25 04 2016, 19:45:18 »

Leo I. M.,

Дом кирпич, но в БЕТОННОМ КАРКАСЕ! Если каркас даёт осадку, то нафиг вообще это строить? Подумай сам. И что, у вас бетонные новостройки дают осадку? Этот дом построен таким же точно способом.
Он стоит на 11, кажется, колоннах 40х40 из арматуры 16 и хорошего бетона. А уж потом каркас заполняется кирпичом. Можно бы и картоном, нагрузку всё равно стены не несут, только каркас.

Каркас еще больше испытывает нагрузку .
И у тебя где вообще перемычки на окнах ?
Там я так понял арматура лежит ?

Зачем? Я хотел бы, чтобы штукатурка была минимальной по толщине. Эта твоя сетка сильно утолщает её. Кроме того, сетка вообще не нужна, если всё сделано правильно. Никогда раньше сетку не клали, а стены десятилетиями стояли и не трескались.

Сетка как может утолщить у нее толщина 1 -1,5 мм ?
Раньше вместо маяков и сетки дранку делали и в раствор солому добавляли )))

Не-а. У нас есть специальные смеси на основе алебастра для шпаклёвки стен. После высыхания их не каждое сверло берёт. Там для крепости добавляют мраморную пыль. Получается, как бетон на стенах.

Пока вода не попадет ....
На Цементной основе надежней .

Да нет все стены по маякам, только не металлическим, если ты ЭТО имел ввиду. По отвесу и лазеру размечают наименьшие и наибольшие точки на стенах и потолке и соединяют их линиями маяков из раствора с повышенным содержанием цемента. Потом по ним уже выводят стены. Погляди на фото мансарды, там это очень хорошо заметно.
Это у нас повсеместно такая практика. Никто не ставит металлические маяки. Зачем?

Я понял у нас так тоже делают чтоб с экономить  8D
Итоге качество не то у тебя в одном месте раствор 2 мм в другом 25 мм
В итоге 2-3 дня маяки ставят эти  :) когда оцинковкой (маяки) по 20 руб за штуку можно все три этажа за один день поставить и начать стены штукатурить уже  icon_friends

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1314 : 25 04 2016, 19:45:52 »

Пока рыли яму,  готовили фундамент и изоляцию, я полностью переделал весь чертёж. Кое-что уменьшил, кое-что - увеличил. Поменял практически всё.
Знакомая ситуация! так миллионеры строят...или дураки, как я, например))) когда смета в два-три раза увеличивается
Все верно а потом удивляются )))

скептик

• Гость
« Ответ #1315 : 25 04 2016, 20:00:11 »

Все верно а потом удивляются )))
да не, я не удивлялся, я все это знал - ситуация безвыходная была. По разным причинам надо было в декабре спешить - залить ленту, потому что копать котлован и делать цоколь из блоков времени уже не оставалось. По весне выкопали внутри, гидроизоляция, заливка...потом буду снаружи откапывать для гидроизоляции...далее, в разных уровнях , опять же по разным причинам, отменил планировать участок, спланировали под один уровень, в результате цоколь поднялся еще почти на метр, подвал вместо низкого потолка 220 см превратился в зал для игры в волейбол...ну, и т.п.)))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1316 : 25 04 2016, 21:53:07 »

в металле люди и вправду ниеогда не жили - в дереве да камне

Хорошая идея, но - дорогая!  ;)
А ты это к чему, вааще?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1317 : 25 04 2016, 21:55:07 »

С чего бы это?
Я б давно сам построил, но жена всё против была, считает, что я не буду строить. Хотя, я лет 10 проектами занимался.  ;)

Но тут я не вижу, с чего бы смете вырасти?
. . . . . . . . .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1318 : 25 04 2016, 22:04:24 »

С чего бы это?
Я б давно сам построил, но жена всё против была, считает, что я не буду строить. Хотя, я лет 10 проектами занимался.  ;)

Но тут я не вижу, с чего бы смете вырасти?

Хочешь сказать что она у тебя не выросла ты там переделывал сколько раз уже ?
И я думаю что еще не раз это повторится .
Зы : а какими проектами ты занимался 10 лет ?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1319 : 25 04 2016, 22:06:21 »

Каркас еще больше испытывает нагрузку .

С чего бы?

И у тебя где вообще перемычки на окнах ?
Там я так понял арматура лежит ?

На всех окнах, кроме первого этажа и балкона в мансарде есть перемычки. Там бетон и да, арматура.
На первом этаже планируются двери без средней стойки. При открытии, они будут объединять спейс гостиной со спейсом двора.

Сетка как может утолщить у нее толщина 1 -1,5 мм ?
Раньше вместо маяков и сетки дранку делали и в раствор солому добавляли )))

Сама сетка утолщает немного, но её надо топить в слое штукатурки. Т.е. пара мм до и столько же после. С учётом всех неровностей - 1-1.5 см лишних. А нафига? Совершенно ненужная штука.

Пока вода не попадет ....
На Цементной основе надежней .

Слушай, давай, каждый будет говорить о том, ЧТО ТОЧНО знает, а? Эта шпаклёвка даже в воде не разрушается. Я ж тебе говорю, уже чуть меньше двадцати лет прошло, пора следующий ремонт делать, а она всё, как новая. А ты продолжаешь теоретические сомнения выкладывать. Ну, не серьёзно это.

Я понял у нас так тоже делают чтоб с экономить  8D
Итоге качество не то у тебя в одном месте раствор 2 мм в другом 25 мм
В итоге 2-3 дня маяки ставят эти  :) когда оцинковкой (маяки) по 20 руб за штуку можно все три этажа за один день поставить и начать стены штукатурить уже  icon_friends

А какая разница? Если оцинковкой маяки ставят, что, везде толщина одинаковая?  ;D  Тот же точно вид!
Какая разница, оцинковкой ставить или раствором? Смысл один и тот же: сделать идеальную линию, по которой потом будут выравнивать плоскость.
Сам говоришь, оцинковку потом выковыривать надо. А цементный маяк ничего - стоит.
С какой скоростью они работают, мне - пофиг. Я плачу по квадратам. И качество принимаю с лазерным уровнем.
Остальное - их головная боль.
. . . . . . . . .