'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 246476 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1290 : 30 03 2016, 23:49:41 »

И почему это таки я шволошь?

<a href="https://www.youtube.com/v/MBGNm8kQ0Zk?rel=0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/MBGNm8kQ0Zk?rel=0</a>

А обрешётка держится на "честном слове"?
Лёнь, ну нарисуй тады в разрезе, как это планируешь ты...
Токма сперва подумай, что за что будет держаться...
В моём варианте обрешётка как раз и будет крепиться к поперечному брусу...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1291 : 31 03 2016, 00:11:23 »

А обрешётка держится на "честном слове"?
Лёнь, ну нарисуй тады в разрезе, как это планируешь ты...
Токма сперва подумай, что за что будет держаться...
В моём варианте обрешётка как раз и будет крепиться к поперечному брусу...

Таки, если оно ЧЕСТНО, чё б на нём и не держаться?  ;)
Не мучай меня, Миля! (с) Мне сейчас не до того.
Ты мне так и не сказал, нафига тебе понадобился брус под лагами? Кто на ком крепиться будет?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1292 : 31 03 2016, 00:15:58 »

Брус висит на лагах. Ты же в качестве несущего элемента видишь трубу, вот на ней и висит
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1293 : 31 03 2016, 00:19:24 »

На сегодня у меня ффсё, спать хочу
С уважением, СЕРГЕЙ.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1294 : 31 03 2016, 08:21:04 »

1. Стропила(в твоём случае из трубы)
2. Брус 50х50 мм
3. Пароизоляция
4. Гидроизоляционная супердиффузионная мембрана
5. Кронштейны уголки
6. Брус, в створе которого будет утеплитель, и на который будет крепиться потолок

Есть ишшо один момент, который надо будет решить,— вывод гидроизоляции в карнизный свес

И всё равно не врубаюсь...

1. Стропила. Причём, ты говоришь, что их надо сварить ВЫШЕ конька. Боюсь не выйдет, по нескольким причинам: во-первых, и это - главное - будет сантиметров на 40 нарушена проектная высота, чего допустить никак нельзя, во-вторых, как их скреплять между собой? Сваркой встык? Чем тогда это лучше варианта, предложенного мной? В-третьих, как их крепить к коньку? просто прихватить в одной точке? Ведь они будут касаться конька одной-единственной точкой. И в-четвёртых, как я тогда дам среднюю точку опоры коньку? Ведь он опирается на ферму, которая сделана из двух стропил и перемычки.
2. Брус 50х50 мм. Какова его роль? Он крепится к стропилам, причём находится под ними, но он не несущий. Тогда зачем он? Как я буду варить стропила к мауэрлату, если между ними будет этот брус? И чем этот брус вообще крепится? Этими уголками? А они всё же приварены к стропилам? А в верхней части что с ним делать? Он же не даст стропилам лечь на конёк.
3. Пароизоляция. Тут пока всё ясно. Она пристреливается скобами? И прямо сквозь неё прибивается к брусьям обшивка потолка?
4. Гидроизоляционная супердиффузионная мембрана. Ты сам говорил, что она нужна МЕЖДУ железом и деревом, чтобы отводить влагу образовавшуюся на потеющем металле. И? Как это сделать в этой конструкции? У тебя же она лежит под деревянным бруском. Значит, влага будет стекать на брусок и жить под ним? Как долго проживёт сам брусок? И всё же, в чём его роль, я так и не понимаю.
5. Кронштейны уголки. Всё ясно. Я просто вчера не понял что это. Я думал это длинные уголки вдоль всей конструкции. Сейчас дошло. Это небольшие уголки, на которых висит брус.
6. Брус, в створе которого будет утеплитель, и на который будет крепиться потолок. Тут тоже всё ясно, я так и собирался сделать.

Тут должен быть ещё один пункт, как мне кажется.
7. Горизонтальная обрешётка. На ней уже будет лежать черепица.
Делать под ней гидроизоляцию, не делать, не знаю. Вообще-то - надо. Хоть пару кусочков рубероида подложить, чтобы оторвать от металла.

Я так понимаю, что единственная роль, которая может отводиться номеру второму, который Брус 50х50, это служить подвесом для всего потолочного пирога, так? НО это же совершенно несерьёзно! Он сгниёт через пару лет. И он создаёт трудноразрешимые проблемы для установки стропил.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1295 : 31 03 2016, 09:13:10 »

Лёнь, если ты надеешься дать опору 16-му двутавру 76-й трубой, то вспомни о колоссе на глиняных ногах... Сильно опасаюсь, что это может не получиться. Надо считать.
Брус 50х50 можно закрепить хомутами со шпильками через паронитовую либо изолоновую прокладку, отсекающую дерево от металла, что бы исключить намокание и гниение.
Про обрешётку для черепицы мы, вроде до этого практически всё обговорили, поэтому я на рисунке решил её не изображать, дабы не загромождать "чертёж". И, кстати, здесь то же не обойтись без прокладок между деревом и металлом.
В верхней(дополнительной) гидроизоляции большого смысла не вижу. Это ффсё равно как 2 презика одеть "на всякый случай".

По металлокаркасу(по его расчётам) я в ближайшее время не помощник, к сожалению. А вот от его расчёта будет зависеть очень многое.
С уважением, СЕРГЕЙ.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1296 : 31 03 2016, 10:52:13 »

Лёнь, если ты надеешься дать опору 16-му двутавру 76-й трубой, то вспомни о колоссе на глиняных ногах... Сильно опасаюсь, что это может не получиться. Надо считать.

Э, нет, брат! Ты не путай работу на прогиб и упор. Этот двутавр заведомо избыточен. Там достаточно 14-го профиля. Но нет у нас таких в продаже. Есть со стенкой 4, а этого очень мало. В опорную ферму тогда нужно профиль десятку, которой тоже нет. А по деньгам я этот двутавр беру за ту же цену, что и трубу. Только по-этому он туда и попал.

Брус 50х50 можно закрепить хомутами со шпильками через паронитовую либо изолоновую прокладку, отсекающую дерево от металла, что бы исключить намокание и гниение.

В чём его смысл, ты мне так и не сказал. И он же будет мешать креплению стропил вверху и внизу. Значит, его нужно не доводить ни до верха, ни до низа не меньше, чем на пол метра.

По металлокаркасу(по его расчётам) я в ближайшее время не помощник, к сожалению. А вот от его расчёта будет зависеть очень многое.

Было б неплохо... У меня всё равно пока задержка. Мужик, который трубу и двутавр обещал, сказал, что во вторник не завезли трубы. Ждёт в субботу.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1297 : 24 04 2016, 10:19:30 »

А труб так по сей день и нет!  :(
А металл всё дорожает.  >:D

Но, пока суть да дело, там пошла потихоньку работа. Оштукатурили почти весь дом изнутри, пускай стоит сохнет потихоньку. Как раз и дожди были, и солнышко, и ветер там постоянно. То, что надо, для нормального высыхания.  ;)

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1298 : 24 04 2016, 10:20:30 »

На третьем этаже отбили весь бетон, который неправильно залили и залили заново, под уровень и с нормальным вибратором. Сняли всю опалубку, вынесли мусор, уже всё готово под крышу.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1299 : 24 04 2016, 10:21:39 »

И вот в другом направлении. Море хорошее сейчас.

. . . . . . . . .