1. Стропила(в твоём случае из трубы)
2. Брус 50х50 мм
3. Пароизоляция
4. Гидроизоляционная супердиффузионная мембрана
5. Кронштейны уголки
6. Брус, в створе которого будет утеплитель, и на который будет крепиться потолок
Есть ишшо один момент, который надо будет решить,— вывод гидроизоляции в карнизный свес

И всё равно не врубаюсь...
1. Стропила. Причём, ты говоришь, что их надо сварить ВЫШЕ конька. Боюсь не выйдет, по нескольким причинам: во-первых, и это - главное - будет сантиметров на 40 нарушена проектная высота, чего допустить никак нельзя, во-вторых, как их скреплять между собой? Сваркой встык? Чем тогда это лучше варианта, предложенного мной? В-третьих, как их крепить к коньку? просто прихватить в одной точке? Ведь они будут касаться конька одной-единственной точкой. И в-четвёртых, как я тогда дам среднюю точку опоры коньку? Ведь он опирается на ферму, которая сделана из двух стропил и перемычки.
2. Брус 50х50 мм. Какова его роль? Он крепится к стропилам, причём находится под ними, но он не несущий. Тогда зачем он? Как я буду варить стропила к мауэрлату, если между ними будет этот брус? И чем этот брус вообще крепится? Этими уголками? А они всё же приварены к стропилам? А в верхней части что с ним делать? Он же не даст стропилам лечь на конёк.
3. Пароизоляция. Тут пока всё ясно. Она пристреливается скобами? И прямо сквозь неё прибивается к брусьям обшивка потолка?
4. Гидроизоляционная супердиффузионная мембрана. Ты сам говорил, что она нужна МЕЖДУ железом и деревом, чтобы отводить влагу образовавшуюся на потеющем металле. И? Как это сделать в этой конструкции? У тебя же она лежит под деревянным бруском. Значит, влага будет стекать на брусок и жить под ним? Как долго проживёт сам брусок? И всё же, в чём его роль, я так и не понимаю.
5. Кронштейны уголки. Всё ясно. Я просто вчера не понял что это. Я думал это длинные уголки вдоль всей конструкции. Сейчас дошло. Это небольшие уголки, на которых висит брус.
6. Брус, в створе которого будет утеплитель, и на который будет крепиться потолок. Тут тоже всё ясно, я так и собирался сделать.
Тут должен быть ещё один пункт, как мне кажется.
7. Горизонтальная обрешётка. На ней уже будет лежать черепица.
Делать под ней гидроизоляцию, не делать, не знаю. Вообще-то - надо. Хоть пару кусочков рубероида подложить, чтобы оторвать от металла.
Я так понимаю, что единственная роль, которая может отводиться номеру второму, который
Брус 50х50, это служить подвесом для всего потолочного пирога, так? НО это же совершенно несерьёзно! Он сгниёт через пару лет. И он создаёт трудноразрешимые проблемы для установки стропил.