'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222965 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1680 : 29 11 2016, 22:59:28 »

Да и так видно - ровная, все замки садятся идеально.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1681 : 29 11 2016, 23:01:35 »

Карниз сделали, как я и говорил из алькопана.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1682 : 29 11 2016, 23:02:50 »

Водосточку взял бежевато-серую, шестигранную.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1683 : 07 01 2017, 15:27:35 »

Закончили вроде черепицу.
Сейчас смотрю и понимаю, что лучше б сам сделал...  :(  Ободрали, как липку, а сделали... Ну, не на троечку, но это и не четвёрка! Так четыре с минусом. Многие моменты, которые хотелось сделать - просто упустили.
Не уверен, что смог бы сделать сам, но уверен, что взял бы парочку чернорабочих и сделал бы не хуже, а пожалуй, даже и лучше.

Немного там рёбра не сошлись, фотку собирал из семи кадров, сделанных телефоном. Но ничего, понятно, что это не ребро такое, а фотки клеенные.  ;)
. . . . . . . . .

скептик

• Гость
« Ответ #1684 : 07 01 2017, 16:56:00 »

Leo I. M., будь здоров! И с праздником!

Сейчас смотрю и понимаю, что лучше б сам сделал...  :(

если руки откуда надо растут - то конечно, сам лучше бы сделал...если время для этого было бы. А так, если раздвоиться или, еще лучше, на троих поделиться, то и строительство, и работать за тех парней, да и - че уж там! - и семейных дел поболее успевали бы делать! )))

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1685 : 07 01 2017, 18:45:22 »

...на фото так запечатлено как будто бы некоторые  стропила не стыкуются при соединении  ??? ...хотя если шаг относительно не большой, то может быть это и не существенно...Да и снеговой нагрузки там у вас практически нет, а ветровая все равно распределится равномерно на всю площадь кровли...Проантикорил стропилку, потом все зашьешь и забудешь  ^-^
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #1686 : 08 01 2017, 13:58:52 »

Закончили вроде черепицу.
Сейчас смотрю и понимаю, что лучше б сам сделал...  :(  Ободрали, как липку, а сделали... Ну, не на троечку, но это и не четвёрка! Так четыре с минусом. Многие моменты, которые хотелось сделать - просто упустили.
Не уверен, что смог бы сделать сам, но уверен, что взял бы парочку чернорабочих и сделал бы не хуже, а пожалуй, даже и лучше.

Немного там рёбра не сошлись, фотку собирал из семи кадров, сделанных телефоном. Но ничего, понятно, что это не ребро такое, а фотки клеенные.  ;)

Красивая черепица! Леонид! Ты бы снаружи бы зафотал, глянуть как получилось! При укладке подобной кровли нужно уделять особое внимание идеально сделанной обрешетки! Иначе все косяки будут видны! Че то мне кажется стропильная часть как то выглядит жидковата? Не?
Курить не брошу, но пить я буду...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1687 : 08 01 2017, 14:07:04 »

...на фото так запечатлено как будто бы некоторые  стропила не стыкуются при соединении  ??? ...хотя если шаг относительно не большой, то может быть это и не существенно...Да и снеговой нагрузки там у вас практически нет, а ветровая все равно распределится равномерно на всю площадь кровли...

icon_crazy2  icon_crazy2  icon_crazy2  icon_crazy2  icon_crazy2

Проантикорил стропилку, потом все зашьешь и забудешь  ^-^

Видишь, стропила все серые? Это я их Antipas`ом прошёл.

"BEST АНТИПАС  --это  высококачественная быстросохнущая антикоррозионная краска на основе алкидных смол с полимерными добавками в органических растворителях. Краска предназначается для окрашивания как чистых, так и ржавых металлических поверхностей. Антикоррозионная эмаль обеспечивает длительную защиту поверхности металла от коррозии, агрессивного воздействия атмосферы, влажности, солнца и т.п. Краска обладает высокой укрывистостью, образует ровную матовую плёнку.
Антикоррозионная алкидная краска -- BEST АНТИПАС  обеспечивает надёжную защиту металла от коррозии и значительно продлевает срок эксплуатации металлических поверхностей.
Применение:
Антикоррозионная краска  BEST АНТИПАС  применяется для защиты стальных, чугунных и других поверхностей из чёрного металла, в том числе покрытых ржавчиной и остатками старого покрытия, плотно сцепленными с металлом. Краска по металлу позволяет обеспечить долговечную и надёжную защиту от коррозии строительных металлоконструкций, труб и трубопроводов, металлических гаражей, ворот, заборов, оград, металлоизделий, деталей машин и механизмов, оборудования, а также железобетонных конструкций и крыш. Алкидная краска  BEST АНТИПАС  незаменима для покраски металлических конструкций со сложным профилем, в том числе крупногабаритных металлоконструкций и металлоизделий."

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1688 : 08 01 2017, 14:18:22 »

если руки откуда надо растут - то конечно, сам лучше бы сделал...если время для этого было бы. А так, если раздвоиться или, еще лучше, на троих поделиться, то и строительство, и работать за тех парней, да и - че уж там! - и семейных дел поболее успевали бы делать! )))

Руки когда-то росли, откуда надо... Но уж годы не те, да и инструмента почти не осталось.
Впрочем, там всего-то надо лагунду, хороший шуруповёрт и помощника. Ну, и уметь надо укладывать. Скажем, если б я сам укладывал, то начал не так, как они. Они начали от края стены и снизу. В результате 16 метров, кажется, ушло на кусочки справа, слева и сверху. Нехило? А ведь можно было рассчитать, чтобы сверху не четвертинки и половинки укладывать, а - целую. Ну, было б внизу на четвертинку короче, так и фиг с ним. Я очень большой выступ взял. То же самое и вдоль крыши. Нчали б с краю, а не от стены, как минимум с одной стороны подрезать не пришлось бы, а может и - с обеих. Как-то уж очень точно получилось - с одной стороны половинки и - с другой.
Короче, были приложены все силы, чтобы я заплатил побольше, а ведь они тоже с метра получают!  :(
Я вот думал проложить между черепицей и металлом какую-нить гидроизоляцию, хотя бы рубероид, полосками нарезанный. Но как раз тогда у меня на работе запарка была, я и забыл про него. Пришёл, а они половину уже уложили.
Потом они как-то раз напортачии на правой стороне, несколько рядов профиля положили с неправильным интервалом, получилось, что черепица легла не на упор, а просто висела. Просверлили и прикрутили шурупами. Я Серёге Тугрику фотку послал, сказал - переделать обязательно! Заставил их всё разобрать и положить другую черепицу. А эта как раз на куски пошла.
Короче, всё, как всегда. Нет пригляда - нет и нормальной работы.
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1689 : 08 01 2017, 14:22:15 »

Лёнь, какое расстояние получилось там, где я пометил? (см. фото)

Что-то сдаётся мне, потолок может на верхний откос окна выйти...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей