Красивая черепица! Леонид! Ты бы снаружи бы зафотал, глянуть как получилось!
Попробую туда залезть. Вопрос только вот, КАК? Там ни лестницы, ничего. Они мостки сделали снаружи стены, проходили туда и уже оттуда по лестнице вылезали на крышу.
Я как-то раз полез, мостков не было, но там из стены арматура торчит, а по ней и прыгал. Ка-а-а-ак залепил голенью по арматурине... Короче, нога до сих пор не зажила. И на погоду мозжит сильно. Видать, хорошо надкостницу зацепил. А годы уже не те, не 25 лет, когда всё, как на собаке заживало.
Но ты прав, надо вылезти наружу и посмотреть, что там, да и сфоткать тоже.
При укладке подобной кровли нужно уделять особое внимание идеально сделанной обрешетки! Иначе все косяки будут видны! Че то мне кажется стропильная часть как то выглядит жидковата? Не?
Да вроде бы нормально сделано. Обрешётку они сами делали. Я купил профиль 20*20, они его Antipas`ом покрасили и нарезали по размеру и прямо кровельными большими шурупами его под размер привинтили к стропилам. А уж на профили тоже шурупами, поменьше, но тоже нержавеющими, привинчивали черепицу.
В стропила пошли профили 40*60*4 ребром. Нормально. По расчётам каждый профиль может выдержать тонны полторы. Откуда там такая нагрузка? Вес черепицы тонны 2-3, пусть даже и 5! Там 36 стропил, да две стены, да ферма из трубы в середине. Значит, 130 кг на каждое. Прибавь столько же снеговой и столько же ветровой нагрузки, будет - 400. Так это четверть разрешённой нагрузки. Честно говоря, я за снег вообще не переживаю. Нет у нас ТАКОГО снега. Куда больше побаиваюсь ветра. Видал я уже крыши летающие... Не дай Бог!