'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222955 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1700 : 08 01 2017, 19:05:13 »

У тебя расстояние между окнами и крышей впритык по факту получилось?

Между окнами и крышей там сантиметров 30-35, а вот между окнами и потолком, к сожалению, по нулям. Придётся всё же уменьшить высоту окон. Иначе некрасиво будет.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #1701 : 09 01 2017, 09:32:27 »

Leo I. M., а как решён вопрос с гидроизоляцией?
То что на рисунке ниже, названо "ветро-влагозащитная мембрана", предохраняющая пирог от возможных протечек?

Ставить её снизу нельзя, поскольку влага по ней должна выводиться за стены. А ставить сверху по стропилам уже поздно, поскольку уложена черепица.
Или это особенности местного климатического конструктива? Но дожди-то у вас там по-любому идут.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #1702 : 09 01 2017, 10:41:28 »

Леонид, ещё обратил внимание на один конструктивный нюанс. Ты как-то тут спрашивал, затруднительно ли менять какую-либо из черепичных плиток в ходе эксплуатации крыши. Я тебе тогда отвечал, что делается это за считанные минуты. Это так, но только если класть черепицу правильно.
Но на твоём снимке создаётся впечатление, что твои мастера наворачивают шурупы в каждую плитку. У меня сомнение, что это правильно, поскольку в таком случае ты не сможешь сменить плитку, когда она вдруг сколется или на ней появится трещина.

Мне прикручивали шурупами только крайние ряды, а все последующие крепили на специальный крепёж - скобу.
В моём случае это такой как на снимке.

Но у меня несколько иная черепица, чем у тебя, поэтому полагаю, что и крепёж может быть несколько иной. Например такой.

или такой

Эти крепежи позволяют менять отдельные плитки черепицы не разбирая всю крышу. Прикрученную шурупами так сменить не получица.

Батьківщина в нас одна

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1703 : 09 01 2017, 11:08:58 »

а как решён вопрос с гидроизоляцией?
То что на рисунке ниже, названо "ветро-влагозащитная мембрана", предохраняющая пирог от возможных протечек?

Ставить её снизу нельзя, поскольку влага по ней должна выводиться за стены. А ставить сверху по стропилам уже поздно, поскольку уложена черепица.
Или это особенности местного климатического конструктива? Но дожди-то у вас там по-любому идут.

Привет!

Вопрос решён, хотя голову поломать-таки пришлось. С креплением подсказал Серёга-Тугрик, спасибо ему, всегда подсказывает, а вывод влаги уже тут на месте придумал.
Крепиться будет так: вдоль стропил будут закреплены бруски 40*40 или 40*50, там есть ушки, но, мне кажется, лучше их насквозь, прямо к стропилам прикручивать. Потом к ним будет крепиться мембрана, потом поперечные балки, между которых будет закладываться теплоизоляция.
Я купил квадратную пластиковую дождевую трубу, её распилили вдоль пополам и закрепили на стены с внутренней стороны. В этот жёлоб и будет уложен край мембраны. Наверное, надо будет его внутри закрепить на силикон или клей. В двух местах с каждой стороны дома в жёлобе просверлено отверстие, в которое вклеена труба-сороковка, сквозь стену выходящая в дождевой жёлоб.
Потом сфотографирую и покажу.
Вроде, нормально получилось всё.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1704 : 09 01 2017, 11:25:19 »

Леонид, ещё обратил внимание на один конструктивный нюанс. Ты как-то тут спрашивал, затруднительно ли менять какую-либо из черепичных плиток в ходе эксплуатации крыши. Я тебе тогда отвечал, что делается это за считанные минуты. Это так, но только если класть черепицу правильно.
Но на твоём снимке создаётся впечатление, что твои мастера наворачивают шурупы в каждую плитку. У меня сомнение, что это правильно, поскольку в таком случае ты не сможешь сменить плитку, когда она вдруг сколется или на ней появится трещина.

Мне прикручивали шурупами только крайние ряды, а все последующие крепили на специальный крепёж - скобу.
В моём случае это такой как на снимке.

Эти крепежи позволяют менять отдельные плитки черепицы не разбирая всю крышу. Прикрученную шурупами так сменить не получица.

Да, они прикрутили каждую черепицу. Я хотел, чтобы сделали по правилам, прикрутив только правый, левый верхний и нижний ряды, но, оказалось, что у них НЕТ никаких креплений, ни скоб, ни пружин - НИ-ЧЕ-ГО! Городить огород уже было поздно, поэтому я согласился, чтобы прикручивали всё.
Если, не дай Бог, придётся менять, надо будет снимать, а потом ставить опять целый ряд, начиная с конька.
Что поделаешь, так вот получилось. Буду надеяться, что менять не придётся.
. . . . . . . . .

vihl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1705 : 09 01 2017, 21:22:51 »

В тему подписываюсь, весной буду строить себе строение!

скептик

• Гость
« Ответ #1706 : 09 01 2017, 21:33:52 »

В тему подписываюсь, весной буду строить себе строение!
сОЧУВСТВУЮ!

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1707 : 09 01 2017, 22:50:23 »

Если, не дай Бог, придётся менять, надо будет снимать, а потом ставить опять целый ряд, начиная с конька.
Боюсь, одним рядом можно не отделаться...не дай Бог,конечно!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #1708 : 10 01 2017, 01:18:00 »

Боюсь, одним рядом можно не отделаться...не дай Бог,конечно!

У меня соседу пароизоляцию натянули вместо гидроизоляции и не той стороной вдобавок. Зимой стены под потолком вспотели, летом всю крышу заново перекладывал.

Батьківщина в нас одна

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1709 : 10 01 2017, 04:30:32 »

<a href="http://youtube.com/v/TsivE8G1-Gs" target="_blank" class="new_win">http://youtube.com/v/TsivE8G1-Gs</a>

Пароизоляция, какой стороной её ни положи, пропускать("дышать") не будет!

В помещениях мансардного типа стены могут "вспотеть" по нескольким причинам, основные из которых — 1. неправильно просчитанная (а порой и вовсе не предусмотренная "проектом") вентиляция в таких помещениях. 2. Недостаточная толщина теплоизоляции кровли или стен(иногда и того и другого). Так что не всегда нужно грешить на неправильный монтаж паро-гидроизоляционных плёнок...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей