Дом не деревянный и крыша тоже сколько ты тонн нагрузки даш на эти стены ?
Дом кирпич, но в БЕТОННОМ КАРКАСЕ! Если каркас даёт осадку, то нафиг вообще это строить? Подумай сам. И что, у вас бетонные новостройки дают осадку? Этот дом построен таким же точно способом.
Он стоит на 11, кажется, колоннах 40х40 из арматуры 16 и хорошего бетона. А уж потом каркас заполняется кирпичом. Можно бы и картоном, нагрузку всё равно стены не несут, только каркас.
В стены когда штукатурил есть сетка спецальная для этого штоб стены не трескались.
Зачем? Я хотел бы, чтобы штукатурка была минимальной по толщине. Эта твоя сетка сильно утолщает её. Кроме того, сетка вообще не нужна, если всё сделано правильно. Никогда раньше сетку не клали, а стены десятилетиями стояли и не трескались.
У вас климат влажный делай все на цементной основе .Это намного лучше и надежней в сто раз.
На гипсовой основе с ней работать приятней быстро схватывается и быстро сохнет .
Работать рабочим удобней.
А качество и долговечность хуже в 1000 раз .
Не-а. У нас есть специальные смеси на основе алебастра для шпаклёвки стен. После высыхания их не каждое сверло берёт. Там для крепости добавляют мраморную пыль. Получается, как бетон на стенах. Я лет 17-18 назад делал ремонт у себя, с тех пор только в одной арке появилась небольшая трещинка волосяная. Кажется, после землетрясения. У нас же район сейсмоопасный.
Маяки в стенах по ним штукатурят . Я так понял что без маяков и без сетки штукатурной .
Или ты об этом не знал или с экономил а если рабочии настояли то гони рабочих своих далеко ...
Да нет все стены по маякам, только не металлическим, если ты ЭТО имел ввиду. По отвесу и лазеру размечают наименьшие и наибольшие точки на стенах и потолке и соединяют их линиями маяков из раствора с повышенным содержанием цемента. Потом по ним уже выводят стены. Погляди на фото мансарды, там это очень хорошо заметно.
Это у нас повсеместно такая практика. Никто не ставит металлические маяки. Зачем?