'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 239247 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1300 : 24 04 2016, 10:25:11 »

В подвале полностью разобрали старую лестницу и залили новую. Не выставочный вариант, но - сойдёт. По крайней мере, ступени на повороте одинаковые и не вызывают головокружения!  ;)
В планах переделка и лестницы с первого на второй. Только там сносить накладно, просто будем резать ступеньки и заливать по-новой, где необходимо.

Сделали наконец-то заливку пятачка, над началом подъёма с первого этажа, там в спальне будет небольшой стенной шкаф. Примерно 120х110.

Наверное, всё же сделаю небольшой чуланчик в пролёте над лестницей. Невысокий. Что-то 105-110 сантиметров высотой. Вход в него будет с лестницы между вторым и третьим этажами. Там можно чемоданы, сумки держать. Короче то, что под руками ежедневно не нужно и обычно валяется в антресолях.
А высота там в пролёте избыточная. Минус метр - ничего страшного.

Вот, на фото как раз виден этот пролёт: там, где опалубка над головой, уже залит пол шкафа. А вверху, где загиб лестницы со второго на третий, там и планирую чуланчик. Такой горизонтальный пенал от самой лестницы и до стенки шкафа.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1301 : 24 04 2016, 22:06:58 »

Но, пока суть да дело, там пошла потихоньку работа. Оштукатурили почти весь дом изнутри, пускай стоит сохнет потихоньку. Как раз и дожди были, и солнышко, и ветер там постоянно. То, что надо, для нормального высыхания.  ;)
Leo I. M., А что нормального то ?
Все как то не правильно .
Крышу не поставил дом даст усадку все потрескается потом ...
Сетку ставил ?
Надеюсь штукатурка на цементной основе, а не на гипсе ?.
И маяки вытащи обязательно потом .

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1302 : 24 04 2016, 22:11:12 »

Неужели у вас и деревянные двутавровые балки не в ходу (у нас ценник на них от 3$ за п.м.)  ?<a href="https://www.youtube.com/v/Rtd98cZRJac" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Rtd98cZRJac</a>
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1303 : 24 04 2016, 22:16:18 »

А что нормального то ?
Все как то не правильно .

А давай-ка по порядку.  ;)

Крышу не поставил дом даст усадку все потрескается потом ...

С чего это дом усадку даст?  ;)  Чай, не деревянный!  ;D  Ну, сядет в общей сложности на пару-тройку сантиметров, так и что? И при чём тут крыша-то?

Сетку ставил ?

Куда?

Надеюсь штукатурка на цементной основе, а не на гипсе ?.

На цементно-песчаной. На гипсе шпаклевать и выравнивать буду, если понадобится. Но, вроде, ровно делают.

И маяки вытащи обязательно потом .

Какие, в полу? А зачем?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1304 : 24 04 2016, 22:19:48 »

Неужели у вас и деревянные двутавровые балки не в ходу (у нас ценник на них от 3$ за п.м.)  ?

Не-а, не в ходу. Да и зачем она мне тут?
Если б я каркас деревянный делал, ещё подумал бы. Но уже решил ставить металл.
Что, предлагаешь металл на деревянный двутавр повесить?  ;)
. . . . . . . . .

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1305 : 24 04 2016, 22:23:37 »

Металл в избыточном количестве используемый в жилье- может давать не вполне приятные эл.статические движняки воздействующие на детей и взрослых с некоторыми сердечными заболеваниями... Но если к этому нет противопоказаний , да еще металл по цене доступней дерева, то видимо это нормально.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1306 : 24 04 2016, 22:46:40 »

Металл в избыточном количестве используемый в жилье- может давать не вполне приятные эл.статические движняки воздействующие на детей и взрослых с некоторыми сердечными заболеваниями... Но если к этому нет противопоказаний , да еще металл по цене доступней дерева, то видимо это нормально.

Металл весь заземлённый. Там же всё на сварке и в фундамент уходит на глубину почти пяти метров.
И где там избыток? Всё в меру, мне кажется.
Реально там крупного металла только конёк двутавровый и пять ферм, на которые он опирается.

