'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222512 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1870 : 11 01 2018, 16:27:13 »

У тебя было где с экономить особенно на крыше ,но твои хотелки погубили твой ограниченный бюджет .

Боюсь, ты не прав. Я уже объяснял и в очередной раз повторяться не хочу. Пойми ты, что если ты делаешь что-то именно таким образом, не значит, что другого способа нет. Я уже несколько раз тебе высчитывал, что собери я каркас из дерева, было бы дороже, а надёжность нулевая, но ты всё равно в очередной раз своё талдычишь.
Пойми, у вас и у нас разные условия, разные цены и разные специалисты.
Наши положат невысушенное, необработанное, плесневелое дерево по цене, как будуто замок из жемчуга строят. И в чём смысл? Чтоб сделать тебе приятное?
Слишком дорогое удовольствие.

Ну и хотелки тоже никто не отменял. Хотелось - сделал!
Кстати, потратил не так уж и много. Под эту крышу на деревянных стропилах как бы не больше ушло.

При чем тут дерево ?
Мог и мягкую кровлю бахнуть .

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1871 : 11 01 2018, 16:28:02 »

Оценивая предстоящее rtfm

8D напрасно. И прикинутое-умножь минимум на 2  ;). А так-цена коробки+ две этой цены, на отделку прикидывай. Как то так. ИМХО конечно. При деревянном срубе-экономишь на внутренней отделке стен.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1872 : 11 01 2018, 16:31:09 »

При чем тут дерево ?
Мог и мягкую кровлю бахнуть .

icon_crazy2
Тебе показать письмо от наших представителей одной известной Российской фирмы? Они у меня только за кровлю и пирог просили 17 000 манат, когда доллар стоил 75 копеек. Я всю крышу, правда, без пирога чуть не в два раза дешевле сделал! Не думаю, что пирог дороже стропил должен быть?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #1873 : 16 01 2018, 20:13:37 »

Ни чёго пока не строю :'(  только документы оформлены на участок, впереди межевание. Пока только собираю информацию :-X

Всё равно интересно.  ;)  Где участок, какой?
Из чего строить думаешь? Если дачку или деревенский дом, у вас всё больше из бревна или бруса строят? Если городской - из блоков.
Площадь примерно какую задумал, отсюда и этажность? Подвал, пристройки? Наверное, баньку-то точно построишь!  ;)
Вааще ещё ни чего не знаю. Совсем :o
Участок в СНТ, в шаговой доступности от моей исторической родины. Сергиево- Посадский район. Их 2 рядом. В общей сложности с прирезком соток 15-17, крайний в ряду, обрыв с тыльной стороны, под ним речка. Место, короче нравится. Весной фото сделаю.
Смотрю в сторону бревенчатого. И это пока всё :)
Баню- очень нннада. Сначала наверное в доме седлать, а потом отдельную выстроить.
Почти соседи - у меня в СНТ возле Софрино.
Тоже сначала сруб взял, полулафет, лента,  3 или 4 года ждал усадку, конопатил, тикурилой покрывал....
Теперь пристройку большую сделал на сваях и каркас. Проблема только состыковки сруба с каркасником. Решаемо.
Оглядываясь назад - нужно было сразу делать каркасник на сваях. Ну или сруб на сваях - но не на ленте.  Участок в лесу - сырость. Дренаж по периметру отмостки сделал - получше стало.
До этого теще большой сруб взял - тоже лента, лафет. И продыхи и отмостка, а после зимы сырость все равно..
Тепловую пушку приходиться опускать и сушить.
 Если мой опыт поможет - как будешь ехать на дачу, заезжай, посмотришь. 

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #1874 : 16 01 2018, 21:18:13 »

Тут оценивать бесполезно и бессмысленно. Всё равно за один день не построишь. А со временем будут и планы меняться, и цены. Так что начинай пока, что потянешь, а там видно будет. Как говорится, бой план покажет. И учти, что лучше изначально идти не по самому дешёвому варианту. а то потом точно не сдюжишь.

А вот тут во всём не соглашусь. Начинать нужно, только когда есть золотой запас начатое закончить. А если впритык, то не стоит браться. Лучше подкопить, а за это время довылизывать проект вплоть до расстановки мебели.
Стройку заканчивает раньше не тот, кто раньше начал, а тот кто всё верно рассчитал.
Иначе долгострой и два раза переделка начатого.

Батьківщина в нас одна

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1875 : 16 01 2018, 22:10:29 »

Тут оценивать бесполезно и бессмысленно. Всё равно за один день не построишь. А со временем будут и планы меняться, и цены. Так что начинай пока, что потянешь, а там видно будет. Как говорится, бой план покажет. И учти, что лучше изначально идти не по самому дешёвому варианту. а то потом точно не сдюжишь.

