если руки откуда надо растут - то конечно, сам лучше бы сделал...если время для этого было бы. А так, если раздвоиться или, еще лучше, на троих поделиться, то и строительство, и работать за тех парней, да и - че уж там! - и семейных дел поболее успевали бы делать! )))
Руки когда-то росли, откуда надо... Но уж годы не те, да и инструмента почти не осталось.
Впрочем, там всего-то надо лагунду, хороший шуруповёрт и помощника. Ну, и уметь надо укладывать. Скажем, если б я сам укладывал, то начал не так, как они. Они начали от края стены и снизу. В результате 16 метров, кажется, ушло на кусочки справа, слева и сверху. Нехило? А ведь можно было рассчитать, чтобы сверху не четвертинки и половинки укладывать, а - целую. Ну, было б внизу на четвертинку короче, так и фиг с ним. Я очень большой выступ взял. То же самое и вдоль крыши. Нчали б с краю, а не от стены, как минимум с одной стороны подрезать не пришлось бы, а может и - с обеих. Как-то уж очень точно получилось - с одной стороны половинки и - с другой.
Короче, были приложены все силы, чтобы я заплатил побольше, а ведь они тоже с метра получают!
Я вот думал проложить между черепицей и металлом какую-нить гидроизоляцию, хотя бы рубероид, полосками нарезанный. Но как раз тогда у меня на работе запарка была, я и забыл про него. Пришёл, а они половину уже уложили.
Потом они как-то раз напортачии на правой стороне, несколько рядов профиля положили с неправильным интервалом, получилось, что черепица легла не на упор, а просто висела. Просверлили и прикрутили шурупами. Я Серёге Тугрику фотку послал, сказал - переделать обязательно! Заставил их всё разобрать и положить другую черепицу. А эта как раз на куски пошла.
Короче, всё, как всегда. Нет пригляда - нет и нормальной работы.