По цене - дороже, но во-первых, совсем ненамного. Я ж собираюсь всё же класть керамическую черепицу, так что дерева пришлось бы класть во много раз больше. Там чистый вес выходит 7-8 тонн, плюс возможный снег и ветер.
Ну и долговечней. Так что, считаю - оправдано.
. . . . . . . . .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1307 : 25 04 2016, 10:18:31 »

Leo I. M., Давай по порядку )

С чего это дом усадку даст?  ;)  Чай, не деревянный!  ;D  Ну, сядет в общей сложности на пару-тройку сантиметров, так и что? И при чём тут крыша-то?
Дом не деревянный и крыша тоже сколько ты тонн нагрузки даш на эти стены ?

Сетку ставил ?

Куда?
В стены когда штукатурил есть сетка спецальная для этого штоб стены не трескались.

На цементно-песчаной. На гипсе шпаклевать и выравнивать буду, если понадобится. Но, вроде, ровно делают.

У вас климат влажный делай все на цементной основе .Это намного лучше и надежней в сто раз.
На гипсовой основе с ней работать приятней быстро схватывается и быстро сохнет .
Работать рабочим удобней.
А качество и долговечность хуже в 1000 раз .

Какие, в полу? А зачем?

Маяки в стенах по ним штукатурят . Я так понял что без маяков и без сетки штукатурной .
Или ты об этом не знал или с экономил а если рабочии настояли то гони рабочих своих далеко ....

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1308 : 25 04 2016, 10:28:59 »

Leo I. M., Далее ты проводку раскидал ?
Если нет то будешь все заново штробить и штукатурить .
Далее трубы отопления , воды , канализации ,тоже можно было утопить все в стены или в пол.
Опять же про штукатурку пока будут идти работы по крыше и тд и тп куча мест обобьется и закосячится и потрескается потому что штукатурить надо в закрытом помещение когда уже все комуникации проведены и ведутся только работы по отделке .

И у тебя вообще проект дома есть или нету ?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1309 : 25 04 2016, 18:44:06 »

Дом не деревянный и крыша тоже сколько ты тонн нагрузки даш на эти стены ?

Дом кирпич, но в БЕТОННОМ КАРКАСЕ! Если каркас даёт осадку, то нафиг вообще это строить? Подумай сам. И что, у вас бетонные новостройки дают осадку? Этот дом построен таким же точно способом.
Он стоит на 11, кажется, колоннах 40х40 из арматуры 16 и хорошего бетона. А уж потом каркас заполняется кирпичом. Можно бы и картоном, нагрузку всё равно стены не несут, только каркас.

В стены когда штукатурил есть сетка спецальная для этого штоб стены не трескались.

Зачем? Я хотел бы, чтобы штукатурка была минимальной по толщине. Эта твоя сетка сильно утолщает её. Кроме того, сетка вообще не нужна, если всё сделано правильно. Никогда раньше сетку не клали, а стены десятилетиями стояли и не трескались.

У вас климат влажный делай все на цементной основе .Это намного лучше и надежней в сто раз.
На гипсовой основе с ней работать приятней быстро схватывается и быстро сохнет .
Работать рабочим удобней.
А качество и долговечность хуже в 1000 раз .

Не-а. У нас есть специальные смеси на основе алебастра для шпаклёвки стен. После высыхания их не каждое сверло берёт. Там для крепости добавляют мраморную пыль. Получается, как бетон на стенах. Я лет 17-18 назад делал ремонт у себя, с тех пор только в одной арке появилась небольшая трещинка волосяная. Кажется, после землетрясения. У нас же район сейсмоопасный.

Маяки в стенах по ним штукатурят . Я так понял что без маяков и без сетки штукатурной .
Или ты об этом не знал или с экономил а если рабочии настояли то гони рабочих своих далеко ...

Да нет все стены по маякам, только не металлическим, если ты ЭТО имел ввиду. По отвесу и лазеру размечают наименьшие и наибольшие точки на стенах и потолке и соединяют их линиями маяков из раствора с повышенным содержанием цемента. Потом по ним уже выводят стены. Погляди на фото мансарды, там это очень хорошо заметно.
Это у нас повсеместно такая практика. Никто не ставит металлические маяки. Зачем?
. . . . . . . . .