'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222507 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1890 : 17 01 2018, 14:12:58 »

Плита фундаментная и вообще фундамент это наверное самое простое в строящемся доме.
Мне так говорили - дом начинается с фундамента, на нем не экономь, весь твой дом будет держаться на фундаменте...

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1891 : 17 01 2018, 14:23:38 »

Плита фундаментная и вообще фундамент это наверное самое простое в строящемся доме.
Мне так говорили - дом начинается с фундамента, на нем не экономь, весь твой дом будет держаться на фундаменте...
Это само собой. Я имел ввиду по исполнению.

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #1892 : 17 01 2018, 14:28:03 »

Дерево.
У тебя есть возможность взять хорошее дерево, и кстати, оцилиндрованное бревно или брус?
Дерево хвойной породы для каркасника ( в частности сосна) не должна иметь обзол, трухлявости сердцевины, плесени, короедов и разных личинок и не крученый при не правильной сушки, камерная сушка не принципиальна, но когда из под молотка летят брызги
тоже не пойдет, поведет, даже в сколоченном каркасе, в остальном случаи придираться к дереву нет смысла и найти такой не проблема, дальше сборная конструкция пропитается, обошьется, ляжет крыша ну и можно будет ровно выдохнуть,
основной этап-пройден.
Не кормите его он сытый

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1893 : 17 01 2018, 14:30:50 »

Дерево.
У тебя есть возможность взять хорошее дерево, и кстати, оцилиндрованное бревно или брус?
Это одна из больших проблем сейчас, почему я за каркасник, доски проще проконтролировать и дефекты в них не спрячешь.
Был в одном кабачке в Пермском крае, кабак сруб из круглого бревна. Так матицу 12 метров длиной говорят чуть не за 100 км из леса практически на себе тащили, все 12 метров еле заметный скос.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1894 : 17 01 2018, 14:32:27 »

Дерево.
Дерево хвойной породы для каркасника ( в частности сосна) не должна иметь обзол, трухлявости сердцевины, плесени, короедов и разных личинок и не крученый при не правильной сушки, камерная сушка не принципиальна, но когда из под молотка летят брызги
тоже не пойдет, поведет, даже в сколоченном каркасе, в остальном случаи придираться к дереву нет смысла и найти такой не проблема, дальше сборная конструкция пропитается, обошьется, ляжет крыша ну и можно будет ровно выдохнуть,
основной этап-пройден.
Лучше ель, сосна много сучков.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1895 : 17 01 2018, 14:38:26 »

Вот поэтому я за камень.... ;)

АндерсонМ

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #1896 : 17 01 2018, 14:38:36 »

Дерево.
основной этап-пройден.
Лучше ель, сосна много сучков.
Готов переплатить, отдайте комель сосны (бревно от корня и выше до 6м) там сучки ни о чем.
Ель купить сложнее, по крайней мере в нашем регионе.
Не кормите его он сытый

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #1897 : 17 01 2018, 14:42:18 »

Плиту можно залить на месте , не проблема.
Каркасник (правильный) не так дёшев как кажется, то что творят  часто наши "прорабы" это не каркасный дом, это сарай.
Плиту не так просто и не так дёшево сделать. Под плитой надо минимум подушку, потом гидроизоляцию, утепление, арматура все инженерные коммуникаций и потом уже лить. Если строить из газобетона то потом на плите делается второй фундамент-профиль на который уже будут ставиться блоки.
Не понял сначала о какой плите речь.
Если о фундаментной, то её для дома ЛЮБОЙ конструкции надо лить. То что Вы  описали надо делать заранее не зависимо от типа фундамента, ленточный, сваи, можно и потом, так и плиту можно проковырять потом.  Плита фундаментная и вообще фундамент это наверное самое простое в строящемся доме.
Вложил фото. То что я описывал. Плита основная с инженерными сетями, сверху 2-й фундамент под газобетон, с отступом под наружный фасад (кирпич, утепление и пр.) Под каркас и дерево достаточно нормальных свай, дерево перекосы легко терпит и само ещё "играет" в зависимости от влажности и температуры.
losing my religion

АндерсонМ

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #1898 : 17 01 2018, 14:45:03 »

Вот поэтому я за камень.... ;)
Кирпич, самое идеальное конечно, но бюджет  :o начиная от фундамента  pif
Пенобетон, для ПМЖ, ваще за материал не считаю.
За что я люблю каркасник, так это за быстрое поднятие температуры в доме, стены греть не надо, тепло они не поглащают а при минусовой темпер. (дача, не каждый день топится) с минусовой до домашней - махом и стены не плачут в отличии от кирпича  yes
Не кормите его он сытый

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1899 : 17 01 2018, 14:55:40 »

Вложил фото.
У меня фундамент у гаража намного серьезней построен, двух уровневый, с перекрытием из плит... :-[