А вот тут во всём не соглашусь. Начинать нужно, только когда есть золотой запас начатое закончить. А если впритык, то не стоит браться. Лучше подкопить, а за это время довылизывать проект вплоть до расстановки мебели.
Стройку заканчивает раньше не тот, кто раньше начал, а тот кто всё верно рассчитал.
Иначе долгострой и два раза переделка начатого.
Не получится, землячок, вылизать. Не зря говорится, что только на третьем своем доме всё учтешь. Накопить и построить можно только при условии, что накопление идет в два раза быстрей чем переваривает стройка. Довести проект до расстановки мебели это конечно хорошо, но все равно будут ошибки.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1876 : 16 01 2018, 22:26:05 »

Мытищи371!
Интересные выводы. Почему сейчас считаете, что каркас лучше сруба?
И ведь действительно, мысли были именно на ленточном ставить...))
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1877 : 16 01 2018, 22:38:29 »

Мытищи371!
Интересные выводы. Почему сейчас считаете, что каркас лучше сруба?
И ведь действительно, мысли были именно на ленточном ставить...))

Не знаю, что скажет Вам "Мытищи371", но сруб проще строить, а каркасник можно и одному строить правда он по сложней будет чем сруб..
Есть много интересных клубов.

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #1878 : 16 01 2018, 22:55:48 »

Все сугубо из своего опыта.
Почему не лента? Сроки ленты, бардак на участке, стоимость, отсутствие необходимости в таком мощном фундаменте ( если дом не слишком тяжелый), нет должного сквозняка под домом ( у меня лес), сырость и мыши, необходимость хорошей отмостки и дренажа, нет хорошего доступа снизу ( осмотр, коммуникации). Высокий уровень грунтовых вод и глина. 
Почему не сруб? Сроки усадки сруба, необходимость обрабатывать и конопатить ( я три раза конопатил ), стоимость, сезонное использование строения, необходимость внутренней отделки ( у меня полулафет ).
Для себя - если дом для ПМЖ, то сруб, если дача, то каркасник. Но не тот, что продают из тонких брусочков с утеплением 50мм. А из хорошего материала с запасом, с утеплением 150мм. В доме, который теще ставил, из толстого бревна даже в жару прохладно. Но у нас в лесу даже летом приходиться топить или включать обогреватели - вечером прохладно и сыро. Таким образом одно из главных достоинств сруба нивелируется. От камина и русской печки отказался - качественная чугунная печка.
Каркасник для дачи для меня самый оптимальный вариант, хорошо обшить, утеплить и будет ок. Может посреди поля где жара и ветра дуют такой вариант и не прокатит, но участок в лесу внес коррективы.   
А каркасник я и вправду, сам строил - только сваи мне установили.   

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1879 : 16 01 2018, 23:06:13 »

Все сугубо из своего опыта.
Почему не лента? Сроки ленты, бардак на участке, стоимость, отсутствие необходимости в таком мощном фундаменте ( если дом не слишком тяжелый), нет должного сквозняка под домом ( у меня лес), сырость и мыши, необходимость хорошей отмостки и дренажа, нет хорошего доступа снизу ( осмотр, коммуникации). Высокий уровень грунтовых вод и глина. 
Почему не сруб? Сроки усадки сруба, необходимость обрабатывать и конопатить ( я три раза конопатил ), стоимость, сезонное использование строения, необходимость внутренней отделки ( у меня полулафет ).
Для себя - если дом для ПМЖ, то сруб, если дача, то каркасник. Но не тот, что продают из тонких брусочков с утеплением 50мм. А из хорошего материала с запасом, с утеплением 150мм. В доме, который теще ставил, из толстого бревна даже в жару прохладно. Но у нас в лесу даже летом приходиться топить или включать обогреватели - вечером прохладно и сыро. Таким образом одно из главных достоинств сруба нивелируется. От камина и русской печки отказался - качественная чугунная печка.
Каркасник для дачи для меня самый оптимальный вариант, хорошо обшить, утеплить и будет ок. Может посреди поля где жара и ветра дуют такой вариант и не прокатит, но участок в лесу внес коррективы.   
А каркасник я и вправду, сам строил - только сваи мне установили.   
Первый дом строил на "ленте", дом ПМЖ пенобетонный с цокольным этажом. Но вот гараж, сарай все на ленте, таких проблем нет.
Но сваи, не приемлю по причинам, что если подпол не утеплить, не сделать температурный режим в земле одинаковый для каждой сваи, дом будет перекашивать постоянно. Долговечность металлической сваи под вопросом.
Каркасник можно и для ПМЖ построить, только его надо правильно построить.